首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

仁焕法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

净土讲经

大安法师

妙祥法师

印光大师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

梦参法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

昌臻法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

济群法师


首页 -->法师开示

 嘎玛仁波切:佛教支持整容吗?佛法中有什么有效的美容方法?​


   日期:2019/9/30 21:57:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

  问题

  祈请上师开示,佛教支持整容吗?佛法中有什么有效的美容方法?

  嘎玛仁波切开示

  皈依后,才算是真正的佛弟子。在此之前,我们只是徘徊在佛门之外的人,不算是真正的佛教徒,也就不能叫佛子。皈依后,我们的心中真正播种下成佛的种子,早晚有一天,会成就菩萨的果位,成就佛的果位。

  在没有成菩萨、成佛之前,我们要学会在自己的内心深处播种“菩提心”。在六道轮回中,众生需要慈悲,需要上师三宝去度化他们,需要一切佛子无私地付出慈悲;而佛子亦能够依靠众生的力量度化自己,这是我们获得成就的方式。

  每天早上起来,要好好想一想:我获得了多么难得的殊胜因缘和福报啊!投胎到这么好的国家,能够进入清净的佛教传承中学佛,有高僧大德愿意为我们传授殊胜的妙法,拥有这么好的修行环境,这真是千载难逢的机会,我不要浪费暇满的人身。

  我们都不会浪费自己好不容易赚到的钱,所以也不要浪费自己辛辛苦苦累积的福报,要为自己累积脱离轮回的无量资粮。好好地修行,一次次念诵经文,一次次持诵咒语,勿以善小而不为,累积起来就是不可计量的功德和福报,不要小看这些。

  千万不要小看自己所播下的佛种,比如你曾经带着某个人来皈依,可能是自己的父母、亲朋好友,皈依后,就算他回去没有念经,没有修法,你也不要觉得难过,因为你已经在他身上播下了成佛的种子。他们的成就,是早晚的事,早晚有一天会修行,早晚有一天会成佛。

  你们很多人,小时候并没有接触过佛法,也许觉得莫名其妙就有人带着我们来皈依、来信佛,信着信着,我们也开始带人来信佛。也许正是前几世有人逼着我们,带着我们去皈依了一下,接触了一下佛法,这种子现在才开始成熟。因果业力不可思议,恶报会成熟,善报也会如此成熟。所以,要珍惜自己累积点滴福报的机会。因为生命真的很短暂,每天都有人消失,结束自己的今生。走的不仅仅有老人家,还有很多小孩子;有的人正当年轻力壮,有的人正是如花似玉。

  有个女孩子,相貌不错的,却一天到晚说要整脸,来见过我两次。我对她说:“你还不如学些佛法,心里有佛,自然就更美。再说你长得已经很好了,不需要再整容了。”她嫌自己的下巴不够长,嫌自己的的颧骨太高,总是想去韩国整容。前不久,听说她出了车祸往生了,脸部的骨头全都碎了,需要请整容师给她整脸。所以,你们看,不要随便发愿,愿发了,死了还要整脸……

  任何时候,只要多发善念善愿,多做利益众生的事情,很快你就会变成大家眼中最美的人。就算整了容,如果心里都是贪嗔痴慢疑,去恶口伤人、挑拨离间……别人看你,会越来越像妖魔鬼怪。一般第一眼看人,都会看顺眼还是不顺眼;第二眼看人,就要看内心美不美了,没人总想盯着你的脸看。我们内心的善良和慈悲非常重要。

  有个女弟子,以前做官的,人见人怕,所有人在背后都管她叫母夜叉,一说到这个人,都摇头叹气。她退休以后开始学佛,本来长得不怎样,现在看上去越来越好看,所有人都愿意接近她,“师姐”、“大姐”的叫着,慢慢变成大家的姐姐了。

  她对我说:“上师啊,学佛真好。周边善良的朋友越来越多了。”我告诉她:“那是因为你学佛以后,心境变了,当你愿意敞开心扉跟人相处,就会充满安全感。当你不再像刺猬那样一天到晚把刺指向别人,周围就会凝聚很多善良和气的人。现在你很能包容别人,这是你学佛的益处。当你学佛以后,因为行走在菩提路上,所以会越来越像菩萨,越来越人见人爱。”到现在,如果她人不出现,很多弟子都会想念她。这就是学佛的好处之一:通过改变一个人的心,来改变他的相貌。

  所以,我们要多花一点时间在改变自心上面,少花一点时间在外在美容上面。相由心生,洗心才能革面。皈依后,好好洗心,要做最美的佛弟子。用佛法洗心,是所有佛教徒最标准、最有效的美容方法。

 



下载DOC文档     微信分享

请常念南无阿弥陀佛,一切重罪悉解脱!

相关资料12条(站内:嘎玛仁波切       佛法中有什么有效的美容方法)(五明学佛网:嘎玛仁波切       佛法中有什么有效的美容方法)  

 嘎玛仁波切:淡化自我的宠爱,化私利为慈悲,才不会恐惧无常 

 嘎玛仁波切:有多少疾病,是为了满足口腹之欲而“祸从口入” 

 嘎玛仁波切:管好心念和嘴巴,任何时候都不要传播道听途说的 

 嘎玛仁波切:网上卖的犯太岁的挂牌,真的能化解太岁吗? 

 嘎玛仁波切:心存善念,最后受益的反而是自己啊! 

 嘎玛仁波切:修财神法的“密意” 

 嘎玛仁波切:累积福报最刻不容缓的观念 尊重生命 

 嘎玛仁波切:过度呵护只会消耗孩子的免疫力,提升身心的承受 

 嘎玛仁波切:心有定力,不因外境所转,就是快乐的主宰者 

 嘎玛仁波切:如何让生命之苦变得更香甜一些? 

 嘎玛仁波切:谨慎!疑心病,真会让人造作下地狱的罪业 

 嘎玛仁波切:发愿和回向的差别