首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

仁焕法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

净土讲经

大安法师

妙祥法师

印光大师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

梦参法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

昌臻法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

济群法师


首页 -->居士文章 -->转载

 戒邪YIN的最好方法


   日期:2019/9/27 8:31:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

  非正即是邪,所谓邪淫是指除合法夫妻间以外,不正当的一种淫欲行为。为什么要戒除邪淫?因为邪淫伤身败德,所谓“万恶淫为首”,邪淫是一切苦果的根源,犯邪淫者,身体多病,运气衰败,没有一样好处。不要说死后堕地狱,一身病苦,内心烦恼重重,这不就是地狱吗?

  若从佛法角度来讲,淫根本就没有邪正,《楞严经》上说得清楚:“淫心不除,尘不可除”。若要出轮回、了生死,淫欲是非断不可,没有任何捷径可走。

  那么作为我们业障深重的末法凡夫,要如何断除邪淫、乃至断淫呢?当然了,这是为着那些欲求出苦的朋友们来说的,若是觉得生老病死好玩,觉得地狱饿鬼畜生三途好玩,仍可留着不把它断掉。

  那么这个是我们的一个目标,并不是说要马上就给断了,我们修行佛法是为了出轮回了脱生死,是为真正的解脱,有了目标我们就知道了应当如何的一步一步去做,这样才能达到我们的目的,这个是大家一定要注意的。

  为什么我要写这篇文章呢?为什么我有资格来谈这个事情?因为我在学佛前,邪淫大概有八年时间,从高中起学会的手淫,上了大学读研的时候,有女朋友,又跟女朋友有婚前性行为,这也是邪淫。在此也向大家忏悔,我发愿彻底断除邪淫,再也不犯。

  贪图这个身体的享受,自己造了无量无边的罪业,不仅给自己身体带来了一身病苦,也连累了家庭时运衰败、家人身体不健康。为什么会这样?所谓“子不教父之过”,我们作为子女的做恶事,父母也有责任,同样的,我们作为父母没有做好,也会给子女造成不良的影响。所以大家一定要端正自己的思想,不要觉得我手淫,或者婚前性行为这没什么,这个是害人害己的行为,千万要戒除。

  上面两张就是我2008年读研时候的照片,大家可以看看,我同学说我都像40岁。我是在2008年底接触的佛法,我以前邪淫的时候,身上好多疾病,尿频、尿急、记忆力下降、思维能力减弱、失眠、痤疮,等等很多,根本无心学习,去自习室看看书就犯困,什么也不会,找工作差点都没找到,更严重的是,我由于高度近视造成了视网膜脱落。在学佛以后,我才知道,原来我这一身病苦都是由我邪淫造成的,邪淫对身体的影响从医学角度来讲大家可以看看这个文章:《伤身败德折寿的根本原因》。

  这张是我做完手术的照片,眼睛上还缠着绷带。所谓“肾通眼”,我得这个病跟邪淫有着不可分割的联系。我知道是邪淫果报之后才发心戒除的,因为我真怕堕地狱。

  我相信确实会有地狱果报,不光是因为现在染了一身病苦和不顺,更是因为确实,淫欲心起的时候,身上会有热的这种感觉,好像《楞严经》上于火头金刚乌刍瑟摩那段:“有佛出世,名曰空王,说多淫人,成猛火聚。”这个感受是真实的,那么所以就真会感召这个果报。

  正好看到一段关于世尊在《观佛三昧海经》中关于铜柱地狱的介绍,给大家分享看一下:

  佛告阿难。云何名五百亿铜柱地狱。铜柱地狱者。有一铜柱状如大山。高六百由旬。下有猛火。火上铁床上有刀轮。诸刀轮间有铁嘴虫。铁乌在傍。

  世间自有愚痴众生。贪惑滋多染爱不净。犯邪淫行。非处非时行不净业。设有比丘比丘尼。婆罗门等诸梵行者。若于非时非处犯不净法。乃至一切犯邪行者。作不净业。

  如此罪人临命终时。举身反强振掉不定。犹如弓弩不自胜持。即作此念。得一坚大铜铁柱者。缚此身体令不动摇。狱卒罗刹应时即至。化作僮仆手执铁杖。至罪人所。白言长者。汝今身强余物皆弱。可捉此杖。心即欢喜气绝命终。

  如弄杖顷生铜柱头猛火焰炽焚烧其身。惊怖下视。见铁床上有端正女。若是女人见端正男心生爱着。从铜柱上欲投于地。铜柱贯身铁钢络颈。铁嘴诸虫唼食其躯。落铁床上。男女俱时六根火起。有铁嘴虫从眼而入。从男女根出。若污戒者。别有九亿诸小虫辈。如瘭疽虫有十二嘴。嘴头出火唼食其体。

  此邪淫报。一日一夜九百亿生九百亿死。罪毕乃出生鸠鸽中。受鸠鸽身经五百世。复生龙中经五百身。后生人中。无根二根及不定根。黄门之身经五百世。设得为人。妻不贞良。子不慈孝。奴婢不顺。过是已后。遇善知识发菩提心。

  如宣化上人的讲解:

  宿生之淫欲习气未除,现生之淫欲习气再增,两习相交,有如干柴烈火,相互炽燃。死后就会感召铁床铜柱地狱之报,死者神识生于一根状如火山的铜柱顶上,铜柱之下有大猛火,火上有铁床,床上有刀轮,又有铁嘴虫、铁嘴鸟。

  这时,犯淫戒的死者,被火烧得痛苦万分,忽然看见铁床上有美女。若死者是女人,则看见是美男,于是心里即生爱欲,便从铜柱滑入,滚到铁床上,即时他们的男女根同时都发生猛火焰,铁嘴虫就钻入男女根,出出入入令人痛苦难言。如是一日一夜之间,死九百亿次,生九百亿次。可见淫欲之报,虽然是由心所现,但亦痛苦之极。

  佛是真语者、实语者、如语者,大家看,“一日一夜九百亿生九百亿死”,不仅要在地狱受苦,还要转生畜生、即使转为人也是六根不全,妻不贞、子不孝,这是多么的惨烈。

  那么为了戒邪淫,我先是吃素,因为吃荤会增加欲念,一切的肉类,五辛(即葱、蒜、韭菜、洋葱之类),包括牛奶、鸡蛋。所以我先是从这个做起。大家也需要注意这点,必须得吃素,如果你做不到全素,可以先九日斋,农历每个月的:初一、初二、十四、十五、十六、二十二、二十三、二十四、三十。这几天吃净素,这样循序渐进,如果你断不了鸡蛋、牛奶也可以先留着,这个比肉类还是要好许多。这个是非常重要的,因为饮食是淫欲的助因,不这样做就难以戒除,即使修行佛法也功效有限。

  我是从那时候起就全素一直到现在,营养方面大家不必担心,素食的营养绝对够,搭配好即可,肉类毒素很多,是很多重大疾病的成因,癌症、心血管之类,大家可以看看之前发的这个视频《新世纪健康饮食》,讲得很清楚。

  另外,当然离不开佛法的修持。题目上说最好的方法指的便是从这个角度来说的,这最好的方法便是持诵“大悲咒”和“观世音菩萨圣号”。

  因为《普门品》上说的清楚:

  若有众生多于淫欲,常念、恭敬观世音菩萨便得离欲。

  即常常念诵观世音菩萨名号,即“南无观世音菩萨”这七字名号,或者“南无大悲观世音菩萨”、“南无大慈大悲观世音菩萨”这都可以,并且恭敬观世音菩萨,礼拜、供养观世音菩萨,这样就可以断除淫欲。

  另外《大悲心陀罗尼经》上也说:

  恶生浊乱法灭时,淫欲火盛心迷倒,

  弃背妻婿外贪染,昼夜邪思无暂停,

  若能称诵大悲呪,淫欲火灭邪心除。

  就是讲的我们这个末法时期了,看观世音菩萨多么慈悲,在那时候就为我们考虑到了这个事情,只要我们能念大悲咒,就能消除这个邪心、不正当的念头。

  宣化上人其实也开示过大悲咒:《至诚念诵大悲咒,能灭淫欲火除邪心》,那么为什么我还要再讲这个呢?因为怕大家没有信心,所谓“以身得度,现身说法”,我用自己这例子来向大家证明,这样修持,一定是可以成功戒除的,并且可以彻底改变自己,重获新生。

  那么修行必须需要规矩,所谓“没有规矩不成方圆”,又说“逆水行舟不进则退”,所以我们必须定下来每天的功课,因为我们淫欲的习气太重了,不坚持修行用功,很容易就退道,很容易就复发、再犯。

  所以建议大家,最少每天持诵大悲咒49遍,观音圣号3000声,大悲咒最好可以念108遍。这个也是可以循序渐进,如果做不到可以先少一些,但是要固定下来,要坚持不断,然后逐步的增加,比如可以先每天7遍大悲咒,100声观世音菩萨,再每天14遍大悲咒,1000声观世音菩萨,再每天21遍大悲咒,每天2000声观世音菩萨,再达到目标。我个人是每天108遍大悲咒,从那时候到现在七年多一直没有间断。然后需要回向,回向方法很重要,不要回向冤亲债主什么的,也不要回向法界的,我们先给自己回向,把邪淫的问题解决了,再说其他的,不然你泥菩萨过河自身都难保,怎么样度别人?

  回向方法:念“南无普陀琉璃世界大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨(十声),然后说,弟子XXX,愿以今天诵观音圣号XXX遍,大悲咒XXX遍的功德,全部回向给弟子,请求观世音菩萨慈悲加持保佑我,消除所有业障,XXX病彻底好,恢复身体健康!(三遍)最后感恩观世音菩萨。

  当然上面的说法大家可以根据自己不同的情况去改回向的内容,灵活处理。

  另外其实就是具体的实施了。吃素要好好做,该吃净素吃净素,五辛不要碰,另外任何色情信息不要沾染,主动去观看任何色情信息这都已经是犯邪淫了,不一定说非要亲身去做。

  然后“大悲咒”、“观世音菩萨圣号”的功课每天完成,不要说你没有时间,你吃饭、睡觉怎么就有时间了?没有时间做功课呢?注意呀,这不是逼迫大家,只有我们这样修持才能真正的断除自己的习气,才能真正的恢复健康,才能真正的改变命运,其他生活中的俗事那都是浪费时间。邪淫之人想要恢复健康、恢复相貌、恢复运气,是花多少钱都换不来的,唯有修持佛法,才可获得改变,这比你赚几千万、几亿,都来得有价值。这个大家一定要知道,大家一定要懂得算这个帐。

  我戒淫到现在已经八年头上了,所有的疾病都好了,身体特别健康,人很年轻,虽然现在30多岁,可是也就20多的样子,工作事业很顺利、家庭很和睦。这全凭大悲观世音菩萨所赐,所以我非常的感恩观世音菩萨。观世音菩萨其实早已成佛,号正法明如来,因怜悯众生故,倒驾慈航寻声救苦,称念观世音菩萨名号的功德无量无边,所以像这样修行才有这么大的功效。详细的大家可以看看这篇文章:《念观世音菩萨名号的功德竟然有这么大!》。

  最后给大家看看我历史来的照片变化,以供大家增强信心:

  这是刚戒没多久,2009年4月的时候,还是很瘦、没什么精神。

  这是2010年了,戒了一年多,吃素、念大悲咒、观世音菩萨也那么久,明显气色好很多,精神头也上来了,基本就跟正常人一样了,再也不像以前那么老。

  其他照片就不放那么多了,发张最近2016年的,我33岁。

  有人说,你把自己照片发网上,不怕遇到熟人吗?其实我发之前早已想过这个事情,而且还真有好朋友也看过我的文章,但是即使知道这个后果我也仍然选择要发,因为我发照片可以增加大家的信心,被朋友知道了,又不能少块肉什么的,相对它的好处来说,这点坏处太不值得一提了。

  因为我们学佛,要知道,这个身体只是暂时的,是假的,这个名,也是假的,没有了这个身体哪还有个名?我们这个本性,这个佛性才是真实不虚的,才是我们的“本来面目”。好像宣化上人说的:“舍不了假,成不了真”。我前几天还写过一篇文章说这个事情,请大家看《【修行感悟】棉裤找不到了》。

  另外我们修行要多行善、多利益他人,存慈悲心,这样才能跟佛菩萨相应,才能更大的获得菩萨的加持。

  还有,诵持大悲咒确实像《大悲心陀罗尼经》上讲的可以消除业障,开发智慧,所谓“破一分无明,证一分法身”,像宣化上人说的,持五戒十善每天诵持大悲咒108遍,即可消除所有的业障:《念大悲咒可以消除一切罪业》,这是真实不虚的。所以我在之前写戒色感受的时候有些感悟通过偈颂的形式写了出来:

  邪淫危害多,伤身又败德;

  恶因果不善,如影随形报;

  现世得苦果,命终三途祸;

  劝君速回头,断除才安乐。

  荤食和黄毒,助长淫欲心;

  若欲真戒色,二者要远离;

  还须真忏悔,善行多多做;

  将功来补过,才能真康乐。

  佛法不思议,莫视等闲过;

  欲心能消除,病去体康健;

  智慧能增长,来日佛祖做;

  天天修不断,一定有效果。

  昌瑞邪淫时,样子很落魄;

  疾病久缠身,人说四十多;

  忽明因果理,改头重新做;

  又复不淫时,身心都安乐。

  诸君智慧者,淫欲有何乐?

  分秒之快乐,病苦永不脱;

  回头真戒除,离苦能得乐;

  善行利大众,还报四恩德。

  好了,啰啰嗦嗦说了这么多,最后祝愿大家都能所求满愿、心想事成、一切吉祥,阿弥陀佛!

 



下载DOC文档     微信分享