首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

仁焕法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

净土讲经

大安法师

妙祥法师

印光大师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

梦参法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

昌臻法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

济群法师


首页 -->居士文章 -->转载

 一位特一级厨师的忏悔:杀生!如今我糖尿病、肾衰竭、心脏病、脑梗……


   日期:2019/9/26 9:13:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

  丈夫,付健,今年63岁;妻子,管爱琴,今年61岁,夫妻二人来自山东青岛。由于丈夫付健近期突发脑梗的缘故,语言表达有障碍,在这次法会中由她的妻子代为忏悔分享。

  付健从24岁开始做厨师,至今厨龄已经有30多年,是一位特一级厨师。40多岁时患糖尿病,60岁退休以后,经检查发现同时患有肾衰竭和心脏病。

  妻子管爱琴说:“佛经上说,杀生会得疾病短命的报应。丈夫现在的身体状况和他从事杀生行业有很大关系,他的身体经常浮肿、心脏也做了搭桥手术。前段时间在医院治疗的时候,突发脑梗,左边身体失去知觉,全身瘫痪在床,不能动弹。这些年来,反复治疗,钱花了很多,我也时刻守在他身边照顾,但他的身体还是每况愈下,不见好转。”

  2016年3月9日,管爱琴带着丈夫来到大悲古寺往生堂求往生。一个月以来,夫妻二人在寺院听经、念佛、吃素,共同发露忏悔以往的杀生罪业,现在付健的睡眠质量已经得到改善,上半身也可以进行简单的活动。

  管爱琴告诉大家:“随着丈夫的身体渐有好转,我们夫妻二人对念佛更加生起了信心。其实早在十年前我就接触了佛法,虽然没有深入学习,但是知道残杀生命,伤天害理,会有果报,就劝丈夫放下厨师的行业,做其它的工作,但当时被丈夫很生气地拒绝了。我一直没有放弃劝解丈夫改行,两年后,因丈夫的工作单位出现一些工作人事的变动状况,此时的丈夫也渐渐意识到杀生是一件不吉祥的事情,于是放下了从事30多年的厨师行业。想想当初,如果丈夫能够听我的劝解,就会少造些杀业,现在身体兴许不至于到这个地步。

  奉劝各位同修不要再做与杀生害命有关的行业,也真诚地希望家长们能让孩子从小就学习佛陀教育,将来才知道如何去正确选择人生,不至于走错路。”

  “世间的众生,为了满足自己的欲望而造作种种恶业,强大的欺负弱小的,所谓弱肉强食,这都是因为不知道作善。造作恶业的后果就一定要受到灾殃的惩罚。所以世间就有贫穷乞丐、孤独、聋盲、喑哑、痴恶、尪狂。这都是因为前世不信因果,造作恶业的报应,不肯戒杀、放生、吃素、劝善、护生的缘故。”

   西方急急早修持,生死无常不可期,窗外日光弹指过,为人能有几多时?希望大家能够正确认识佛教,深信因果,在身体强健时候,不虚度光阴,努力的修善,念佛求生净土,阿弥陀佛。

 



下载DOC文档     微信分享