首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

仁焕法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

净土讲经

大安法师

妙祥法师

印光大师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

梦参法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

昌臻法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

济群法师


首页 -->居士文章 -->原创

 求金榜题名疏


   日期:2019/9/15 9:50:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

  我的孩子从小学开始成绩一直不好,当时因为我们整天忙于工作,挣的钱不是还房贷就是交养老,工作还不稳定,给孩子报补习班的钱都没有,所以孩子从小基本没上什么补习班。直到快考初中了,我才着急给他补英语,那时每次去开家长会,老师的话都会像一盆凉水给我从头泼到脚,那时孩子的各门功课还是很差,没有一个好的。我多么希望能有一个学习好的孩子呀,那真的比什么都让人开心,可怜天下父母心,谁不希望自己的孩子能有一个光明的未来,那怕自己再苦再累都愿意。

  那时我还给孩子辅导作业,但效果不佳。初二的时候,听人说给孩子报个晚辅导好,于是和同事下班就到处找晚辅导,经过几番周折后,终于选择了一个名气不小,自己认为理想的辅导机构,放心的把孩子放在了哪里,周天的英语是一对一,是辅导机构校长给带,晚辅导是校长请的老师带。有一次,班主任给我打电话,说孩子的作业有人帮着给写,我真是吓了一跳,问谁给写的,班主任说,补习班老师给写的,让我回家认真看看孩子的作业,那个不是他写的字。我放下手头正在忙着的事情,一看孩子的数学作业有一张只有一个对的,其它全错,英语语文是别人的字迹,我真是欲哭无泪,心想,找个好补习班咋这么难呀。那个校长说,别的孩子记单词一会就记住了,可我娃比别人要费时间。刚开始我不信,我相信自己的孩子是聪明的,记得有个数学老师也对我说过,我孩子要比别的孩子慢半拍。我才相信,原来我孩子要费劲才能和别的孩子一样。孩子对我说,学校请的晚辅导老师,不停的换老师,这些题新来的老师也不会,这个新老师是学校还没毕业的学生,语文英语老师把答案查了写在书上让他抄,结果他给忘抄了,就被班主任给发现了。

  那时,孩子已经是初二第二学期快最后一个月了,那天晚上,我一夜没合眼,第二天,我又在家旁边找了一个晚辅导,核实了这里的老师绝对不会帮孩子写作业后,就直接来这里上了。这个地方老师还是有责任心的,每天非常认真的给孩子讲题,有时要熬到快12点才回家,有时回家睡觉就1点多了,孩子很努力,我经常因为熬夜而困乏,只是每天早晨坚持给孩子听写单词.学校一检之后,语数英我自己找一对一的老师给补习,语文每周要打车去,而且车很难叫到,上完语文孩子还要买饭吃后赶快再去上数学,我就一直在那个老师家的院子等孩子,希望孩子的语文能好起来。结果补了一段时间,语文还退步了,最后晚辅导给我推荐了一个语文老师,这次终于看到语文进步了。在快要中考前的二个月里,我不光抓孩子各科学习,还发愿给孩子念地藏经,心经,阿弥陀经,孩子的成绩在忽上忽下着,我发愿放生,刚开始和孩子他爸一起放的小鸟,因为许愿的钱没还完,我又给大连一个师兄寄了1000元来放生,那次放生后,孩子的考试进步特别大,他的数学老师说,他能考上高中,只要努力,能考上好高中。孩子的信心也慢慢来了。记得初二期未开家长会,他的班主任跟我说,“你娃考不上高中,考不上高中的”,对我是爱理不理的样子。那种被人判了死刑的感觉我一辈子都不能忘记。但是孩子是自己的,哪个家长愿意轻易放弃自己唯一的孩子呢,那时,我想他只要能考上普高就行了,重点高中我是想都不敢想的,那对我们是不可企及的梦。只是我有些不甘心,依然在孩子中考前的每次考试中为孩子念经回向,孩子在全力以赴的学习,我在全力以赴的念佛回向,特别是地藏经,我感觉念了回向后,对孩子的帮助非常大,孩子考出了超出我们想像的成绩.我也祈求佛菩萨保佑孩子上课专心听讲,下课不懂就问,孩子回家告诉我,“妈妈,我现在上课听讲可认真了”。回向的力量真的是很大的。

  中考前的那段日子像在炼狱里生活,每天早上一起床像打仗一样紧张,即要给孩子做好早餐,还要给孩子每天听写一个单元的单词,但是真的很充实,从未有过的充实。我按自己许的愿念佛,放生,有次孩子考试后告诉我,妈妈,这次很奇怪,英语突然感觉能看懂了,很神奇,我知道,这一切都是佛力的加持。中考前孩子对家人说,快中考了,他怎么一点也不紧张,感谢佛菩萨的护佑。

  终于要中考了,我在学校旁边给他租了宾馆,中午让他吃好休息好,还不忘回家为他念佛,又许愿如果孩子能考上重点高中,成绩出来我愿再印经1000元,虽然这么给佛许愿了,但印经我提前做了,我相信佛菩萨的力量,我用1000元印了地藏经,心经,阿弥陀经。也是我为孩子的中考一直念着的经。直到孩子的成绩出来之前,我一直每天为孩子念经,成绩是那天中午12点出来,快12点时,网很卡,群里有人说成绩已出来了,孩子说:“妈妈,我好紧张,紧张的都快站不住了”,我就点了三根香,跪在佛像前念大悲咒,当时我心里想了一个分数,530到550之间,因为那个重点高中去年的录取分数好像是这个之间,心里一直想着那个我原先想都不敢想的重点高中,不一会儿,孩子又惊又喜的跑来告诉我说,“妈妈,我考了五百多,这是真的吗”?这个分数竟在我盼望的分数之间,孩子激动的都快哭了,我告诉孩子,这是佛菩萨帮助的结果,让孩子在佛前嗑个头,孩子悲喜交集的跪下双手合十嘴里说着感谢阿弥陀佛,感谢阿弥陀佛.后来我跟孩子他爸说,佛菩萨真的好灵,在成绩出来的那一刻,我心里所想的分数,竟然真的考到了这个分数,而这个重点高中,是我在分数出来前才第一次敢想的高中,没想到,孩子真的考到了。看着门门还不错的成绩,感觉像做梦一样。当时还不能确定孩子能不能上这个学校,亲戚竟然主动托人帮助我们,我们把这个高中填成了第一志愿,我知道,这一切,都是冥冥中佛菩萨的安排,感谢看不见却能感觉到的佛力。最后的结果是,孩子自己顺利的考上了这所高中,不过亲戚的帮助在录取结果没出来前,提前给我们吃了个定心丸,感恩佛菩萨的安排。

  现在每当我在佛前跪下去的那一刻,我都对佛菩萨充满感激,我的心在说,感恩,感恩,无比感恩。孩子他们班的同学也不能相信,孩子能考这么好,说他牛。那些平时比他学习好的同学,有的还没他考的好,中考这次是他初三所有考试中考的最好的一次,特别是英语,原先只考六十分左右,这次考了九十多分。当亲戚都不相信一直学习不好的孩子,竟然考上了重点高中而表示赞美时,当周围都是掌声和奖励时,只有我明白,这一切,都是佛力加持的结果,在初三的最后一学期,所有的孩子都在努力,那个时候要进步是很难的,有一次孩子考完试,我只轻轻说了一句,真失望,他就瞬间崩溃了,坐在沙发上大哭了起来,我这么努力,为什么还不见成绩上去,我是不是太笨了,原来孩子比家长更注重分数呀。有个家长告诉我,她孩子一直学习不错,可就是考试那几天,在家像犯了神经病一样,崩溃了,结果只考了四百多分。快考试时,我们要告诉孩子,虽然你学习不是最好的,但你是最努力的,我们一定要肯定孩子的努力。告诉孩子,不管你考上什么样的高中,我们都支持你,这样孩子就没那么紧张了。考试,不仅考的是学习,还有心理素质和身体素质。

  中考是很残酷的,只有一半的孩子才能上高中,为了我们的孩子,我们不仅要在营养上关心他,还要在心里上鼓励他,即要关心他的学习,还要关心他的健康,没有一个敢拉下,真的是任重而道远。通过孩子这次中考,我是全身心的依靠和相信佛菩萨了,放生,印经,念佛回向,是真正可以帮到我们的孩子的,即使全世界都认为我们的孩子没希望,我们也应该陪着孩子走完这人生关键的几步路,还是那句话,有佛法,就有办法,请相信,只要我们一心仰望和相信,佛菩萨会是我们最坚实的依靠,南无阿弥陀佛,下面就是我二次的求金榜题名疏。

  求金榜题名疏(中考前)

  南无本师释迦牟尼佛,南无大悲观世音菩萨,南无大愿地藏王菩萨,南无大智大慧文殊菩萨,弟子XXX现住XXXXXX,弟子真心求忏悔,我的儿子XXX出生于阳历XXXXXX,现就读于XXX,因小时候父母忙于工作,疏于管教,让孩子变的贪玩基础弱,今日真是万分后悔,我知道这些都是因为弟子前世不肯帮助别人,堕胎,做错事说错话的果报。弟子真心求忏悔,求佛菩萨保佑孩子上课专心听讲,下课不懂就问,能有幸遇上真心愿意帮助他的好老师好同学,能和可以做他榜样的好同学交朋友,在最后的时间里,愿孩子能消除对英语的恶感,能快乐的把最后一本书的单词短语能牢记于心,让孩子抽空练手好字。能有幸早睡早起,早晨能有时间多记语文英语,能过目不忘。诸佛菩萨加持,让孩子平时抓紧学习,有好的方法,成绩突飞猛进,更上一层楼。今年2019年中考时能以优异的成绩考取XXX,为此弟子发愿,《一》,从即日起,每日一善。《二》从今日起到2019年7月1日前读诵心经200遍,文殊心咒10000遍大悲咒30遍地藏菩萨本愿经10遍给XXX的冤亲债主仇家障类,祈求诸佛菩萨慈悲加持,让它们业障消除,离苦得乐,往生净土,移除XXX考试中所有的违缘。《三》中考前坚持放生1000元。《四》从今以后能心存善念,广结善缘,主动帮助别人。《五》愿望实现时把过程写下来,发在网上让更多的人借鉴,弘扬佛法。感恩诸佛菩萨的慈悲加持,感恩一切金刚护法,南无本释迦牟尼佛南无大悲观世音菩萨,南无大愿地藏王菩萨,南无大智大慧文殊菩萨。

  求金榜题名疏(中考后)

  第二次我是这样写的, (南无本师释迦牟尼佛,南无大悲观世音菩萨,南无大愿地藏王菩萨,南无大智大慧文殊菩萨,弟子XXX现住XXXXXX,弟子的孩子XXX现在已经中考结束,成绩还没出来。祈求诸佛菩萨保佑,让阅卷老师能够手下留情,保佑孩子最没把握的语文英语作文成绩理想,没答完的政史也能成绩理想,保佑孩子最终能够金榜题名,祈求佛力加持,佛光普照孩子的前程,因为XX学校离家近,补习也方便,成绩出来后,如果孩子能幸运的被XX高中录取,我今天印经1000元。南无阿弥陀佛。)

 



下载DOC文档     微信分享

请常念南无阿弥陀佛,一切重罪悉解脱!

相关资料12条(站内:金榜题名       )(五明学佛网:金榜题名       )  

 胡晓光教授:唯识学“四缘”义略疏 

 成观法师:楞伽阿跋多罗宝经义贯 附录三 楞伽经历代注疏十 

 求工作疏满愿后还愿文 

 张秉全居士:观经四帖疏上品上生章略释 

 隋唐居士名家文集:俱舍论颂疏论本第三十(贾曾) 

 隋唐居士名家文集:俱舍论颂疏论本第二十九(贾曾) 

 隋唐居士名家文集:俱舍论颂疏论本第二十八(贾曾) 

 隋唐居士名家文集:俱舍论颂疏论本第二十七(贾曾) 

 隋唐居士名家文集:俱舍论颂疏论本第二十六(贾曾) 

 隋唐居士名家文集:俱舍论颂疏论本第二十五(贾曾) 

 隋唐居士名家文集:俱舍论颂疏论本第二十四(贾曾) 

 隋唐居士名家文集:俱舍论颂疏论本第二十三(贾曾)