首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

仁焕法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

净土讲经

大安法师

妙祥法师

印光大师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

梦参法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

昌臻法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

济群法师


首页 -->居士文章 -->转载

 《金光明最胜王经》坚牢地神品(释四十三)


   日期:2019/9/14 20:58:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

  所以,我们简单通过念修这部经,就可以把所有护法关系处理的圆圆满满。

  这样的话,我们无论是生活还是修行方面的,肯定都会越来越好。这不是我们自己猜测的,而是经中护法一字一句掷地有声的誓言。

  也就是说,修好了这部经,要想说过的不好,那也是挺难的,护法不会答应,就是不好也得好。

  虽然反复在说,但真的这部经的加持和利益很难宣说。这里坚牢地神因为听闻这部经的法义,就说他就会到任何宣说这部经的地方去恭敬顶礼。

  但在护法来说,他们是认这个法而不是说为我们这个人而来的。所以我们只有念修这部法的时候他们才会护持于我们。

  把经本合上,我们就是一个最普通的凡夫,护法不用打招呼就只管回去了。

  念经要念到护法恒时护持,是需要下大功夫大精进心才行。真正的付出时间、付出精力才能回报护法的真正的眷顾。

  所以,为了护法可以利益到我们,我们就要经常念,为了我们修的好,也为了我们自己得到福报。

  因为只有多读,我们的福报修行才会越来越好,也自然会感召天龙八部鬼神对我们都越来越尊重和护持。

  就像我们工作一样,当你职位越来越高,你在单位里的地位也会越来越高,同事们和下属们也都会越来越尊重你。

  所以说我们每个人要都能念个几百部的,一切时一切处的护法都会管着我们。

  接着,佛告诉坚牢地神,闻是金光明最胜经王乃至一句,命终之后,当得往生三十三天及余天处。及余天处就是三十三天之外,还有另外的地方。

  未来末法劫三十三天都会被烧掉,包括地球上的所有一切,全部都会被火光全部给毁掉。

  到时候就所有的都不存在。当然我们现在还不用担心这个问题,只是说在佛经上讲过这样的事情。

  说这个,是想告诉大家,三十三天虽好,终究也是无常的,也是会毁灭的,我们还是希求从这轮回里解脱才更安全嘛。

  就是说,我们念这部经,未来就可以到三十三天,但我们也不要去想是为了去享乐。怀着这样的想法,就算上去了,要堕落也很快。

  金光明最胜王经

  不要以为天上就跟电视剧里面演的那样子,每天看看天女表演歌舞什么的,日子过的很轻松自在很惬意。

  真正的天帝,帝释天他非常具有威德和威权,很不可思议。他们天众几乎每一个都具有一定威权,事实上他们天众对众生对自己的要求都是非常苛刻。

  并不是我们从电视上和一些文艺作品当中所看到所想象的那么散逸。

  所以我们要发自内心的深深地尊重他们,因为他们比我们想象的更加殊胜。

  如果我们在宣说和念修这部经的场所,树一个幢幡,张一个伞盖,应这样的因缘,未来我们都会转生六天之上,一切受用皆会具足,还自然有七千天女侍奉我们。

  以是因缘,若有四众,升于法座,说是法时。四众就是指出家人,有两种男性和女性。在家修行也是两种,男性女性。

  意思就是,若有四众讲这部经典。他坚牢地神,昼夜都会保护着这个人,就是白天晚上他都会保护这个人。

  这部经非常的殊胜,你看这个地方他又说了,如是经典为彼众生已于百千佛所种善根者,百千佛所种善根才能听闻到这部经。

  这句话,在经中有几个地方都说到,前面也说百千佛所种善根,才能听闻。反复说这句话,就说明这个法真的特别特别难,特别难闻,特别难修。

  由此可见,修持这部经的人都是往昔具足大福德者。只是,真正又有多少人能够坚持?所以才说,特别不容易。

  所以,想想看,我们每一天积累的福报有多大,好好修,我们还需要担心很多烦恼很多吗?一切都会解决的,我们就只管做就行了。

  注:文章为德藏个人对金光明的心得体会。

  祈 祷

  我等佛子当如佛教言,遵守法令,爱国爱家,敬爱社会,和睦相处,互助友爱,才是实践佛法。

 



下载DOC文档     微信分享

请常念南无阿弥陀佛,一切重罪悉解脱!

相关资料12条(站内:金光明最胜王经       坚牢地神)(五明学佛网:金光明最胜王经       坚牢地神)  

 傅味琴居士:《金光明最胜王经》卷第三“劝请功德”的讲解( 

 傅味琴居士:《金光明最胜王经》卷第三“劝请功德”的讲解( 

 傅味琴居士:《金光明最胜王经》卷第三“劝请功德”的讲解( 

 傅味琴居士:《金光明最胜王经》卷第三“劝请功德”的讲解( 

 傅味琴居士:《金光明最胜王经》卷第三“劝请功德”的讲解( 

 傅味琴居士:《金光明最胜王经》卷第三“劝请功德”的讲解( 

 传喜法师:珍惜殊胜法缘——大同弘法寺诵《金光明最胜王经》 

 净土法门法师:如何得坚牢地神保护? 

 金光明最胜王经的力量来自于佛的威德力 

 修持金光明最胜王经的殊胜不共利益 

 祈请师兄们安放《金光明最胜王经》方便法 

 《金光明最胜王经》中佛陀讲述的放生方法