首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

仁焕法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

净土讲经

大安法师

妙祥法师

印光大师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

梦参法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

昌臻法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

济群法师


首页 -->法师开示

 嘎玛仁波切:堕胎的生命属于“横死”,他们有足够的能力来伤害曾经不要他的父母


   日期:2019/9/7 19:40:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

  在当今社会,由于大环境和政策的影响,很多人有过堕胎的经历,这个罪业很深重。作为一个人,杀人的罪业很大,更何况是杀掉和你最有缘分的骨肉,而这一切本来是可以防患于未然的,是自己没有做好。

  堕胎有没有罪业?当然有。能不能忏悔清净?回答是肯定的。佛教里没有什么是不可以忏悔的,只要皈依后虔诚发心,发誓不再犯,通过所依力、追悔力、约束力、遮止力来对治,就可以彻底净化罪业。忏悔的方法也有很多种,修八关斋戒,修持百字明,是两个最快忏悔罪业的方法。如果有正规的寺庙如法做超度,自己最好亲自去参与。如果没有机会参与超度法会,就多参加八关斋戒,做一切善事的时候,要记得把功德一次又一次回向给他们,他们一样可以得到解脱,罪业也将在这个过程中,得到净化。

  现在有种说法是“超度婴灵”,可能是觉得做胎儿、婴儿时就死去,实在是太可怜了,但从超度来看,超度的都是亡灵,超度的是所有往生的众生,有立牌位或知道名字专门超度等方法。因为堕胎的孩子没有名字,就用“某某的孩子”这样的名字来做超度。做超度法事可以帮助到他们,最主要的是自己要懂得忏悔,做大礼拜、修持百字明、修八关斋戒等等。

  堕胎的人要多做大礼拜,一方面可以净化自身的业力,另一方面可以让自己的身体越来越健康。堕胎手术对女性的身体伤害很大,堕胎的冤魂有很强的嗔恨心和怨恨心,仅这两方面的因素,就可能导致这个母亲再也无法怀孕生孩子。为什么现在很多人求子不得,通过修行却可以如愿以偿呢?因为只有修行,才能让这些堕胎生命的嗔恨、怨恨慢慢消掉,因为你不断为他们做功德回向,再加上超度等方法,他们不再与你有恶的牵绊与纠缠,再怀孕的机会就大了。

  堕胎的生命属于“横死”,很长时间都会在鬼道游离,他们有足够的能力用嗔恨心来伤害曾经不要他的父母,当知道父母又想要孩子,就会想法设法阻挠,并让父母感受到他当时被杀死的痛苦。

  堕胎,结了冤仇,一定要付出行动和态度才能消除。虽然放生、在寺庙做超度等等,通过供僧也可以做一些功徳,但是这些只能改变一部分,重点还是造业者发自内心的忏悔,希望这些堕胎的生命,无论在什么地方都能过得好,要经常回向给他们,因为没有将他们带到人世间,还杀死了他们,是一生的愧疚啊!能够修持绿度母法门,也是很好的方法。在修绿度母的过程中,要记得多做一些大礼拜,并找医生去调理身体。

  即使不从佛法的角度讲,全世界只有一种运动,是从头顶到脚趾都能得到运动的,这就是大礼拜。大礼拜是妙法,是对身体特别好的修行方法。我在美国有个教授朋友,他觉得大礼拜的功效实在是不可思议,大礼拜对身体机能的恢复和调整有巨大的帮助。

  从佛法的角度来看,大礼拜五体投地,是忏悔自身贪嗔痴慢疑等的好方法,如法大礼拜一定会让你越来越健康。你们不要认为藏区来的法师是来折磨弟子的,谈到修行都让你们至少做十万个大礼拜。你们平时这疼那痛的,让人按摩、拍打,备受折磨还得花不少钱。为什么不去做大礼拜呢?

  既有功德,又不用花钱,还能恢复健康。所以,想要孩子的人,一定要坚持做大礼拜,以巨大的虔诚心和信心,祈请上师诸佛菩萨能够加持自己,消除业障。除非是你的业力如此,就是不能有孩子,否则只要出现了一线希望,诸佛菩萨都会满你心愿的。

 



下载DOC文档     微信分享

请常念南无阿弥陀佛,一切重罪悉解脱!

相关资料12条(站内:堕胎       嘎玛仁波切)(五明学佛网:堕胎       嘎玛仁波切)  

 慧光法师:以戒庄严之五戒问答篇(二) 堕胎违犯不杀生戒吗 

 明一法师:堕胎的罪无法改变吗? 

 昭慧法师:堕胎影片风波——兼论宗教在生命教育中所扮演的角 

 昭慧法师:问题在其“是否实相”——堕胎影片风波感言 

 传喜法师:关于堕胎婴灵的开示 

 传喜法师:超度堕胎婴灵化解怨气是关键——客堂开示 

 嘎玛仁波切:淡化自我的宠爱,化私利为慈悲,才不会恐惧无常 

 嘎玛仁波切:有多少疾病,是为了满足口腹之欲而“祸从口入” 

 嘎玛仁波切:管好心念和嘴巴,任何时候都不要传播道听途说的 

 尊重生命 请勿堕胎 

 嘎玛仁波切:网上卖的犯太岁的挂牌,真的能化解太岁吗? 

 嘎玛仁波切:心存善念,最后受益的反而是自己啊!