首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

仁焕法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

净土讲经

大安法师

妙祥法师

印光大师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

梦参法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

昌臻法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

济群法师


首页 -->法师开示

 信愿法师:得此无生宝国地,皆是弥陀愿力恩(二)


   日期:2019/8/24 7:31:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

  【往生净土仗佛愿力】善导大师《般舟赞》开示:得此无生宝国地,皆是弥陀愿力恩(二)

  善导大师《般舟赞》云:【得此无生宝国地,皆是弥陀愿力恩。】

  阿弥陀佛等我们等多久了,你知道吗?十大劫,这十大劫,我们不晓得流浪到哪里?这十大劫,我们不晓得死到哪里去?阿弥陀佛等我们十大劫了,所以我们这一生不好好念佛,还要搞六道轮回,让阿弥陀佛继续哭等着我们,我们真是没良心。所以这一生,遇到阿弥陀佛的佛号,不认真念佛或根本不念的,真的良心被狗咬去了。都不为自己想,也不为阿弥陀佛想。所以诸位菩萨在这边,师父要很虔诚的拜托大家,你们无论如何一定要接受师父的拜托好不好?我都还没有说内容你就说好。你要等我把拜托的内容说完,你才回答好。不然你如果说好你做不到,你说好也没意义。你们知不知道,师父要拜托你们什么?对,你们实在好聪明,你们简直是师父肚子里面的蛔虫,知道我在想什么。从现在开始,接受师父好好的拜托,拜托你们每天好好念佛,好不好?这是第一件事情,我要拜托大家的。第二件事情我要拜托大家,每天好好睡觉好不好?好。第三件事情我要拜托大家,每天好好吃饭好不好?你一定会说,师父您怎么那么有趣,吃饭、睡觉还要您拜托我。我告诉你有人不会吃饭,有人不会睡觉,为什么?有人睡不着,有人吃不下。现在忧郁症、躁郁症、恐慌症、强迫症、精神分裂症,很多吃饭吃不下,睡觉睡不着的。师父我不想吃饭了,是怎么样?我妈妈骂我,你妈妈为什么骂你?因为我跟她顶嘴,那你活该。你要跟妈妈顶嘴被妈妈骂,那当然是活该。我不想回家,不要这样子,要当一个孝顺的孩子。

  有一个妈妈来我面前哭,不是只有儿子来师父面前哭而已,师父我不要活了,为什么?我被我这个女儿气死。女儿为什么气妳?我这个女儿实在是很不孝,只有十七岁而已,每天晚上半夜才回家,天天晚上逗留在夜店,半夜一二点才回家。十七岁的女孩子,你说当母亲的不担心死了吗?这个女儿有一天又要出门,傍晚放学了,放学回家了,吃完晚饭,洗完澡了,跟妈妈说钱拿来,跟妈妈要钱是这种态度,如果是妳,妳是妈妈妳会不会七窍生烟?这个女儿跟妈妈要钱,是那种态度,妈妈钱拿来我要出去了。妳是一个十七岁的女孩子,怎么每天晚上都出去,而且到夜店,到了三更半夜才回来。妈妈每天都坐在客厅的沙泼上,等妳等到打瞌睡妳知道吗?谁叫妳要生我,女儿回答这样的话。谁叫妳要生我,当妈妈的被女儿回答这一句话,就开始哭。我歹命我歹命,你们听得懂吗?我实在很歹命,为什么生到这种女儿。女儿跟妈妈要钱,妈妈看她态度不好回她一句话,要不然我是欠妳的吗?意思就是,要不然我是欠妳的吗?你知道这个十七岁的女儿,怎么回答她妈妈?对啊,妳就是欠我的,妳生我,妳就是欠我的。这个妈妈又哭了,我歹命我歹命。你看当妈妈的,实在是非常的可怜。在我面前真的哭得唏哩哗啦,我就跟她安慰,没关系,没关系,妳的女儿对妳不孝,妳的人生绝对不会绝望,我们还有阿弥陀佛,人生永远都有希望,只因为有阿弥陀佛。跟着师父来念一遍:人生永远都有希望,只因为有阿弥陀佛。

  我告诉这个妈妈,下一次妳的女儿,要出门跟妳要钱,妳就洒脱一点给她,来一千元给妳,她出去了。妳出去妳就出去,要回来就回来,不回来也没关系。妳就好好的念妳的佛,要放得下。讨债还债无债不来,善缘恶缘无缘不结。妳前世不晓得对待这个女儿怎么样,这一世这个女儿来忤逆妳,因果是最公平的审判官。讲一遍,在「因果」这两个字底下,天底下没有一件事情是冤枉的。再讲一遍,在「因果」这两个字底下,天底下没有一件事情是冤枉的。妳要深信因果,逆来顺受,顺来忍受,知不知道?欢喜心去还比较快还完。妳的人生绝对没有绝望,因为有阿弥陀佛。而且妳还有师父,我一定会支持妳知道吗?在西方极乐世界妳有阿弥陀佛,在人间妳有师父,妳不必失望也不必绝望。生到这个女儿妳要认了,好好的念佛每天回向给女儿,希望阿弥陀佛来调熟她。有一天她能够慢慢的改恶向善。当她有一天结了婚嫁了人,生了孩子,闽南话有一句话讲得很好,手抱孩儿才知父母心,你们汕头人听得懂吗?听得懂。手抱孩儿才知父母心,手抱孩儿才知道父母心,听得懂吗?当女儿的结了婚,抱了孩子才知道父母的心,是如何的疼爱自己。

  你有一天出家当了师父,你才知道我的苦衷。真的我不骗你,当师父的苦口婆心,有的弟子还不领情。父母的爱心,有的子女不能领情,对不对?对。阿弥陀佛是比天下任何一位父母更操心,天底下最伟大的父母就是阿弥陀佛,为什么?十方所有一切众生,阿弥陀佛都把他当作孩子。太多太多十方的孩子,并不领大慈悲父大慈悲母阿弥陀佛的情。不领阿弥陀佛的情就是,阿弥陀佛那么慈悲,用佛号要悲愍一切苦难的众生,救度众生出离苦海,不要在三界流浪了,不要在六道漂泊了。有些众生就是不领情,我偏偏不念佛,念佛念什么佛?赚钱比较好。我劝人家念佛,某某人我们来念佛,念什么佛,念芭乐佛,赚钱比较好。没有办法,听了内心是很难受。其实阿弥陀佛内心也很难受,你知道吗?当你们不念佛,有两个人是非常伤心的,一个是阿弥陀佛,一个是师父。有人不愿意来听经闻法,你知道吗?有两个人是非常难过的,一个是阿弥陀佛,一个是师父。否则我为什么那么辛苦,咳嗽感冒还没完全好,我还带着病体从台湾到香港来,你们有没有为我想过,我求的是什么?我求的就是希望把你们每一个人,通通欢送给阿弥陀佛,就是这样子对不对?你们愿意配合师父,念佛迈向菩提,你真的回到西方极乐世界,第一个最高兴的人是谁?阿弥陀佛,第二个最高兴的人是谁?就是我,真的是这样。我就是为了这一件事情来的。

  所以当你念佛到了西方极乐世界,确实都是阿弥陀佛愿力救度你的恩德。做人不可以忘恩负义,要报答父母恩,报答佛恩,报答师恩,报答众生恩。因为我们能够往生西方极乐世界,阿弥陀佛的恩德实在太大了。

  来讲一则念佛往生的故事,因为这一个念佛人病得差不多不行了,一般人看到一个快死的人,都会怕不敢靠近他。但是阿弥陀佛不但敢靠近他,还绝对的加以救度。当母亲的快要死了,儿女不敢靠近你相不相信?我们本愿山弥陀讲堂,有一个女众菩萨被我骂,为什么?她的婆婆死了,遗体停放在她家客厅,她不敢靠近她婆婆的遗体为她念佛。所以她被我骂,妳实在不孝的媳妇。我如果是妳这个婆婆,一定起来训责妳一番。她的婆婆死了在客厅,师父为她助念的时候,几乎是趴在这个亡者的耳朵旁边,很真诚的为她念佛。她躲得远远的不敢靠近,因为她婆婆死了。刚开始脸色不好看,而且因为经过急救,急救的时候如果是在夏天,家里又没有冷气的话,还没有放入冰柜,这个遗体三四个小时,很快就有味道。你知道师父在为亡者助念,亡者纵然有尸臭产生,我不会厌离,也不会坐得远远的,我还是靠得很近,忍受那一股尸臭味,很真诚的为他念佛。你不能把他当作鬼,也不因为他有尸臭你就厌恶,不行你还是要忍受。借着这样的因缘,你看一个人的肉体,平生就保养得好好的,死了不到三四个小时发臭了,所以这个身体也很虚假。对不对?所以不必太过于注重这个色身,应该多注重法身。尤其女众菩萨如果要出门,要这一边涂一涂,这一边涂一涂,这一边抹一抹,这一边擦一擦,对不对?当然总是要稍微化妆一下,不要浓妆艳抹,至少要淡妆才有礼貌对不对?看起来也比较庄严,让人家生欢喜心。可是你看死了,不到三四个小时就发臭,她的家属不太敢靠近。师父,我妈妈身体那么臭,不赶紧冰到冰库里面怎么办?不行。她死了三四小时,如果她的八识没有离开,妳把她冰到冰柜里面,她就犹如堕入寒冰地狱。她是妳的妈妈,养育妳、生育妳,教育妳的恩德那么重,妳不为她设想,妳只因为她臭了,妳就觉得厌恶,妳哪里是孝顺。我是外人我都不怕,妳是自己妈妈的孩子,妳还怕什么?所以我们要报答父母恩,报答佛恩,报答师长恩,报答众生恩,你好好的念佛就是报答佛恩,也报答师恩,也报答父母恩,也报答众生恩。为什么?

  第一个,你念佛到了西方极乐世界,阿弥陀佛救你的恩德你报答,阿弥陀佛最希望你念佛往生,对不对?

  譬如说师父教导你念佛,你念佛到西方极乐世界,师父教导你也成功了,你报答师恩。

  你到了西方极乐世界成佛,你的父母,有你这一位成佛的孩子,他引以为荣,真正的光耀门楣对不对?报答父母恩。

  众生对你的恩情很多,你成佛了你有能力度众生,你不就报答了众生恩吗?

 



下载DOC文档     微信分享

请常念南无阿弥陀佛,一切重罪悉解脱!

相关资料12条(站内:信愿法师:得此无生宝国地,皆是弥陀愿力恩       善导大师)(五明学佛网:信愿法师:得此无生宝国地,皆是弥陀愿力恩       善导大师)  

 净界法师:什么叫真实心呢?善导大师说:不求名闻利养之心 

 其它法师:善导大师的念佛思想(心行法师) 

 黄念祖居士:依止善导大师,持念弥陀名号 

 圆慈法师:净土宗师 二祖善导大师 

 慧净法师:善导大师 弥陀化身 

 善导大师:念佛百分之百往生的四个原因! 

 信愿法师:我与善导大师有缘 

 信愿法师:善导大师用二河白道喻来守护念佛人的信心(三十) 

 信愿法师:善导大师用二河白道喻来守护念佛人的信心(二十九 

 信愿法师:善导大师用二河白道喻来守护念佛人的信心(二十八 

 缅怀净土宗二​祖善导大师 

 信愿法师:善导大师用二河白道喻来守护念佛人的信心(二十七