首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

仁焕法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

净土讲经

大安法师

妙祥法师

印光大师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

梦参法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

昌臻法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

济群法师


首页 -->法师开示

 信愿法师:誓到弥陀安养界,还来秽国度人天(二)


   日期:2019/8/21 7:35:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

  【法事赞摘要】善导大师开示:誓到弥陀安养界,还来秽国度人天(二)

   善导大师告诉我们,誓到弥陀安养界,阿弥陀佛安养界你不去,你要去哪里,对不对?对。誓就是发誓,你要下定决心往生西方极乐世界,你有没有下定决心?有。下定什么决心?往生西方极乐世界,对。那么如果你有下定决心,请你们抬头瞻仰我们木栅弘愿念佛会庄严的阿弥陀佛圣像,好不好?然后请合掌跟着师父来发誓,要到阿弥陀佛的安养界去安养好不好?好。请合掌跟着师父念一遍:南无阿弥陀佛、南无阿弥陀佛、南无阿弥陀佛,大慈大悲的阿弥陀佛,弟子信愿,至诚发愿,我这一生一定要往生净土,我发誓一定要往生弥陀安养界,什么地方我都不去,我只要往生西方极乐世界,请阿弥陀佛大慈大悲作证。南无阿弥陀佛,南无阿弥陀佛,南无阿弥陀佛,请放掌。那现在你们跟着师父在阿弥陀佛圣像前发誓要到弥陀安养界了,阿弥陀佛听到了没有?听到了。那你刚刚是随便跟着我念一念,是没有心还是有心?有心,阿弥陀佛知道了,那你真的有心想要到阿弥陀佛西方极乐世界去安养,去跟阿弥陀佛学习,去学习八万四千法门,成就妙音如来,然后还来秽国度人天,还来就是回来,所以你的发愿不是为自己而已,更要为众生,对不对?对。这是善愿,跟阿弥陀佛的本愿相契相应,跟菩提相契相应,所以发誓要到西方极乐世界去,就是要还来秽国度人天。秽国就是我们娑婆世间,污秽的国土,度人天,不但度人道的众生,还度天道的众生,那当然也包括三途的众生,也就是度六道生死的凡夫,举人天做代表。

  如果有一天师父比你们早往生西方极乐世界,那么你们还在人间继续念佛,我到了西方极乐世界成了菩萨,菩萨的神通法眼去看人间你们某某人舍报的因缘到了,那我会随着阿弥陀佛、观世音菩萨、大势至菩萨身后,来迎接你回归净土,好不好?好。那你是不是希望我快一点死?如果你是比我早往生西方极乐世界,如果师父临终的时候你要不要跟着阿弥陀佛来接引我?要,实在很感恩。我在这边先跟你感恩,要。

  最后你发心去为人助念,如果你助念一百个亡者往生到西方极乐世界,那将来你在临终的时候,至少有多少位佛菩萨来接引你?一百位。不对,再问一遍,如果你助念一百位亡者往生西方极乐世界,将来你临终的时候至少有多少位佛菩萨迎接你?一百零三位。答对了,标准答案,赞叹掌声一下!

  阿弥陀佛会不会来?会,观世音菩萨会不会来?会,大势至菩萨会不会来?会,如果师父比你早往生西方极乐世界,你也会。看到阿弥陀佛来了,观世音菩萨来了,大势至菩萨来了,信愿师父您也来了,那你见到了我你一定认识我,你不认识阿弥陀佛,你总该认识我,对不对?那我会把你带到哪里?我会把你带到极乐世界,我不会把你带到地狱的,你放心。所以好好的念佛,也听师父讲经,跟我结法缘好不好?当然是好的。

  这两句话我们就讲的很清楚:

  誓到弥陀安养界

  还来秽国度人天

  底下就是你要发慈悲心报答阿弥陀佛的慈悲恩德,阿弥陀佛对你好不好?好。怎么好?阿弥陀佛对你怎么好你都不知道,那你还有良心吗?阿弥陀佛对你怎么好?为你发愿发了四十八愿,五劫想出用名号度你是最容易的,光是这一点对你的好,恩德就比山高比海深,对不对?对。你想看看阿弥陀佛为了度你要发四十八愿用五劫的时间,想出用名号的方法来救度你,这个恩德就太大了。你有没有让任何一个人为了要利益你想念你想五年,如果有,你知道了,你内心会不会感动?会。阿弥陀佛想要救度你想了五劫,五劫是多久?一劫千千万万亿亿年,五劫是五大劫不是五小劫,五大劫你想看看,阿弥陀佛想要救度你的这一念心就五大劫。如果有人想我不要说想五年,想五个月,想要利益我,譬如说我本愿山弥陀讲堂建寺还缺一亿,他一直为我想尽各种办法去募款,募了五个月终于募到这一亿,我一定会感动的痛哭流涕。阿弥陀佛为了要救你的法身慧命,想你想了五大劫,对你的慈悲恩德大不大?大。这就是阿弥陀佛对你的好,这才是第一步而已。

  第二步阿弥陀佛对你怎么好你知不知道?不知道。不知道我讲了你就知道,阿弥陀佛为了让你绝对往生西方极乐世界清净报土,他为你修布施、持戒、忍辱、精进、禅定、般若,修诸六度万行,所修的点点滴滴,无为的功德、无漏的功德、真实的功德、无上的功德,纳入在名号给你遇到。称念、信受、往生、成佛,名号的诸行万善功德让你信受称念的时候,救度你往生到西方极乐世界清净报土成就菩提,阿弥陀佛这样为你的修行,对你的好恩德大不大?大。要跟阿弥陀佛感恩!

  再来阿弥陀佛对你怎么好你知道吗?不知道。不知道我就再说一点,阿弥陀佛对你的好,就是你不知道什么时候要死,阿弥陀佛知道,你不知道会在哪里死,阿弥陀佛知道,你不知道为什么因缘死,阿弥陀佛知道。所以在你临终的时候,阿弥陀佛为了要护佑你有正念能够往生西方极乐世界,所以他发临终接引愿,在你临终的时候现前,对你威神加持。本来你信心还没有到满分,信心是五十九分点五而已,临终的时候阿弥陀佛一加持,你信心就满分了。本来你临终可能是一场意外车祸,结果意识昏迷了,阿弥陀佛现前加持,你意识清醒了,阿弥陀佛又亲自以莲台接引你,观世音菩萨扶着你的右手,大势至菩萨扶着你的左手,然后坐上莲华台之后,觉明妙行菩萨把安全带帮你扣上,然后你坐下来不是站着,莲台飞行的速度很快,咻一下子瞬间就到西方极乐世界,很安全绝对不会速度太快,让你从莲华苞里摔下来发生意外。

  为什么我要讲的那么清楚?因为有一个老菩萨问我这个问题,师父:您说《观经》里面讲往生西方极乐世界是一弹指顷就到了,那西方极乐世界距离我们人间十万亿佛土那么远,莲华的速度那么快,不会发生意外吗?会不会从莲华苞理摔出来?不会,连这个也在担心,放心,因为莲华苞里面有安全带绑着,当观世音菩萨、大势至菩萨扶你坐上莲华台的时候,你是坐下来不是站着,对不对?对,站着会比较危险。你去看看那个《观经》的经文,都是坐着,对不对?阿弥陀佛的愿力所成就的莲华台,那绝对是安全第一,而且如果我们同时一批人一起往生,你放心,阿弥陀佛的愿力透过观世音菩萨、大势至菩萨扶持你上莲华台,你的莲华台跟我的莲华台会保持距离以策安全,也不会莲华与莲华之间相撞,你放心。因为有人担心,所以我要把大家的担心说得让你们能放下来,那这样往生到西方极乐世界。你想看看,在人间你要移民到温哥华、移民到纽西兰、纽西兰的总统,会不会驾着空军一号,亲自到你家门口来接你,会不会?不会。要你就自己来,不要就算了,哪一国的总统或领导人绝对不可能,你要移民到他的国家他还开空军一号亲自到你家门口接你。那你要到西方极乐世界这一国,阿弥陀佛是西方极乐世界的教主,他亲自莲台来迎接你,只有阿弥陀佛这一国才有,其它国都没有,那阿弥陀佛对你的好,是不是让你很感动没话说,对不对?对。那你要不要跟阿弥陀佛赞叹掌声!这就是阿弥陀佛对你的好,对你的慈悲,所以你要慈悲报答,阿弥陀佛的大恩大德,所以善导大师才说:

  愿我慈悲无际限

  长时长劫报慈恩

  你们要不要好好报答阿弥陀佛的慈悲恩德?要,那要怎么报答?念佛,很好。善导大师讲的很清楚,长时长劫报佛恩,报佛恩念佛到西方极乐世界,阿弥陀佛最高兴,对不对?对。但是遇到阿弥陀佛诞辰,买一些寿面寿桃,拜一拜阿弥陀佛,但是拜了之后谁在吃?还不是你自己在吃,报佛恩到最后也是你自己在吃,那阿弥陀佛知道你这一份心意,阿弥陀佛就很欣慰了,对不对?对,这四句话我们也讲的很清楚。

 



下载DOC文档     微信分享

请常念南无阿弥陀佛,一切重罪悉解脱!

相关资料12条(站内:信愿法师:誓到弥陀安养界,还来秽国度人天       善导大师)(五明学佛网:信愿法师:誓到弥陀安养界,还来秽国度人天       善导大师)  

 净界法师:什么叫真实心呢?善导大师说:不求名闻利养之心 

 其它法师:善导大师的念佛思想(心行法师) 

 黄念祖居士:依止善导大师,持念弥陀名号 

 圆慈法师:净土宗师 二祖善导大师 

 慧净法师:善导大师 弥陀化身 

 善导大师:念佛百分之百往生的四个原因! 

 信愿法师:我与善导大师有缘 

 信愿法师:善导大师用二河白道喻来守护念佛人的信心(三十) 

 信愿法师:善导大师用二河白道喻来守护念佛人的信心(二十九 

 信愿法师:善导大师用二河白道喻来守护念佛人的信心(二十八 

 缅怀净土宗二​祖善导大师 

 信愿法师:善导大师用二河白道喻来守护念佛人的信心(二十七