首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

仁焕法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

净土讲经

大安法师

妙祥法师

印光大师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

梦参法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

昌臻法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

济群法师


首页 -->居士文章 -->转载

 深深忏悔曾经的邪YIN


   日期:2019/8/20 9:38:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

   今年,37岁了,在一所学校工作。我是一个曾经受邪淫毒害的人。过去近20年,犯下意淫、手淫等种种邪淫,在此深深忏悔。邪淫是大不孝,我对不起爱人,对不起父母,对不起家人,对不起亲人,对不起一切过去、现在、将来关心指导我的人。在此,我表示深深的忏悔。

  我出生在农村家庭,父母是农民,后来做些小生意。爷爷走的早,奶奶一辈子一个人含辛茹苦地把爸爸拉扯大。奶奶只有爸爸一个儿子。小时候在农村,上初中以前是比较纯真的。小学时候,读书学习并没有受邪淫的困扰。当时学习成绩比较好,记忆力也很好。

  现在回想起来,第一次手淫是无意识的,属于无师自通。自此以后,一发不可收拾。因为手淫,我特别自卑,在人前不敢讲话,在人群中更不敢说话,尤其面对家长、老师和班主任的时候。记得在初二、初三课堂上,老师提问,话到嘴边我就是说不出。有的题目,我明明能够背诵出来,但是因为手淫导致肾气衰弱,患上社交恐惧症。在教室课堂上不敢讲话,受人欺负。

  初中是94-97年,当时没有传呼机,也没有手机,更没有网络。无师自通的手淫,让我有些兴奋,没有人告诉我这其中巨大的危害,所以也就没有停止。97年,我离开家到100里外的地方上高中。高中时沉迷手淫,一时无法自拔。当时没有人引导,也没有遇到大乘佛法经典。最惨烈的果报是脸上长满青春痘,有的地方流脓,让人看到后非常厌恶。当时的我学习成绩非常差,上课注意力无法集中,总是在东张西望,不能安心学习。高三时,物理老师在课堂上狠狠把我批评了一顿。临近高考,但是我的学习态度非常不端正。老师把我狠狠骂了一顿,当时自己没有智慧,沉迷手淫等邪淫,真是非常愚痴。我对不起关心指导我的老师,对不起同学,对不起所在的高中。自高中毕业以后,基本上没有再回到高中。因为一想到高中,就感到非常惭愧,对不起那里的老师,对不起培养过我的高中。

  高考落榜后,我到另外一所高中复习一年。在复习那一年,也是经常手淫。但是因为学习比较刻苦,最终考上一所大学。到了大学遇到了现在的老婆,大学里偶尔也有手淫,但是并不严重。后来,大三以后和女友经常开房,导致女友怀孕。我们俩什么都不懂,自己也没有担当,稀里糊涂就去堕胎了。现在想起来,我真的是猪狗不如,畜生不如。我亲手杀死了自己的第一个孩子。在此,我表示深深的忏悔。后来经过大三下学期和大四努力,考取本校研究生。在读研期间,也是经常邪淫,乱花父母给的生活费。真的是大不孝,深深忏悔。

  工作以后,没有和女友分开,我们克服困难很快结婚了。但是工作后,也是经常拿着工资去邪淫或者手淫。我对不起父母多少年来辛勤地教导和培养。工作以后,有的同事考上了博士,评上了副教授。自己工作很努力,踏踏实实完成工作任务。但是职务、职称和学历都无法提升,自己任劳任怨地干着多数人不愿意干的活。好在我这个人比较喜欢这份工作,有一颗为他人、为学生、为学校服务的心,工作也算得上踏踏实实。有一次提升副科,肯定没有沉迷于邪淫的我。后来想一想,这也是因为自己邪淫的缘故,导致事业发展不顺利,完全是咎由自取。我是在2006、2007年左右,上网时知道地藏菩萨、地藏论坛。在2015、2016年,系统接触到地藏菩萨本愿经,念诵地藏菩萨圣号,在地藏菩萨指导下,一步步戒除邪淫,努力行善、改过、布施,读诵经典,写日记反省自己,坚持写劝人戒色行善的原创文章,发布到网上让更多人看到,让更多人受益。这些都是地藏菩萨在指点我,真诚地感谢地藏菩萨。是您不厌其烦地指点我,是您不舍弃我这个罪业深重的凡夫,指点我逐步摆脱邪淫。在此,从内心深处,非常感恩地藏菩萨。

  自2015年至今,我经常把工资用于放生、布施、供养三宝,写劝人戒色行善的文章发到网上。现在已经写了很多篇,还要继续写下去。我把家庭努力照顾好,尽管自己各方面能力有待提高。但是,我这个人待人比较实在,对人诚恳。工作11年了,一定程度上获得了领导同事的认可。尽管现在还是做着很多人不愿意做的脏活累活,但是自从接触佛法以后,我知道这是上天对我的磨练。在一所有2万2000多名师生员工的大学里,所谓的脏活累活实际上是行善布施、服务大众很好的机会。因为我在工作上不挑剔,踏实把工作完成,现在回头来看,这11年我也是在给自己修福。我经常想,多年邪淫,罪业深重的我,还能有老婆孩子,及时组建了家庭,这都是上天赐给我的。这也是工作11年来,踏踏实实的通过工作岗位努力工作,布施修福得到的回报。在此,感恩父母,儿子不孝,多年邪淫没有脸告诉你们。感恩地藏菩萨,感恩我的爱人,感恩我的家庭,感恩我的工作单位。在未来的人生道路上,我一定努力断恶修缮,努力把工作做好,努力写更多劝人行善、劝人戒邪淫的原创文章,帮助更多人走出邪淫泥潭,迎来幸福美好的人生。

 



下载DOC文档     微信分享

请常念南无阿弥陀佛,一切重罪悉解脱!

相关资料12条(站内:地藏菩萨       戒邪淫)(五明学佛网:地藏菩萨       戒邪淫)  

 传喜法师:殊胜的地藏菩萨圣号 

 界诠法师:《地藏菩萨本愿经讲记》第二讲之三 

 界诠法师:《地藏菩萨本愿经讲记》第二讲之二 

 界诠法师:《地藏菩萨本愿经讲记》第二讲之一 

 界诠法师:《地藏菩萨本愿经讲记》第一讲之五 

 界诠法师:《地藏菩萨本愿经讲记》第一讲之四 

 界诠法师:《地藏菩萨本愿经讲记》第一讲之三 

 界诠法师:《地藏菩萨本愿经讲记》第一讲之二 

 界诠法师:《地藏菩萨本愿经讲记》第一讲之一 

 梦参法师:念诵地藏菩萨 花草茂盛——《大乘大集地藏十轮经 

 胡维铨居士:地藏菩萨本愿经白话解释 嘱累人天品第十三 

 胡维铨居士:地藏菩萨本愿经白话解释 见闻利益品第十二