首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

仁焕法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

净土讲经

大安法师

妙祥法师

印光大师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

梦参法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

昌臻法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

济群法师


首页 -->居士文章 -->原创

 戒邪YIN的经历


   日期:2019/8/19 8:45:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

   打开电脑了,又感觉不知道从何说起了,就先说说自己的经历吧,将近10年的XY史,症状就是腰间盘突出、痘痘、皮肤敏感、脸色当然也很差,最最重要的是婚姻不顺,身为国企员工,长得也可以,房车都有,相亲很多次就是成不了,在未学佛之前也隐隐觉得应该就是XY导致的,可是自身也是极度愚痴,仍然戒不了,后来学佛之后,了解其中的因果,想到XY的恶果,害怕了,真的害怕了,害怕到什么程度呢?我把它写出来发到朋友圈去发露忏悔,朋友圈不是亲戚就是朋友、同学、同事,当时发的时候也想过以如何在他们面前抬起头,可是为了忏悔这份业障,我拼了,鼓起莫大勇气发在了朋友圈,勇气来自哪里?来自对因果的恐惧、来自对未来美好生活的向往、来自自身深深的忏悔。堂堂中华好儿郎啊!怎能做这种不耻之事?真的忏悔啊!

  从那次发露忏悔直到今天,两年了,一次都没犯过,我戒色,没进过戒色吧,没进过戒色论坛等等,相关方面的书我都没看过,我成功的这么彻底,靠得是什么?靠的是给我勇气的那三条。当然,我身为佛弟子,我相信佛菩萨的加持才是最重要的(这里不是传教啊,只是身为宗教徒,要时时感恩自己的信仰)!那么我们就来说这三条,给了我无尽的力量,我成功了,现在我连念头都很少了。

  虽然很少有时间具体看大家发的,但看标题很多都是什么失败了、破戒啦等等,其实我最开始有点想不通为什么?戒色有这么难么?当别人把枪指在你头上、当别人把刀架在脖子上,当你就要摔下山崖摔死了,你还有心情SY吗?你想象一下那个场景。所以失败的原因是什么呢?你没有找到真正让你戒的那个理由,就是所谓的没有Get到那个点(可以参照末学曾经发的《什么是正确的戒色动机?》这篇文章)。自古以来,有志者事竟成,你没有这个志,你只是看了几篇文章,听别人说了几句,啊呀,感觉好像有点道理,那就试一试,试了一天或者几天,志没了,恒心没了,所以你破了,悠悠泛泛、泛泛悠悠!《了凡四训》中有一句话“天下聪明俊秀不少,所以德不加修,业不加广者,只为因循二字,耽搁一生!”

  所以呀要想真正的戒色,你首先找到动机、找到真正戒色的理由(推荐《太上感应篇》、《寿康宝鉴》、《欲海回狂》,剩下还有自己找吧),比如这个理由能把你吓哭的那种(手动滑稽),自己后悔到能把头磕破的那种(手动滑稽2),可以以死明志的那种(手动滑稽3),然后告诉自己说:“某某啊,你必定成功”。志有了,加上你的恒心,戒色还不是手到擒来吗!那么多成功的人,为啥就不能是你呢?

  好了,第一次发自己的感受,扯皮还扯了挺多,自己是XY的受害者,也是戒色的受益者,你们也定当成功,祝福你们!

  惭愧末学努力忏悔修行

 



下载DOC文档     微信分享