首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

仁焕法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

净土讲经

大安法师

妙祥法师

印光大师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

梦参法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

昌臻法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

济群法师


首页 -->居士文章 -->转载

 地藏圣号秘释与增福报录:一位从负债到富饶的集团公司老总之地藏缘


   日期:2019/8/14 18:31:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

  文:倾莲池

  我以前写过很多关于佛法感应的文章,也发布过很多本尊、大天的修法和次第,若是整理起来,会是厚厚的一本书。

  总结下来,我发现,地藏法门和其他法门有不共的独特的地方。

  有的法门侧重的是息法、减法,息除你心性中的贪嗔痴,回遮你人生命运中的病苦、灾难和不幸。

  一路修下来,人会变得内心清净、平淡、寂静,人生显现一种波澜不惊的平安格局。

  而地藏法,除了息除灾障,最明显的地方,就是它会拓展每一个修行者的人生和思维格局,会令你的人生变得丰富多彩,推动你创造财富、价值和辉煌。

  如果你注意观察,会见到,那些修地藏法比较相应,比较虔诚的人,几年、十几年下来,他的人生事业,一定会显现一种繁荣富乐,子孙兴盛的局面。犹如地中万物,蓬勃生长。

  这是由地藏法的法性和特德决定的。地藏法侧重的是一种对佛德,对万德庄严的开显,让众生的生命变得庄严和清净,福德智慧资粮迅速增长,世出世间悉皆获得成就。

  “地藏”二字,摄真俗二谛和世出世间法。

  世间法:地藏即大地之宝藏,地大物博,大地中蕴藏有无量的财谷珍宝花果。日日诵地藏,会迅速增益福德资粮,成办一切事业,富饶丰足。

  出世间法:地指心地,心地之宝藏是什么?就是菩提心,是如来藏,是般若法身。一开为三,摄法报化三身。

  修地藏,念而无念,无念而念,能所双泯,迥脱根尘,灵光独耀,即是法身。

  念地藏而安住本尊慢,转为无量福智聚合之身,是为报身。

  以妙观察智,观众生种种根器因缘而广施方便,引导众生度生死海,是为化身。

  心地之宝藏,还指戒定慧,指恒河沙数的三摩地。

  真言宗对地藏三昧的诠释是:

  住持万物:地藏菩萨三昧者,犹如金刚地论,以极坚固不可坏故,能住持万物使不倾动。

  出生无尽珍宝:又如大地出生种种珍宝伏藏无有穷尽,含藏一切种子令不朽败,渐次滋荣,今此三昧亦如是。

  能持善根:能持法界众生善根种子,经无量亿劫终不败妄,出生实性功德,无有穷尽。

  不为烦恼所动:又如金刚,以是地之实性,是故不可破伤,今此坚固菩提心,亦是第一实际。乃至常在无间地狱,为一切众生备受众苦,不亦为烦恼所伤故。以为喻也。

  每日念诵“南无地藏菩萨”,具无量功德利益。

  南无,即Namo,敬礼、归敬、皈依、归命之意。

  莲池大师在《佛说阿弥陀经疏钞》中说:

  归命,如波罗蜜例,倒语法也。归义有二:

  一者归投义,言世人至重者身命,举身命而归依,诚敬之至,无二心也。

  二者归元义,举身命而归依,即是总摄六根还归一心也。

  归命的第一个意思,就是归投、趣向之意,身命是众生最珍视的,现在将自己的身命来皈依地藏菩萨,以奉无上之尊,表信心和恭敬之极致。

  用现代的语言来说,就是你将你的一切,身心性命,都交托给地藏菩萨,受地藏菩萨的引导加持而修行。

  第二重意思,是指归元,回归生命的起点,即摄六根归返清净本来自性,断生死轮回之苦。

  南无地藏菩萨,是“即众生心,投大觉海”。你觉得你的人生命运一路坎坷,做什么败什么,婚姻一塌糊涂,原生家庭也是极度糟糕。

  在这种非常消极负面的状态下,现在你要将你的身命,归投具足光明、大自在、富足、安乐的地藏菩萨大愿海中。

  仿佛将一滴水,滴入大海,将你这个尘垢遍布的凡俗之身,投入到地藏菩萨的功德大海中,洗净凡尘,开启新的生命。

  每日念诵地藏圣号时,若是以这种至诚归命、依托之心来持诵,会事半功倍。

  依胜义谛而言,南无地藏菩萨,就是归命自心地藏,自心的清净如来藏,清净法身佛。

  每一个众生皆具无染佛性,因妄想执著而流浪六道,受苦无尽。

  现在你每日持诵,就是不断地清零,净化那些垢秽,直到回到你都本来面目。终有一天,虚空粉碎,大地平沉,才发现,原来自己和众生皆是如来。

  念念地藏菩萨,就是念念自性。

  另外一重意义,是开显。

  地藏二字以喻立名,你日日虔诚受持,会开显你的心地之宝藏,开显无尽的福德、智慧、三昧功德。

  依世俗来说,就是不断地开显世俗中所谓的成功、幸福、财富、事业、繁荣。只要你念地藏菩萨,就开始启动这个生命的程序,开显种种庄严功德。

  因而,有些人修地藏法久了,生命显现一种繁荣的局面,求富贵得富贵,求丰饶得丰饶,求幸福得幸福,求子女得子女,这个秘密早就蕴含在地藏二字中。

  而地藏两个字,我认为极其符合佛陀三转法-轮的特色,以及五时判教中圆教的风格。

  有些人学佛后动辄喜欢谈空,什么都空,其实仅说空,并非佛法的究竟,本师释迦牟尼佛特别说空,是在二转法-轮,五时之般若时。

  继此之后,佛更强调的是如来藏,诸佛本地之无量功德、光明藏。

  佛陀对于二乘根器,最初引导的是进入无余涅槃,大家看经典中,很多小乘阿罗汉,在佛涅槃之前,就先入涅槃。

  因为他们是缘苦谛而起修的,三界不安,三界轮回是苦,他们不忍见到佛陀入涅槃,不忍见到从此再也见不到佛陀。

  但是佛后来却有立有破,特别是在法华、华严的法会中,佛说涅槃亦非究竟,亦是方便。

  究竟来说,诸佛示现涅槃,只是为了度化应以涅槃得度的众生而已。

  华严经中普贤菩萨宣说如来涅槃之密意,涅槃仅是示现之方便,了义的是什么呢?

  是轮涅不二,轮回与涅槃不二,诸佛充满法界,无时无刻不在救度有情。

  具足无量大悲心的诸佛,怎么会舍弃众生而入涅槃呢?

  小乘将三界轮回和涅槃进行了明确的对立,三界太苦,皆入涅槃为究竟。

  大乘菩萨却是于空中现不空,三界和涅槃实无分别,那种对立只是法执造成的。

  普贤菩萨说:犹如莲花不着水,亦如日月不住空。

  大菩萨是明空不二,真空妙有不二。华严法会中的诸大菩萨,他们从事各行各业,有国王、船师、医生、居士、出家人。

  他们涉尘而不染,在成办利生事业之时,亦不离于空性;安住于空性时,又不会舍离众生,而是遍度一切有情。

  地藏菩萨的名号即有这种空中不空的景象,开显无量的富贵庄严,恒河沙数三昧一时顿现,却不离于般若空性。

  具般若无为空性,却于空中现起大悲,遍济尘沙界。

  所以,地藏法门非常圆满,遍摄世出世间法。

  但是,有些人如果福德不足,他修地藏法门,会修不下去,或者效果比较慢。

  无法修下去的缘起,是会受各种邪见和业障的干扰,导致他信心退失,渐渐地就中断修持地藏法了。

  而那些能修下去的,会见到无限的风光。

  我昨天和一师兄说,发起地藏共修,能坚持下来的,恐怕不会太多。

  这也是正常的现象,因为金字塔的顶端,只有那么一小撮人。古往今来,能证悉地的,也就一小部分人。

  哪怕在世间,贫富差距也遵循二八法则,你要将自己挤入那一小部分人中,还是放任自流,被淹没在大部分以各种理由中断修行,无法相应的人中,在于自己的选择。

  民间、网络有些错误的观点,认为修地藏法会招鬼,其实这不是一个见地圆满的佛教徒说的。

  国内闻思的严重缺陷,导致很多人不读经论,开口就说瞎话。

  不论你修任何法门,如观音、地藏、金刚经、法华经,你累世堕在恶道里受苦的父母、妻子、孩子,现在做饿鬼很苦,都可能来向你求助。

  而一个佛弟子,若连前世受苦的父母亲人都不愿意去超度,而是一味地恐惧,这样的人也是难得佛法大利益,更别说是悉地。

  有些人诵地藏经后,冤亲债主求助迅速,正说明了一个问题,你念得有效,地藏经有威力!

  不然你什么功德威德都没有,他们在一定的阶段内,都懒得理你。你若就是一个没有什么能力都人,那些堕入恶道的眷属找你也没趣。

  对于诵经过程中,冤亲债主、非人鬼魅,我希望大家可以建立一个新的知见——他们是戴着凶恶面具的菩萨。

  没有众生,菩萨是不可能成佛的。因为没有众生,菩萨怎么成就六波罗蜜,怎么依此为对境来积累福慧资粮?!

  同样,那些修行路上的冤亲障碍,你可以视为是菩萨对你的一种考验,对你净障集资的一种成全。

  而有大善根大福德的人,他的发心显然是与普通人是不同的。

  如昨天大云师兄的分享。

  集团老总和他修地藏经的同修们

  “我曾遇到过一个念修地藏经的老总,听他说过,从最初的念诵到最后感通地藏菩萨的过程。

  他说一开始念经感应到的是冤亲债主,再就是阴差小鬼,再就是鬼王、阎君,最后才感通菩萨。

  我想是不是业重的我们,在第一阶段遇宿世的冤亲债主讨债,不忏悔就退缩了,那后来就难以深入。

  只要初期精进,很快就能超越第一阶段,那后面就能越修越顺了。”

  如果从业力和密教等流身的角度来说,由于最初我们修行时,业障很重,即使菩萨出现在我们面前,见到的也是各种凶神恶煞形象。

  故那些起初见到的冤亲债主,有可能就是地藏菩萨的化现。随着你修行的推进,福德越来越提升,你见到的层次也越来越高——阴差、鬼王、阎罗天子、地藏菩萨。

  甚至这整个过程,都可能是地藏菩萨的一个幻化游戏。随着你心性和福德的提升,你越来越会接触到真相。正如密宗的本尊修法成就时,你见到的整个世界,无论凡圣,皆是本尊。

  当你的层次较低时,所见的,也仅是局限于你层次的相。故我前面才说,你要将那些债主非人,视为戴着面具的地藏菩萨,是菩萨的友好示现。

  将来有一天,你若修证得大成就,你见到的,都是地藏菩萨。

  我继续问大云师兄,关于那位老总的详情。他说:

  老总的事业越做越大,而且很多事情如有神助,都很顺利。他是做药材种植的,所以修地藏法门就是很对应。

  听说有一年,他因为做事业负债回老家,因为老家寺院在修地藏殿,所以就随喜了几万块钱吧,从那以后就结缘地藏菩萨。

  他只是说感应到菩萨,具体情况我不便多问。据他说是能感应到菩萨在面前。

  听他说修地藏法门开始的时候,有一次恐怖的经历,那次儿子高烧谵语,就是说胡话,是冤亲债主附他儿子身上说话。

  指着他说,某某人,我们不会放过你,现在里三层外三层都是来找你报仇的,一般人会被吓死。

  他也知道是自己以前跟人做生意吃了很多生猛野味,找上门了。所以没有退缩继续修,修到后来越来越清净,清净到看到肉就呕,但是他说要应酬,所以减少了功课。

  他功课少点,就能吃肉应酬了。现在酒肉不忌,仍然做事业。

  他的公司供着一尊大概两米高的菩萨铜像。应该有两米,我去过几趟。

  原来他做的只是一个小公司,现在是集团公司了。还在发展中。

  他现在每天念地藏经,有时忙,就司机开车时他在车上念,差不多半个多小时一部。他主要念地藏经。

  有次在一个餐桌上,十多位客人,他随手一指客人说,他他他都是修地藏经的。

  原来他修地藏经,也遇到职场上的同修。他的故事还在继续,以后有什么事迹还会分享。

  倾莲池:这位老总可谓真是有福报的人,冤亲债主非人附在儿子身上说话,说周围都是债主,他没有像那些福薄者一般,归因于诵地藏经,或者开始怀疑地藏法,而是继续诵地藏经,最终化解,越来越清净。

  假如他那时候放弃,会怎么样?他自己和家人,可能后面会遭殃,如突然患什么重症,出什么意外……

  但是他坚持了下来,这就是一个具福德者的心量和格局。福德浅薄者,往往见到一点障碍就放弃,却不知道,这个障碍可能帮他化解了后面巨大的障碍。

  日诵地藏圣号,女儿找到月薪十万的工作

  师兄,和您分享一下家人学佛的感应,因为我一直关注您微博,感觉不错,于是推荐给家姐。

  因她也一直学佛修行,曾经也念诵过地藏经,我和她说你念地藏菩萨圣号吧,于是把您写的关于此方面诸多文章发给她,她随即受用。

  从七月三号开始念诵,每天一千遍,也就在前些天突然她给我,发微信告我太神奇了。

  她女儿在香港瑞信工作,因一些原因想换工作,去竞聘摩根史坦利,诸多人去竞聘,经过五轮选拔,她其实也没抱啥希望,条件好的人也非常多。

  没想到给她打电话了,竞聘成功,她都有点发懵,我姐连连说感恩地藏菩萨,自己还说如果是巧合也太巧合了吧!

  我给您发这个信息,也是为了增加大家修学佛法的信心,世俗人起初学佛很多人是因为利益和好处的勾牵。

  但是确实是不断的修习下也一定需要菩提心的契入,才会在这条解脱路上继续下去。

  对的补充一下,她女儿新单位工资定在每月十万港币(约8.79万人民币),瑞信是六万港币。

  地藏名号秘释与增福报录:一位从负债到富饶的集团公司老总之地藏缘

  向地藏菩萨求到好工作

  倾莲池师兄,您好!我和你分享一下我向地藏菩萨求工作的经历。

  希望可以鼓励正在找工作,或者已失业待业中的师兄们,相信有佛法就有办法。

  用心至诚恳切地念佛菩萨名号,上供下施,增加自己的福德,机缘成熟,佛菩萨一定会根据你自身情况来满愿。

  我是14年本科毕业,毕业以后在一家集团连锁性酒店,从事人力资源管理工作,有过一段短暂的海外工作经历。

  后面因为怀孕生子,2017年至今都是属于空窗期,2年多没上班,真的离社会有点脱轨。

  2018年孩子满月后,我产后身体一直恢复不好,身体变得很差,而我公婆开始各种在我先生面前,想让我上班赚钱。

  我婆婆带孩子,因为和公婆的价值观念,育儿观念相差太大的,顶着各种压力,不理解,背后的流言,自己一个人带孩子。

  婆婆偶尔来帮帮一段时间,后面基本上都是我一个人带,要么回娘家待上一段时间。

  不想让我妈妈太辛苦,来回跑,真的好辛酸,因为对婆家的各种失望,经常与我先生吵架,那种日子太无助了。

  经济压力,生活压力,我不得不面对现实,我需要工作。

  2019年开始前后差不多找工作有4到5个月,我也发愿念了10万遍地藏菩萨圣号,因为不精进,懒惰,断断续续地完成了。

  投递的简历都石沉大海,杳无音讯,能回复的都是小公司,要么就是工作地点离家较远,基本上都是1小时以上至2个小时的车程,待遇比我3年前的薪资还低。

  我先生是在一家世界500强的地产公司做土建工程师,我一直以来我找工作的方向,都是往地产行业。

  地产的工资待遇都比较好,面试下来基本上都是无果。成功的,要么就是离我预期的差距太大,各种因素不适合。

  我的行业经验不足,加上有空窗期在,成功几率太低了。我几度降低标准,几乎将就着找一份待遇合适的工作准备上班。

  师兄7月13号烧供完,我当时还在想会不会有转机,我都有点绝望了,没有合适的工作,每天都不踏实,无形的压力。

  慢慢有好几家单位约我,开始有个爆发的选择。

  18号上午面试成功一家单位,薪资6000,和我所求一致,上班较远,路程1个30小时左右。

  当天下午无意间,看到了我先生的单位下面物业系统在招人,刚好我先生认识的物业系统同事,将我简历推荐给了公司总部。

  第二天我去了集团总部面试,面试了一下午,将近3个小时。

  验证毕业证学位证,简历填写了半个小时,第一轮初式,第二轮上机操作数据Excel函数数据公式,第三轮3位领导复试。

  尤其是第二轮,太久没上班,接触函数,基本上都是懵的,完全不会了,以前会的我也记不住了。有点惨不忍睹,深深的挫败感。

  我面试完直接和我先生说,可能没希望了,一半的几率。

  上午面试成功的这家单位,一直催问到岗时间,实在没办法,我已经准备22号去报道了,已经让我妈妈第二天从老家过来帮我带孩子。

  18号晚上经过综合考虑职业发展受限,我还是拒绝了。又得重新找工作,令我意外的是,我19号接到了项目部的电话,集团总部面试通过,约我22号再去项目上聊聊。

  佛菩萨安排的太巧妙了,目前我已经确定被这家世界500强企业的物业系统公司录取,最低学历要求本科起,面试环节严格。

  工作地点离家近,离家电动车20分钟,试用期工资6000,转正看我综合能力。各个方面都符合我向菩萨祈求的条件,平台比较好。

  而且令人更加意外的是,我原来以为只是从事基层岗位,分公司的负责人打电话说,预备培养我往管理层方向发展。

  看我个人能力,能不能接下重担,我都有点天上掉馅饼的感觉,有点不敢相信。

  因为太久没上班,心里真的有点担心,我在网上报了学习班,希望能晚点报到,能有时间缓冲学习一下专业知识,和熟悉办公操作技能。

  菩萨也都满我愿了,原来公司入职需要向总部申请指标,大概需要2周左右时间。今天去医院体检。

  这一路下来,太多无奈和辛酸,顶着周边环境的各种压力,焦虑不安,我这段时间面试都是带着孩子去面试。

  老公请假送我到面试单位,他在楼下带孩子,面试完后送我回家,他回单位工作。

  同时特别感恩我的朋友,推荐了师兄的微信给我。

  能认识师兄也是我莫大的福报,我一有空就看师兄的朋友圈和公众号文章,学习各种善知识。真的太受益了!打破了我对法界的认识,原来我们身边,还有这么多福德正神被我们忽略。

  为了求工作,求二级建造师考试通过,开始接触烧供,也参加了师兄组织地藏菩萨·阎罗天子·瞻部洲诸大鬼王的烧供,感恩师兄给我们种植福田的机会。

  微信坚持日行一善,供养三宝。做一些力所能及,无我利他的事情,发愿每个月拿出工资的10%布施供养。每日坚持念地藏菩萨圣号,同时参加了师兄发起的地藏共修!

  愿天下的失业人员,都能找到一份适合自己如意的工作,解决家庭经济生活压力。

  同样也希望天下所有的年轻妈妈精神独立,经济独立。坚韧向上,温润美好,不断从各个方面提升自我。

  爱出者爱返,福往者福来。感恩地藏菩萨慈悲加持,以及面试区域、工作区域的土地公公,城隍爷护佑。感恩一切……

  地藏名号秘释与增福报录:一位从负债到富饶的集团公司老总之地藏缘

  倾莲池:本师释迦牟尼佛在忉利天中,为什么不将娑婆世界之众生,交托给其他大菩萨,而是托付给地藏菩萨,必有甚深的密意。

  很多人希望在世间过得安乐、无灾无难,富饶自在,怎么修?专修地藏法就可以。

  财神法很多,如黄财神、白财神、红财神、绿财神、黑财神、白六臂玛哈嘎啦、财源天母、坚牢地神、大吉祥天女、财宝天王、宝贤大将、散脂大将……

  这么多的财神,你不可能将所有的都修一遍,你没有这个精力和时间,而且遍修未必就如法和相应。

  关键是精一修持,选择一尊作为主修,配合辅修,就足够了,而不是杂修大量的法门。

  你如修好地藏法,世间、出世间都可以圆满具足。遇到问题、疾病、障碍、可以发愿受持十万遍、二十、五十、百万、三百万遍……

  念念不忘,必有回响。你的愿力会引发地藏法系护法神的注意和警觉,也会感召地藏菩萨来到你身边,加持你。

  希望大家常念地藏经、地藏圣号“南无地藏菩萨”、地藏心咒,在你人生的田地里,挖掘到无尽的珍宝,满足一切的善愿;在你心灵的荒地里,出生无尽的三昧!

 



下载DOC文档     微信分享

请常念南无阿弥陀佛,一切重罪悉解脱!

相关资料12条(站内:地藏菩萨       福报)(五明学佛网:地藏菩萨       福报)  

 净界法师:福报大的人怎么厌离娑婆? 

 净界法师:福报越大修学净土的障碍越大 

 达照法师:觉悟入门—有福报的生命 

 传喜法师:殊胜的地藏菩萨圣号 

 净土法门法师:如何修福报才能修得财源滚滚? 

 界诠法师:《地藏菩萨本愿经讲记》第二讲之三 

 界诠法师:《地藏菩萨本愿经讲记》第二讲之二 

 界诠法师:《地藏菩萨本愿经讲记》第二讲之一 

 界诠法师:《地藏菩萨本愿经讲记》第一讲之五 

 界诠法师:《地藏菩萨本愿经讲记》第一讲之四 

 界诠法师:《地藏菩萨本愿经讲记》第一讲之三 

 界诠法师:《地藏菩萨本愿经讲记》第一讲之二