首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

仁焕法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

净土讲经

大安法师

妙祥法师

印光大师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

梦参法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

昌臻法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

济群法师


首页 -->居士文章 -->转载

 是阿弥陀佛给了我第二次生命


   日期:2019/8/12 8:47:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

  这个念佛感应故事,是齐齐哈尔市“弥陀之家”铁东念佛堂郭师兄爸爸的亲身经历。

  郭师兄和她妈妈是念佛堂的莲友,她们常年不断地参加念佛堂的共修念佛、学习各种佛事活动。她爸爸虽然不来道场,但在女儿和老伴儿的影响下,每天也能或多或少地随缘念佛。

  这位72岁的郭明生老人,一生勤俭持家,热爱生活,性格直爽倔强,乐于助人,是一位责任心很强的人。

  他早在二十几年前患上了肾小球肾炎,一直未治愈,期间又得了很棘手的痛风病。今年四月,他又突发牛皮癣,然而经多家医院治疗,不仅病情未得到缓解,反而发展成红皮病。

  曾经一位从医几十年的专科医生,看到他时,竟然不敢给他治疗,说临床几十年都没见过这么重的病人,并且没法给他用药,因为他得的不是一种病,治疗其中一种病时,都会加重其它病情。

  在走投无路时,今年七月份,他在老伴和女儿的搀扶陪伴下,来到“弥陀之家”,每天跟大众共修念佛、学习。

  记得当时看到他时,全身无一处是健康的皮肤,从头到脚都是白花花的皮屑,不停地脱落。听说他家里的床上、地上到处都是他脱落的皮屑,一天下来能扫出两大捧。

  他全身肿胀,如同刚在油锅里炸过似的,体温一直持续在38°-42°之间,后来已无法行走,在病苦的折磨下,每天都是生不如死,只能睡1-2个小时的觉。

  在念佛堂期间,通过共修学习,他知道了阿弥陀佛无条件救度一切众生,就痛下决心,认账念佛,料理后事,把一切彻底交给阿弥陀佛!

  他逢人便说:“我这是遭报应了,年轻时打鱼、摸虾,杀猪、杀猫、杀鸡……挑鱼的扁担都压断了”。他还诚恳的说:“我这是业障病,罪有应得,我不治了,阿弥陀佛来接我吧,我都准备好了!”

  每次看到他忍着剧痛竟然能快乐的笑出来,无论如何都想象不出,这种灿烂的笑脸,是出自一位重病缠身,无药可治的病人。于是我鼓励他:“认账就要体现出来,有能力一定放生”。

  随即我就带他一起到现场买鱼放生。(这一切并不是念佛不好使,只是让他体会到众生被解救的欢喜,从而培养他的慈悲心,调柔心性。)

  看着这位被病魔折磨的老人,被他的笑容感动着。我再次鼓励他:“医院既然治不了咱这病了,就让阿弥陀佛给咱换个佛身吧。把一切都交给阿弥陀佛,任凭佛安排”。并跟他相约极乐世界见。

  也许是这位老人善根成熟,也许是我俩过去生中的善缘,更或是阿弥陀佛大悲所催,心偏悯救罪苦众生,慈悲加持。从那日起,他更加安心念佛,安排好一切后事,静待往生。他的老伴儿一面护理一面约定暗号,时刻提醒着:“别忘了”。就是念佛的意思。

  随着病情加重,一次偶然的因缘,他不经意的遇到一位北京来的专家,专家看到他的病情,让他住院调治,两个女儿和老伴儿不忍放弃,于是就接受了住院治疗。

  因为病情严重,其它患者都不敢跟他在同一病房,经医院调治18天,因为有另外两种病,不能配合各种药物的治疗,只能体外用药,也没见病情好转。(其它比他轻的患者,全方位的用药也不见太大好转。)

  出院时医生一再嘱咐他几天后一定再回来继续治疗。因病情没有得到缓解,郭明生老人对医院的治疗彻底失去了信心。

  回家后,他拒绝吃药,只是用一些在医院带回来的外用药,安心念佛。令人惊奇的是,一个多月后,他不仅红皮病慢慢好起来了,就连疼痛难忍的痛风病也不治而愈了。

  十一月初一这天,他在老伴儿的陪同下,一大早就提着水果来到念佛堂。大家看到站在面前的郭明生老人,都不敢相信自己的眼睛,因为他当初来念佛堂念佛时,莲友们都不敢看他,如今彻底康复了。

  老人也非常激动的一再说:“是阿弥陀佛给了我第二次生命!以后我更要好好念佛,把我的事说出去劝人念佛”。并把衣服撩起来,让我们看他光洁健康的皮肤。短短的两个月,竟然连痕迹都没有了。

  今天下午念完佛,他非常认真的说他老伴儿:“我上周才知道我为啥没往生,原来在我病重时,你在我背后哭哭啼啼的放不下我,扯我后腿,你可真丢人”。

  虽然老人的病全部都好了,但从他说话的语气里,完全能体会到他当时的出离心,和对阿弥陀佛的彻底仰靠。这个念佛感应故事告诉我们,病重一定要一心念佛求往生,如果寿命未到,通过佛力加持,一定会康复的

 



下载DOC文档     微信分享

请常念南无阿弥陀佛,一切重罪悉解脱!

相关资料12条(站内:忏悔       放生)(五明学佛网:忏悔       放生)  

 慈法法师:忏悔要及时 

 梦参法师:哪一个法门忏悔业障快? 

 道坚法师:放生是什么意思 

 道坚法师:无节制的放生行为全导致更严重的杀生吗 

 明一法师:正确忏悔免新业 

 如瑞法师:学以致用 惭愧忏悔 

 贾题韬居士:坛经讲座 忏悔品第六 

 明一居士:放生改运 

 妙祥法师:放生·护生——上妙下祥法师在秦皇岛放生文化交流 

 妙祥法师:放生·护生——东林寺心开法师向大悲寺妙祥法师请 

 明清居士名家文集:准提焚修悉地忏悔玄文(夏道人) 

 本性法师:忏悔己身诸业障