首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

仁焕法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

净土讲经

大安法师

妙祥法师

印光大师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

梦参法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

昌臻法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

济群法师


首页 -->居士文章 -->转载

 四年的抑郁让我屡次想自杀,坚持诵《地藏经》终于神奇痊愈


   日期:2019/7/30 18:19:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

  我怀着激动的心情,回忆总结自己长达四年的抑郁服药史竟然如此神奇的结束,让我不得不对大慈大悲地藏王菩萨的慈悲加持身怀感恩,不得不对伟大神奇的佛法深深的鞠躬,在此把我的经历写出来,希望能够帮到更多的抑郁症患者重获新生!

  我是一名硕士,2001年毕业后留京工作,不久有了一个可爱的儿子,之后又换了一份比较满意的工作。换工作后,一切都算是比较顺风顺水,领导重视,同事关系融洽,家庭幸福,儿子可爱。不久又买了一处比较宽敞的房子,那一段时间,觉得自己掉在了幸福的漩涡里,我常常感叹自己好像从小到大都没有如此的幸福过。

  可是幸福的日子没有多久,我却因为新房装修皮肤过敏患上了皮肤病,好不容易好一些了,又被调到自己不喜欢的科室,从事自己不喜欢的工作,新同事之间的关系也没搞好,新到的办公室又换家具导致房间味道大,我的皮肤病再次来袭,再加上工作不如意,同事关系紧张,我的心情整日只能用郁闷二字来形容。天天都不开心,又对皮肤病担心有余,逐渐的睡眠质量越来越差。

  到2009年底之前,我用尽了各种方法来治疗我的皮肤病都不见好,后来就去北京东四十条的中医院挂了著名皮肤病专家的号开始服用中药。这个大夫的药对我的皮肤病很见效,可是我的睡眠质量确实越来越差了。到2010年3月,我的睡眠质量差到极点,思想开始崩溃。

  我终于倒下了,从此开始了痛苦的抑郁之路。

  我曾经无数次的设计过了结自己生命的方式。因为我不堪自己的状态给家人带来沉重的包袱。那时候我整日郁郁寡欢,对老公和儿子充满了愧疚,可是就是调节不好。对自己失望至极。我想我的存在只是给亲人带来负担,我实在无法忍受这样的状态。

  2010年5月份,老公带我去安定医院看病,看心理医生并不管用,医生说只能服药来缓解治疗。当时给开的是“美抒玉”。从那以后我就开始服药。药对我的病症还是有缓解的,吃了一段时间后,睡眠及精神状态改善了一些。没想到这个药一服用就停不下来。有两次我觉得自己的状态好多了,不想吃这个药了,就开始减量,谁知一减量就难受,就仿佛又回到以前的状态,没办法,只好继续服用。

  我有时会跟老公感叹,是不是我一辈子都离不开这个药了?

  2014年的4月,机缘巧合,使我有幸相信了佛法并开始修行。我知道自己身体的各种不好都是因为自己往昔所造的罪业,有很多可能都和冤亲债主有关。我深深的忏悔自己在往昔所造的各种罪业。并发愿要诵一千部《地藏经》回向给自己的冤亲债主,祈请南无大慈大悲地藏王菩萨慈悲做主,超拔他们,令他们业障消除,往生净土。

  在我开始诵《地藏经》后,出现了很多感应。我记得特别清楚的是,在我刚诵完第三部时,我突然呕吐不止,那种感觉仿佛要把胆汁都要吐出来,和孕期妈妈的呕吐症状有些像。当时,我在卫生间狂吐不止,把儿子和老公都惊动了,他们忙问我怎么了?我笑着告诉他们,没有任何的不适,只是想吐。吐了好多脏东西出来后,感觉自己的身体是如此的轻松。

  后来做了很多神奇有感应的梦。特别印象深刻的是其中有几次梦到我已故去的爷爷,爷爷是偏瘫后自杀身亡,一次比一次的境况好。第一次是爷爷在一个黑黑的房间里,被封锁,进不去也出不来。第二次爷爷被从黑屋里抬了出来,,第三次梦到我坐火车去送爷爷,梦中爷爷说他要走了,当时爷爷身体已经完全康复。我还告诉他走时要念阿弥陀佛。从那以后,没再梦到爷爷,我想爷爷应该去了一个更好地方。我深深感恩地藏王菩萨的大慈大悲!

  诵经时,经常感觉到头顶有气流,仿佛是有人在我的头顶患处做磁疗。。自从得了抑郁症后,我的身体出现了怕冷怕风的症状,开始诵《地藏经》后,经常有感觉寒气外排。相信我的怕冷怕风早晚会痊愈。如果恢复正常后,我一定再写一篇分享给读者,以回报大慈大悲地藏王菩萨的加持。

  更为欣喜的是,在我诵经约六十多部后,我感觉自己这次有信心可以彻底停药了。老公反对,他说你过段时间再考虑。我悄悄的每次减量,没想到很顺利的就把药完全停下来,几乎没有任何的减药反应。

  凡是服用过抗抑郁药的人都知道,这个药在减量甚至停用的时候,身体会有很多的不适,可是我却没有。到今天为止,我诵《地藏经》才四十多天,刚刚诵到一百二十多部。《地藏经》的作用真是神奇!

  每次在心情有点波动时,诵《地藏经》已经成为了我的寄托,每次诵完,心情都有法喜充满。

  想到自己长达四年的服药历史就此结束,我的心里对大慈大悲的地藏王菩萨,对伟大博深的佛学,除了深深的敬仰感激,还能有什么呢?唯有顶礼膜拜!!

  在此把我的经历写出来,是希望能够帮到更多的抑郁症患者重获新生。

 



下载DOC文档     微信分享

请常念南无阿弥陀佛,一切重罪悉解脱!

相关资料12条(站内:抑郁症       地藏经)(五明学佛网:抑郁症       地藏经)  

 诵《地藏经》让我的女儿升学如愿 

 林克智居士:《地藏经》的主要精神和基本内容 第五部分 向 

 林克智居士:《地藏经》的主要精神和基本内容 第四部分 发 

 林克智居士:《地藏经》的主要精神和基本内容 第三部分 生 

 林克智居士:《地藏经》的主要精神和基本内容 第二部分 《 

 林克智居士:《地藏经》的主要精神和基本内容 第一部分 《 

 仁焕法师:如何理解《地藏经》 

 昌乐法师:为什么有些人一念地藏经特别有力量?而你却没有任 

 真实不虚:虔心念诵《地藏经》 治愈我的皮肤顽疾 

 圣宇法师:地藏经心地法门 第四十二集 

 圣宇法师:地藏经心地法门 第四十一集 

 圣宇法师:地藏经心地法门 第四十集