首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

仁焕法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

净土讲经

大安法师

妙祥法师

印光大师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

梦参法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

昌臻法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

济群法师


首页 -->居士文章 -->原创

 《金榜题名疏》加持女儿考入理想高中


   日期:2019/7/26 13:48:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

   在网上末学看到好多师兄为中高考的学子写《金榜题名疏》并成理想的效果,非常赞叹。于晨在女儿升入毕业班时,我也仿照写了一个(具体格式和内容,感兴趣的师兄可以在《湖心亭看雪客》博文中查询借签啊),祈请观世音菩萨加持女儿学习成绩优异,能顺利考入省重点的理想高中,并发愿:

  1、从即日起到2019年6月中考直至录取前诵《心经》3000部回向女儿,真心祈请南无大慈大悲观世音菩萨保佑她开智慧,越来越聪明,学习成绩稳步提升,近视早日康复。

  2、每日诵阿弥陀佛圣号108遍回向女儿。

  3、从今以后自己能主动帮助他人,心存善念,不妒嫉他人,多做好事。

  4、工作努力认真负责,用心做好份内事,对得起回报。

  5、多随喜放生供僧,随缘多做善事。

  6、愿望实现时把过程写下来发在网上,让更多的人借鉴,弘扬佛法。再诵《心经》100部佛菩萨的慈悲加持!

  之后,每天坚持诵《心经》21遍,有时会一天50遍,并坚持随喜放生。中考前2个月亲自去江边放生泥鳅(没有放生经验,觉得泥鳅更容易活),当时也教女儿诵读《心经》,2019年春节时,我从网上结缘了《心经》手抄本,让女儿在学习空歇时进行抄写,女儿状态一直保持良好,学习也很努力。但在中考前两个月时,也许是业力现前,女儿出现了违缘,一天中午午休女儿跟同学在学校操场玩,被同学不小心撞倒,后脑直接磕在了硬硬的水泥地面上,当场女儿出现了头晕恶心,为了不耽误上课,她没有给我打电话,难受的趴在桌子上,一直坚持到晚上放学。我知道这个情况后,十分焦虑担心,这种情况可能出现的就是脑震荡,这种情况医生都是要求必须静卧休养的,可现在这学习关键时刻,学校各科都已进入中考前的全面紧张复习阶段,并且一周后就将进行区二模考试,这必将会耽误学习。此刻我也没有其它办法,唯有求佛菩萨加持(有佛菩萨真好,有急事难事就麻烦佛菩萨,惭愧!),女儿也很有善根,她不但没有生怨恨心,而是马上反省自己是不是做错了什么事并生惭愧心。第二天,她去医院拍了片子,我紧张到不行,医生仔细看了看片子,居然淡定地说:没什么大事儿,尽量别太累着就可以,就这样女儿的复习几乎没太受大的影响,感恩观世音菩萨加持,感恩诸佛菩萨加持!一周后女儿顺利康复。值得一提的是,在这个事件过程中,还有一个小插曲,女儿被撞倒受伤之后,我并没有去找撞倒女儿的同学家长,因为我想马上要毕业了,不想给孩子间留下不好的影响,在这期间,去学校接孩子放学或送饭时,我会偶尔碰到那个孩子的母亲,我都很正常地跟她礼貌性地点头或微笑问候,但我能感受到她的不自然,直到大约五天后,她也许内心不安,晚上给我发微信,问孩子伤情怎么样并说孩子不该玩闹,并且说她已批评了自己孩子等,那一刻我脑海里出现了观世音菩萨的慈悲和庄严,我知道女儿的这一违缘过去了,感恩佛菩萨的加持!在这之后,女儿顺利地进行了区二模、三模、校模考试,女儿状态一直不错。在进入6月中旬,中考到了更加紧张的倒计时(中考日期为6月25、26日),这时女儿也出现了考前焦虑,她担心自己不能中考不能充分发挥,从而影响自己考入理想的重点高中,我唯有让背诵心经或念诵佛号,女儿照做,她的心情慢慢得到调节而平静,感恩佛菩萨加持,女儿的中考考点随机分到了一个离家较近的考场,女儿很高兴,这样就避免了租住宾馆的麻烦。在考试的两天,女儿都很淡定地走进考场,反倒我在考场外焦虑不安,不断地持诵观音圣号,祈请观音菩萨加持女儿考试一切顺利。考试后忐忑等待中,我仍不断祈请观音菩萨加持并坚持放生,7月中旬发布成绩,女儿考入心中较理想的重点高中并进入A班(师资最好的班),最主要的是学校离家步行仅需10分钟路,非常方便,全家都很高兴。

  感恩观世音菩萨!

  感恩三世诸佛菩萨!

  三宝弟子:慧琴

  2019年7月26日

 



下载DOC文档     微信分享