首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

仁焕法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

净土讲经

大安法师

妙祥法师

印光大师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

梦参法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

昌臻法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

济群法师


首页 -->居士文章 -->转载

 怎么成功戒除邪YIN


   日期:2019/7/24 20:55:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

  在这个物欲纵横,道德底线下降的时代,戒除邪淫必须如履薄冰,如芒刺在背,否则,一旦大意,就会前功尽弃,悔恨不已。

  邪淫危害人的身心健康,扭曲人性,让人变得颓废,碌碌无为,平庸普通,没有斗志,变得唯唯诺诺,胆小怕事,内向,变得不阳光,不充满生机与活力。邪淫损害人的运气和福报,邪淫之后,第二天会无精打采,没有动力,懒惰至极,变得猥琐,心里发虚。泄精后,脑力下降,反应迟钝,两腿发飘,记忆力大大下降,思维逻辑经常跑偏。

  邪淫者容易感召邪淫的人群,正所谓,物以类聚,人以群分,你是什么样的人,你周围就可能会是什么样的人,这就是现实,这就是社会,你自甘堕落,你感召的也是这一些人群,没办法,自作自受,邪淫的害处数不胜数。

  邪淫者毁伤自己的身体,让父母担心,牵肠挂肚,这就是不孝。我们经常讲“百善孝为先“,邪淫都戒除不了,何谈孝道?”身体发肤,受之父母,不敢毁伤,孝之始也“。《弟子规》上讲,”身有伤,贻亲忧,德有伤,贻亲羞“,邪淫者,两个都具备了,让父母怎么能不担心呢。

  邪淫的人气场弱,没有人愿意靠近他,也没有多少正人君子喜欢和他做朋友。邪淫会让好生活变得遥遥无期,望不到前途和未来,邪淫者必会贫贱一生。

  我们了解了邪淫的危害,赶快悬崖勒马,迷途知返,弃恶从善,从而变的阳光快乐,收获一个幸福美满人生。下面我跟大家讲讲我的戒邪淫的方法,仅供参考。抛砖引玉之见,如若对你们有帮助,那我的这些话也将变的有意义。

  一、邪淫是一个恶业,万恶淫为首

  首先我们想要对抗他,孝顺父母,百善孝为先,孝是百善之门。一个不孝顺父母的人,命运会好到哪里去,命运之神又会如何眷顾他呢?孝顺父母,就等于往树根上浇水施肥,要想枝繁叶茂,就得根深蒂固,孝顺父母者,好运必跟随他,因为树根好了,枝叶才会茂盛,孝顺父母,要做到不顶撞父母,给父母洗脚,陪父母聊天,多给父母打电话问他们近期的情况,让父母不在为我们担心而劳心伤神。

  二、行善,行善最乐

  这句话在我们耳边时常听到,当你发心去做善事后,那种发自内心的喜悦感是金钱所无法比拟的,那种内心的充实,那种价值感,只有自己发心去做了才体会到。行善可以生发阳气,邪淫者身体大都是阴盛阳衰,通过行善可以让自己的身体变得逐渐越来越好,行善最快乐。

  三、多读书

  书中自有黄金屋,书中自有颜如玉,书是人类进步的阶梯,戒除邪淫是一方面,但不能占据我们人生的全部,要做到不戒而戒,当你有了目标和方向后,你会戒除得越来越轻松。读书,那么读什么样的书籍为好呢?圣贤教育,传统文化方面的书籍。中国传统文化博大精深,源远流长,浩如烟海,我们作为炎黄子孙,不得不读,这些也是我们做人做事的根基。有了根基,再读别的书籍:技艺,提高自己能力方面的书就会事半功倍。圣贤书可以提高我们的心中的正气,当你心中的正气足了,邪思邪念就不容易侵入,戒除邪淫也就不攻自破。

  四、守住自心

  现在大都市北、上、广、深,大都是穿衣服时尚暴露,让人猝不及防,但是我们只要守住我们的内心便会稳如泰山。我们也不能怪她们,毕竟她们也不懂传统文化,和一些因果道理,我们要怪就怪自己的定力,怪自己的道德水平不够高,行有不得,反求诸己。

  五、学会感恩

  现在社会,世风日下,人心不古,人的道德极度滑坡,但是我们不能随波逐流。我们国家也在大力反腐败,也是为了让我们的国家变得越来越好,我们不能抱怨,不能因为这个国家物质生活水平提高了,而道德滑坡而随波逐流。

  我们要有自己的正知正见,先改变自己,我相信我们这个国家会越来越好,因为我们自豪因为我们是中国人。如果在西方国家,你戒除邪淫更是难上加难,还好我们生在伟大的中国,有着儒释道,有着五千年的文明史。我相信,我们一定会乘风破浪,大刀阔斧,勇往直前,收获一个幸福美满的人生。

  最后感恩我们的国家,感恩国土的安宁,让我们在这个富饶的土地上得以繁衍生息,感恩天地君亲师,感恩我们的父母养育之恩,感恩世间的每一个人,谢谢。

 



下载DOC文档     微信分享

请常念南无阿弥陀佛,一切重罪悉解脱!

相关资料12条(站内:戒邪淫       方法)(五明学佛网:戒邪淫       方法)  

 宋智明居士:禅修的方法与过程 

 宋智明居士:佛教净土法要 第三卷 回归之路 老年人的学佛 

 宋智明居士:佛教净土法要 第三卷 回归之路 论佛教解决人 

 宋智明居士:禅观入门 五、禅的障碍与消除方法 如何排除禅 

 宋智明居士:禅观入门 五、禅的障碍与消除方法 初心修道中 

 宋智明居士:禅观入门 五、禅的障碍与消除方法 漫谈修行中 

 宋智明居士:禅观入门 三、禅的修持方法与体究 风来波浪起 

 宋智明居士:禅观入门 三、禅的修持方法与体究 画龙点睛小 

 宋智明居士:禅观入门 三、禅的修持方法与体究 安心法要浅 

 宋智明居士:禅观入门 三、禅的修持方法与体究 金刚禅修持 

 宋智明居士:禅观入门 三、禅的修持方法与体究 禅悟与工夫 

 万行法师:降伏其心 一 有为法与无为法的用功方法