首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

仁焕法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

净土讲经

大安法师

妙祥法师

印光大师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

梦参法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

昌臻法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

济群法师


首页 -->居士文章 -->转载

 现代因果报应本人真诚忏悔罪业戒杀放生积德行善


   日期:2019/7/24 8:20:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

  往昔所造诸恶业, 皆由无始贪嗔痴。从身语意之所身,一切我今皆忏悔。末学真诚忏悔这些年来所做的罪业,因果报应丝毫不差,末学生在一个小山村,家人祖祖辈辈都是朴实的农民,长辈们虽然没有闻佛法,但是都很善良,但是我十几岁的时候由于不知因果犯下了很多杀业,我们家乡那边黄鼠很多,每年夏季正是黄鼠生子繁育的季节,我都会用水灌他们的洞,一一把它们抓住,因为黄鼠在我们固定的思维里觉得它们都是害虫,所以捉住它们的时候感觉很有成就感,一次记得捉住了一只哺乳期的大黄鼠,用绳子绑在树下,快到中午时候由于黄鼠母性使然要喂养小黄鼠,急得上蹿下跳咬旁边的石头绳子,但无奈跑不了,那牙齿在石头上咬的咯咯响,乳房明显的涨满,我的母亲正好看见,就说赶快放了吧,它的小宝宝还在窝里等着呢,我就放开绳子放了它,但是现在想起来我们家离我捉黄鼠的地方有七八百米远,也不知道它找回去了没有。那时候我的乐趣就建立在这些小动物的身上,有一年我记得那一道沟的黄鼠都被我抓绝了。当然抓住之后就是用绳子绑住,养着不爱养就嫩死了,小时候杀害的黄鼠不下50只。还有壁虎,有一次我抓了一个特别大的壁虎,由于不小心把尾巴嫩断了,我便用小刀把它解剖了,当解剖开肚子的时候它的肚子里还有几只已经成型的小壁虎,末学深深的忏悔,不忍在写下去了真是罄竹难书,今生也让我受到果报。我还有抓鱼,抓蝌蚪,杀青蛙喂鸡,鞭打家畜,家里的动物看见我都躲着走,残害一些小生灵,真是太多太多,那时候也带弟弟造了很多杀业,现在我学佛了,我发愿这些罪业由我一人承担。

  我七岁的时候父亲因病去世,家里的长辈们因我没有父亲,对我疼爱有加,但是我小小年纪经常打骂母亲,母亲三十多岁守寡为了我受尽苦难,而我变本加厉一言不合就发脾气,我不经骂母亲,还骂爷爷奶奶,我离过父亲我的叔叔对我视如己出但是我也不知道感恩,也骂他,真是火烧功德林啊!我以前犯的罪业太重了。到了大一点还有邪淫的坏习惯。

  也不知道上辈子种了什么善因,我在外面读书时接触到传统文化,看了虚云法师,弘一法师等高僧大德传记,身边也有几个学佛人对我影响很大。我为我以前所做的种种恶业忏悔 。

  但是恶因种了,总会结果,所谓菩萨畏因,众生畏果,我在毕业后因为以前不孝敬父母工作总是特别不顺利,刚做的有点起色就要换地方。还有我以前造杀业的缘故,使我今生受到了相应的果报,我的孩子在出生几天后就没有任何征兆的没了,因为这件事我开始回想我以前造的种种恶业,今天写出来劝大家,敬天爱人,广积功德,改变命运。虽然这几年学习传统文化在别人看来,这几年亲戚朋友看我变化很大,长辈们也不计较以前的事情,看我现在是一个很好的青年,但是以前做的这些恶事都得写出来,劝大家。为什么我一直比较上进,不抽烟不喝酒,但是工作迟迟没有起色,都是原来不孝敬父母,火烧功德林,没有福德所致。

  我怀着无比羞愧的心情将自己的经历写出来,希望所有看到这篇文章的人,不论男女都应该警醒,不孝敬父母长辈师长,邪淫,杀生的果报是及其惨烈。由于我过去世没闻到佛法,所以对无量众生做出了惨酷的行为。我今生庆幸闻到佛法,我愿意与你们一起共同分享佛陀教导众生的至高、圆满的智慧教育;让我们一起发无上菩提心(真诚、清净、平等、正觉、慈悲、看破、放下、随缘、自在、念佛);真诚心念“阿弥陀佛”求往生西方极乐世界去学佛、做佛,永远脱离六道轮回的痛苦。

 



下载DOC文档     微信分享