首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

仁焕法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

净土讲经

大安法师

妙祥法师

印光大师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

梦参法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

昌臻法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

济群法师


首页 -->佛教问答

 意外流产的因果


   日期:2019/7/11 9:52:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

  结婚后怀孕过三次,但是三次的胚胎发育到心跳的时候就停止生长,请问这是什么因果?我该如何改变,并帮助流产的小孩?

  海涛法师开示
  经典大概有提到吧!过去世喜欢吃小动物或是鸡蛋、鸭蛋,让它本来这个蛋可以孵小鸡、小鸟的,然后就死掉了,所以它就生不出小孩子,这是一个国王,年轻的国王跟皇后的故事。所以无论如何,佛教讲得很简单,小孩子长不大,就是因为我们过去伤害了小动物,让它长不大,伤害了这个有情的生命;人也好动物也好,就会产生这个反作用力。

  所以现在一方面自己要忏悔,忏悔你要诵《地藏经》或是什么都可以;

  二方面多去救那些小生命,或是那些小动物就要被杀的,然后回向;

  第三个如果要生小孩子,要祈求佛菩萨,观音菩萨有这个本愿,地藏王菩萨有这个本愿,准提菩萨也有这个本愿,文殊菩萨,不动如来,很多佛菩萨都有这个本愿,或是直接祈求鬼子母神,就是一般讲的注生娘娘,也有这个本愿。

  但是,首先你要创造有小孩子的因,那就是一方面忏悔,二方面要放生,救那些小生命,然后你按照这个佛法的因缘去修行。

  所以佛教还是讲因缘的,造什么因像什么缘得什么果,虽然你过去有布施,但是你现在没有那个想要赚钱的缘,那这个布施的因也不容易成就;那你现在过去有布施,现在也有,那更努力布施,而且也要想到说:有这个钱可以帮助更多人,有生起这样的心,那个种子就萌芽了。

  所以佛教讲的很简单,善有善报,恶有恶报。每个人的过去现在,都有造了很多善的因恶的因,就像种子一样。

  就像各位,你观想这个土地上,有十颗地雷,你不要去踩到就好了,你踩到地雷,它就爆炸,就是恶业现前了,你要断恶修善,而且有好的不是地雷是好的宝石,那你去做善事,然后善的就萌芽了,这个就是佛陀讲的生命的道理,很简单,所以我们一定要修五戒、十善业,不要造十恶业,生命就不会有痛苦,然后多去造善的种子。

  每天都要注意自己,各位你骑摩托车在街上,看到好看的想要看,起一个贪,就有个贪的种子;别人塞车在你面前跟你叭叭叭,你心里不太爽快,又有一个不好的种子,所以知道如此以后我们就要对境起修行,无论如何你要告诉自己:我要起好的种子、善的种子。

  就像刚刚下雨,你有没有念甘露咒?如果有,又有个善的种子很大;然后又跟念白财神咒,财如雨降临,愿大家都发财,离开病苦,又是一个善的种子;然后又下雨的时候,又加念开咽喉咒,雨滴都变成开咽喉,地上的水都变甘露,加念甘露水真言或是尊胜佛母咒(唵 普隆 娑哈 唵 阿弥达 阿优 达底 娑哈),这样你又跟这个世界结了多少的缘,我们要时刻把握机会。

  所以佛教要我们善用其心,如果我们现在享受什么果报,那都是因为过去的恶业的心造出来的,烦恼的心造出来的,所以要从心里面忏悔,不要让自己有一点点害别人的、害众生的念头。

  特别提示:

  下雨时可念甘露水真言:南无苏噜婆耶 怛他誐哆耶 怛侄他 唵 苏噜苏噜 钵啰苏噜 钵啰苏噜 娑婆诃

  白财神咒:唵 贝玛 卓达 阿里呀 针巴拉 司达呀 吽呸

  开咽喉咒:唵 步步底哩 伽哆哩 怛哆誐哆耶

  尊胜佛母咒:唵 普隆 娑哈 唵 阿弥达 阿优 达底 娑哈

  既可增进自己的修行同时也是在和无量无边的众生结善缘,何乐而不为呢。

  回向:当愿众生,得洒甘露,病苦消除,得大财富,咽喉大开,得饮甘露,离苦得乐,生天生净土,达雅塔 班赞哲雅 阿瓦波达 呢耶所哈,然后再把功德都回向法界众生,同成佛道。

  恭录自 海涛法师《韦陀菩萨圣诞法会佛学问答》

 



下载DOC文档     微信分享