首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

仁焕法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

净土讲经

大安法师

妙祥法师

印光大师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

梦参法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

昌臻法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

济群法师


首页 -->居士文章 -->忏悔台

 婚恋屡屡失败的因果


   日期:2019/7/9 15:53:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

  乔师兄是网上看我的微博故事,跟我联系上的,联系上后跟我苦诉,为何自己的恋爱,经过十几年依然没有结果,也不是谈不着,往往是谈着谈着就出了问题,很奇怪的就终止了。自己都三十五六岁了,老大不小的了,就是谈不成媳妇,关键是自己的兄弟也是这样,还有个非常苦恼的事,就是多年的手淫总是戒不了,这一次努力控制了一百多天,回了一次家,就又失败了,总感觉有什么东西引导自己的欲望,身不由己的感觉。他也是学佛修行七八年的老修行了,也经常放生,为何会这样?

  感觉他身上的众生挺多的,经过交流知道,他家烧过山林,搞过鸡鸭的批量养殖,杀业很重,他跟父亲都杀过吃过嗔心很重的蛇,也吃过大灵性的鱼,加上手淫是非常折损自己的福报和身体的。福报不足业力太重,这是他诸事不顺的原因,可怎么会谈不成恋爱呢?分析感觉与烧山林烧死好多鸟毁了鸟的巢有关系,让人家那么多众生失去家园,丢了性命,所以,自己也成不了家。这只是通过因果推理而已,到底是什么因果,不知道。

  也许是乔师兄发心放生的功德让他的问题应该解决了,也许是菩萨特别慈悲,好久不见面的王师兄过来了,感觉乔师兄联系捐助善款一起放生后,他的好多众生都跟着来了,也没提前说,就问王师兄,看看都有什么众生?王师兄说显相出了好多好多的绿虫子,还有许多鸟和鸟巢被烧了,还有一条很大很大的鲅鱼,还看到一双绿油油的眼珠,没看清是什么,让他定神仔细看,他说是阿修罗道的一位众生。

  王师兄在什么都不知情的情况下,前面的都看对了,就跟他说了乔师兄恋爱不成和手淫的问题,让他继续观看追溯,看看什么原因。结果经过追溯知道了乔师兄恋爱不顺的原因。原来,在几世之前,他跟这位阿修罗大神是兄弟,一起在地主家打工,结果,双双喜欢上了地主家的女儿,地主家的女儿也是喜欢乔师兄多,可发展来发展去,最终他的兄弟娶了地主家的女儿,就因为这个原因,亲兄弟成仇,结下了情冤。众生随着业力牵引,再一世,哥俩个就不是哥俩个了,乔师兄把他弟弟这世情投意合的媳妇抢了,不仅仅这一世抢了自己兄弟的媳妇,再来世他是个修行的道士,捕杀了成为老虎的兄弟,还把老虎的生殖器割下来,泡酒喝壮阳。

  结果,他兄弟死后,和他抢的前一世的兄弟媳妇,都修的很好,提升到了阿修罗道,所以两个放不下仇恨,一直在报复着乔师兄,让他很年轻就手淫,让他谈一个恋爱就失败一次,就这样折磨伤害他十几年了,还不罢手。不是因为乔师兄发心大放生,功德回向忏悔,肯定会折磨毁了乔师兄。因果报应,就是这么真实可怕,如何伤害众生,必定痛苦也如何回到自己身上。以前,看到一个因果故事,一个年轻的小伙子,身体非常健康,可就是自小就有阳痿的毛病,个人隐私都难以启口,也没法找对象。后来,遇到一个修行人,给他讲出了因果,前一世,这个男的恶作剧,看到公狗母狗交配,他竟然恶作剧的给人家公狗割下了生殖器,所以,他来世就得到了这种因果报应。

  这人他没有乔师兄幸运,因为乔师兄学佛放生,机缘到了,还是化解了他以前世伤害的兄弟和抢的兄弟媳妇之间的冤仇。

  现在的人们什么都吃,有很多人错误地认为吃什么补什么,不爱惜身体纵欲太多,阳虚阳痿就吃各种动物的生殖器,通过因果报应可想而知,自己以后会是一种什么痛苦报应。

  乔师兄继续发愿,好好忏悔,精进修行,断恶修善,继续大放生改命。修行人命运掌握在自己的手中。平常人命运是随业力牵引流浪生死。

  祝愿乔师兄早日找到喜欢合适的有缘女朋友,让自己婚了!

 



下载DOC文档     微信分享