首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

仁焕法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

净土讲经

大安法师

妙祥法师

印光大师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

梦参法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

昌臻法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

济群法师


首页 -->居士文章 -->转载

 可以快速放生10万条生命的几个方法


   日期:2019/7/5 8:35:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

  1)放生蚯蚓

  放生蚯蚓。每个城市都有渔具店,一块钱可以买一盒蚯蚓,一盒大概有几十只蚯蚓。放生蚯蚓属于两头放生,放生蚯蚓也是放生鱼,因为这些蚯蚓都是钓鱼者买了去引鱼上钩的,两头放生功德无量。放生蚯蚓非常方便,只要您找到潮湿的草丛就行了,不用跑到很远的地方。蚯蚓生命力特别顽强,只要您放,它们就能活。另外提醒您放生的时候最好在人少的地方,千万别叫钓鱼爱好者看见了;如果天气寒冷,放生的时候可以挖一个10厘米深的坑,把蚯蚓放生后轻轻的把土盖上,不要把土踩实,这样可以让更多的蚯蚓和鱼得到解脱。

  注意买的时候不要预定,不要固定商店及时间。买完放生不要固定时间和地点,放时不要让人特别是钓鱼爱好者看见,放之前先为它们念三皈依和佛咒。

  (2)放生田螺

  放一只田螺等于放了很多小虫,救了很多小虫的生命,同时也给它们念佛念咒,使它们都闻到了佛法,种下了将来解脱的因缘。

  (3)放生鱼子

  江慎修居士著的“放生杀生现报录”中有一典故:

  多救生灵 增添寿命

  在宋徽宗宣和年间,有个很有钱的商人,名字叫杨序。在二十八岁的时候,梦见一位神人告诉他说:“你再过十天,就要死了。但是你能够救活一万条生命,可以免死。”杨序说:“在这短短的十天内,要救活一万生命,恐不容易做满这数。”神人说:“佛经上说,鱼的卵,没经过盐腌的,就是经过三年,还可以孵化生出鱼来,你为什么不考虑考虑这个呢?”于是杨序就把神人的话特别醒目地写在大路旁的墙壁上,让人都知道不要用盐腌鱼卵;还看见人杀鱼时,就讨取鱼卵,仍到江中。一个月后,他又梦见神人,说:“你已救活亿万生命,数目已经够了,你的寿命已经得到延长。”后活九十岁才死。

  《地藏菩萨本愿经》中有这样一段经文:【光目答言:我母所习,唯好食啖鱼鳖之属。所食鱼鳖,多食其子,或炒或煮,恣情食啖,计其命数,千万复倍。尊者慈愍,如何哀救?】 我们所造的恶业,是很多的,但是杀业更为重大。光目的母亲,不但杀食鱼鳖,还要专门吃他的子。一胞的子,为数甚多,倘子生育起来,即是一条性命,子数多,即性命多,故说何止千万。可知道她母亲杀死这许多的性命,罪业自然大得不能比喻了。

  经书上说,鱼子不经盐渍过,经过三年,还可以再活命。施愚山先生说:「鱼已经死了,将鱼子轻轻的拿出,勿损坏,勿著盐,分摊在稻草把的上面,等它水迹少微干一些,浅浅的埋藏在水边的沙泥下,以免别的鱼来吞吃,自然都可以活命了,但是埋藏的地方,切不可离水的。倘若在冬冷春寒的时间,用干燥的泥块捣成粉,将鱼子拌裹了、晒暖了,好好收藏起来,积到阴历四月十五以后,撤放在河滩的水草中间,没有不都活的。其余月份,随时可以放的,也更便当了。」 鱼子投水,一救千命,天心唯仁。 经书上说,鱼子不经过盐水浸泡,三年以后还可以活下来。只要碰到煮鱼或路过水产摊位,将别人丢弃的鱼子投到水里,就保全无数生命。(如果恐怕被其他动物吃了,可将鱼子浅浅埋在水边沙泥中,但是不要离开水;或把干净松软的细泥和鱼子拌在一起,晾开放在稻草上边,投进河水中较浅的地方。)

  唐文宗御膳房内烹煮的鸡蛋在锅子里面集体地呼喊观世音菩萨的圣号,胞胎和蛋确实有生命啊!因为业力,它不幸轮回这么一个身相,它还是一个神识,它有灵性,它也有佛性。佛云:一切六道众生都有佛性。它有难时你救它,你有难时天救你,天道好还。正值万物生长的季节,草木方长不折,虫兽启蛰不杀,天心唯仁。祈请仁者遇有鱼子放回水里,一救千命。回向仁慈护生的您长寿健康,永离腮颊气管类病症,呼吸象回到水中的鱼子一样自由自在。普愿世间伤害和被伤害的众生都能够消业障,都能够回头,都能够消灾免难。

  致担心鱼子放不活的同修:鱼子是体外受精的,阳光的能量也能帮助它成熟及孵化,“三年以后还可以活下来”,经书字字真言!

  现代也有一些事实证明鱼子具有很强的生命力。比如一个刚挖的塘,就是下雨后接了雨水,没有其他河水、渠水灌入,过一段时间后发现里面居然会有鱼。对这种现象,科学家认为是以前土里保存下来的原来水体中的鱼子遇水生长成鱼造成的。

  最近去一家菜场采购水产时,发现一位文质彬彬的年轻人不断向鱼贩子们要被贩子所杀的母鱼腹中遗留下来的鱼籽,并向鱼贩子采购怀孕的鲫鱼。

  我上去问询,果然是我们的师兄弟。

  他告诉我他钱不多,所以只能经常来这里买些怀孕的母鱼,然后放了。鱼贩子们知道哪些是怀孕的鱼,哪些不是。与鱼贩子搞好关系,他们会免费赠送给你许多鱼籽。一袋鱼籽有上万条生命。所以也劝我,多买些怀孕的母鱼。和鱼贩子搞好关系,多问贩子要些被贩子所杀的母鱼腹中遗留下来的鱼籽,然后放了,功德不可思议。

  我问这些鱼籽能活吗?

  师兄回答:“佛经上说,鱼的卵,没经过盐腌的,就是经过三年,还可以孵化生出鱼来”,更何况我放的鱼籽是新鲜的呢,肯定能成活的。希望师兄今后每天来收集鱼籽,附近没有河,可以先放在家里养着,每天水中放甘露丸,这样一次能拯救上万个生命呐。从而也减少他人造杀鱼籽的恶业。一举两得。

  啊!这位师兄太好了!我忠心的希望经常放生的师兄和住在菜场边的师兄能够经常放些怀孕的母鱼,并每天向贩子收购被贩子所杀的母鱼腹中遗留下来的鱼籽。这样不需要什么钱就能拯救上万条生命,积累无量功德。何乐而不为呢?

  (4)参加集体共同放生

  佛云:万人共造善恶因,每人均得万人果。 共修善行的功德不可思议!很多经书中记载过的,比如七个人一同造成一座佛塔,那么他们每个人都分别得到造一座佛塔的功德;如果七个人一同杀一条生命,那么他们每个人都分别得到杀一条生命的果报。而七个人一起解救放了一条有情生命,每人都会得到放一条生命的福德。所以有机会最好多参加集体放生和集体其他善行,几十到几百人乃至几千人的善业功德是个人远不能比拟的。

 



下载DOC文档     微信分享

请常念南无阿弥陀佛,一切重罪悉解脱!

相关资料12条(站内:阿弥陀佛       放生)(五明学佛网:阿弥陀佛       放生)  

 净界法师:阿弥陀佛临终关怀 

 净界法师:我们怎么去皈依阿弥陀佛的功德? 

 宋智明居士:《宝王三昧念佛直指》晨语 附:上师阿弥陀佛修 

 张秉全居士:一句阿弥陀佛,成佛有余。 

 张秉全居士:释迦本师是念阿弥陀佛成佛的吗? 

 梦参法师:用普贤十大愿念阿弥陀佛 

 道坚法师:放生是什么意思 

 道坚法师:无节制的放生行为全导致更严重的杀生吗 

 梦参法师:念阿弥陀佛要这样念 

 梦参法师:梦参老和尚于东林寺开示:用普贤十大愿念阿弥陀佛 

 明一居士:放生改运 

 妙祥法师:放生·护生——上妙下祥法师在秦皇岛放生文化交流