首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

仁焕法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

净土讲经

大安法师

妙祥法师

印光大师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

梦参法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

昌臻法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

济群法师


首页 -->法师开示

 信愿法师:愿往生行人,命欲终时,愿力摄得往生(二)


   日期:2019/6/28 7:28:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

  【往生净土仗佛愿力】善导大师《观念法门》开示:愿往生行人,命欲终时,愿力摄得往生(二)

  「死」这一字,听起来好像不太好听,但是这时候是往生,因为师父在你旁边,莲友在你旁边,还有你的家人在旁边为你念佛,师父也会为你开示,某某菩萨你现在已经临终了,师父知道之后,赶紧从台湾赶到香港来,为你念佛开示。你在师父的心目中,是一个优秀的弟子,是念佛人,师父以你为荣。我现在在你的身边,为你念阿弥陀佛的名号,也感到很荣幸。师父在平常讲经经常告诉大家,往生的要领就是,先往生西方极乐世界再说。请你讲一遍给师父听,这时候你还没有断气,还会讲出来,所以我跟你讲:请你跟师父说一遍,先往生西方极乐世界再说,对了很有默契。我以为你们都不讲话不理我,你听到我这样跟你讲,你会不会感动?我专程从台湾到香港,来为你助念你会不感动吗?对不对?我听到了你即将临终,我马上从台湾赶到香港来,为你助念开示你会不会感动?会,你还会不往生吗?所以你们临终的时候,要记得打电话给师父知道吗?你不要死了才打给我,你死了没办法打电话给我。你见到了阿弥陀佛,你会非常的高兴,真的吗?真的,我不骗你。

  《佛祖统纪》记载,隋朝在汶水这个地方,有两位沙弥念佛往生的故事。这个故事很短也可以说明,见了佛很高兴的事实。汶水这个地方,就是现在的四川茂县,这两位沙弥同一志向专心念佛,经过了五年,时间不是很久五年而已,大沙弥先往生,到了西方极乐世界。见到了阿弥陀佛,跟阿弥陀佛请问了一个问题,这个大沙弥也真慈悲,跟阿弥陀佛请问:阿弥陀佛有一个小沙弥,和我一起修行净土法门,不知道可不可以往生净土?大沙弥往生到了西方极乐世界,很关心在人间的小沙弥往生的问题,很慈悲。阿弥陀佛说:你由于小沙弥的劝导,才发心修行念佛。你在人间还有寿命,你现在先回到娑婆世界去,精进的修行念佛,三年之后你们两个沙弥会一同往生到我的国土极乐世界。殊不殊胜?太殊胜了。这是阿弥陀佛对大沙弥讲的话,所以大沙弥又回到人间来了,很妙。

  所以有人往生到西方极乐世界,再回来的,就是隋朝四川茂县的,这一位大沙弥。阿弥陀佛说多久这两位沙弥会往生西方极乐世界?三年。果然阿弥陀佛讲的话一点没错,三年的期限一到,两位沙弥都见到了阿弥陀佛,与菩萨圣众从西方而来接引。这时候大地震动,天华从虚空中慢慢的飘舞下来,两位沙弥同时往生西方极乐世界了。殊不殊胜?太殊胜了。给这两位沙弥赞叹。这位大沙弥之所以晓得要念佛,就是小沙弥度他的,所以这个大沙弥懂得感恩,到了西方极乐世界,见了阿弥陀佛心里很欢喜,见佛心欢喜。我们从这一则公案得到印证,而且大沙弥请问阿弥陀佛,人间的小沙弥,能不能念佛往生?阿弥陀佛不但说可以,而且时间讲得很明确,三年两位沙弥会同时往生。果然三年一到,两位沙弥在临终见了佛菩萨,而且瑞相现前,自在往生西方极乐世界。所以你们好好的念佛,这两位沙弥前后念佛总共几年?不对,八年八年。他们念佛五年大沙弥往生,大沙弥往生之后,阿弥陀佛又叫他回来,再念佛三年往生,所以他们总共前后念佛几年?八年,前后念佛八年,往生西方极乐世界。而且大沙弥见了阿弥陀佛,阿弥陀佛跟他讲:三年时间一到会同时往生,果然应验了。所以你们好好的念佛,有一天如果师父,先比你们往生到西方极乐世界,我会请问阿弥陀佛的,我会替你们的往生设想,因为师父很关心你们的法身慧命。我会请问阿弥陀佛:大慈悲父阿弥陀佛,人间香港的爱新觉罗州淳,能不能念佛往生?阿弥陀佛一定会说可以。人间香港念佛会的定幻师父能不能往生?阿弥陀佛会说可以。人间的严宝琼佛弟子,能不能念佛往生?阿弥陀佛一定说可以。人间的李英熙佛弟子,能不能念佛往生?阿弥陀佛说可以。我会一个一个问阿弥陀佛,看你们能不能往生。如果阿弥陀佛都说可以,我会打电话给你们知道吗?好不好?好。那你们的意思就叫师父赶快走,赶快往生。

  真的,这个故事带给我们很大的启示对不对?念佛八年确实能往生到西方极乐世界,而且阿弥陀佛请大沙弥回来,也是叫大沙弥好好的精进用功念佛对不对?阿弥陀佛没有叫大沙弥,回到人间来杂行杂修了很多,没有。所以阿弥陀佛的话,你要不要听?我要听,所以我老老实实的念佛,我乖乖的念佛,将来我往生西方极乐世界,就有希望。如果你也愿意乖乖的念佛,那师父跟你讲,你往生西方极乐世界,一样是有希望。

 



下载DOC文档     微信分享

请常念南无阿弥陀佛,一切重罪悉解脱!

相关资料12条(站内:信愿法师:愿往生行人,命欲终时,愿力摄得往生       善导大师)(五明学佛网:信愿法师:愿往生行人,命欲终时,愿力摄得往生       善导大师)  

 净界法师:什么叫真实心呢?善导大师说:不求名闻利养之心 

 其它法师:善导大师的念佛思想(心行法师) 

 黄念祖居士:依止善导大师,持念弥陀名号 

 圆慈法师:净土宗师 二祖善导大师 

 慧净法师:善导大师 弥陀化身 

 善导大师:念佛百分之百往生的四个原因! 

 信愿法师:我与善导大师有缘 

 信愿法师:善导大师用二河白道喻来守护念佛人的信心(三十) 

 信愿法师:善导大师用二河白道喻来守护念佛人的信心(二十九 

 信愿法师:善导大师用二河白道喻来守护念佛人的信心(二十八 

 缅怀净土宗二​祖善导大师 

 信愿法师:善导大师用二河白道喻来守护念佛人的信心(二十七