首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

仁焕法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

净土讲经

大安法师

妙祥法师

印光大师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

梦参法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

昌臻法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

济群法师


首页 -->居士文章 -->转载

 我的忏悔让堕胎婴灵去了六欲天


   日期:2019/6/18 13:31:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

  一、学佛缘起

  学习佛法,缘于儿子。儿子今年12岁半。7岁前在爷爷奶奶的溺爱下长大,造就任性、调皮、浮躁、自我的个性。7岁后,将他从老家接到东莞上学,所有的缺点在我不懂引导下一一暴露无遗,加上期间和前夫离婚,那一段暗无天日的日子,让我身心俱疲,生不如死。行有不得,反求诸己。我闲暇时开始有意识的不断学习育儿知识。书本,网上,哪怕各个媒体丁点有关这方面的信息,都不放过。也因了此,慢慢接触了国学,再到佛法。最初接触的是心经,因没有善知识引导(打七后,明白是自己福报不够),信心并不大,当然,佛心也不坚定。期间也偶尔去放生,助印经书,总想着以此能对儿子的改变有帮助,却收效不大,于是,也曾怀疑过佛法。(现在明白,带着功利心的布施行善,不是真善,深深忏悔)。

  直到有一天晚上,做了一个梦。梦到一位穿着青衣的和尚,带着我,当时儿子和儿子舅舅也在一起,后面还跟着许多人,不知要去什么地方,周围的光线也非常的昏暗。走着,走着,和尚忽然转头对我说:“你皈依后,你儿子就听话了。”接着,前面的路突然就断裂开很大的一条口子,接着,天空金光闪耀,一尊庄严高大的阿弥陀佛出现在我的面前...也许,冥冥中,一切早有安排。第二天醒来上班,刚到公司,我就迫不及待的打开电脑了解佛法,了解阿弥陀佛。一篇《读地藏经超度了我的堕胎婴灵》吸引了我。当了解到堕胎婴灵所受的苦后,我哭了,为自己曾经的残忍而内疚,为自己曾经堕胎的两个宝宝心痛而后悔。如果时间倒流,我一定不会再那样做。。。也是在那篇文章里,知道了有打基础七。此后,也从更多的文章里知道了地藏七的好处,并萌生的要去打地藏七的念头。其间也有在寺院请回《地藏经》试着读,但因没有正知正见,且感应太大,每次读时都汗毛直竖,浑身发冷,总觉得周围有许多双眼睛看着我,害怕而放弃。但想去打地藏七的念头一直没有退转。可是,也许机缘没有成熟的缘故,也许自己的福报还不到的缘故,又或是其他的原因,一直到两年后,偶然加了一个群,也就是道盛之家,暑假偶然的一天,才看到有儿童七的消息,再了解情况,可以母子俩一起参加,也就是孩子打儿童七,父母打基础七,太好了。于是,不假思索也成功的就报了名。感恩佛菩萨加持。

  打七过程距离打七的日子只有20来天,但我却因期待而觉得漫长。当中也重新拾起久没读的《地藏经》,发愿打七前诵经14部。感应还是很大,往往都是开头的前三、四品和后两品好点,中间就打磕睡得不行,有时还听到许多声音在耳边响,嘴上就不知不觉的说着什么话,惊觉时才发觉与经文全然无关,于是,或跪,或坐,甚至捧着经书来回走动,才好不容易把一部经全部诵完,而后背也湿透。。。终于迎来出发的日子,我是激动的。还好,路痴的我在儿子的陪同下,一路上还算顺利地来到了道场。签完到,把儿子送上10楼,自己回到8楼时,才突然意识到,就这么丢下儿子,他安全吗?马上询问义工师兄(后来才知道师兄法名水仙),她仿佛能洞知我的想法,却不加以揭穿,仅笃定的说:“来到了道场,万缘放下,把他交给佛菩萨,一切由佛菩萨安排。”就是这么一句简单的话,把我的心安了下来。旁边门口的屏峰处,放着许多经书,我一本本的望过去时,水仙师兄这时说:“看这本吧,这本很好。”抬头,看到师兄微笑的双眸,我忽然就莫明的落泪了,接着,全身都仿佛触电似的,手臂上那一根根的汗毛,可以清晰的看到它们竖起来。

  水仙师兄又说了:“别怕,没关系,那是众生给您的感应,您来到了道场,它们激动。不是您要哭,是它们在哭,它们苦了太久,终于等到这天,所以高兴得哭了。”当时,我半懂不懂的对水仙师兄道过谢后,就慢慢的熟悉起道场来。晚上,十方赶来道场参加基础七的同修们,全都集中在七楼佛堂,聆听随心师兄开示打七期间需注意的事项与作息时间。佛堂采光很好,那么多的人,空气也不觉得沉闷,居中的西方三圣与南无地藏王菩萨佛象庄严、慈悲、微笑地看着众人,让人由衷的生出尊敬、喜悦与依恋,仿佛丢失已久的孩子忽然回归妈妈的怀抱,刹时,我的泪,像断了线的珠子,无有预兆地,滑落了下来。。。整个佛堂气场真的太好了。顶礼佛菩萨!也感恩护持道场的所有师兄们!凌晨三点四十分起床,估计对大多刚参加打七的师兄都无疑是一个挑战。我也不例外,睁着惺松的睡眼,来到佛堂。但这时早有好几位师兄在帮忙清理佛堂,摆放好拜忏的手套了。合什随喜赞叹精进且为大众付出的师兄们!

  第一天,在随心师兄的护持下,三个忏,两部经,并学习了天地学习法以及如何把佛法落实到生活中,累而充实。可能因了佛菩萨的加持及师兄们的共振,没有在家自己诵时那些反应,偶尔打个嗝,头皮麻麻的,倒算是顺利。不过,晚上睡得并不踏实,没梦,总是半睡半醒的状态。

  第二天,起床,业障深重。大量拜忏的反应全出来了,全身酸痛,好不容易爬起床,双脚刚下地,天旋地转,想放弃回家,但想到儿子还在,要做好他的榜样,(当时还没深入学习,并没有想到那些等着度脱的受苦众生,我深深忏悔中)我咬咬牙,把心安了下来。

  当天,仍是三个忏,两部经,还学习了五戒十善。平时不爱运动的我,三个忏确实是够累的。衣服从早到晚没干过,汗仿佛也像泪水一样,找到了一个渲泄的出口,流得淋漓尽致。想到被自己狠心堕掉的宝宝;想到那些被自己吃过、杀过、伤害过的受苦众生;想到工作中、生活中、学习中,曾因自己无明,不懂因果而伤害到的亲人、师长、朋友、上司、下属,以及儿子;想到自己曾是那么的不孝顺,导致爸爸伤心、难过,“有孝”,必“有笑”,“能顺”必能“事事顺“,这是天经地义的。自己离婚,孩子不听话,身体不好,工作不顺利等等,都是自己起心动念造业感召,怪不得任何人。所以《地藏经》上说,南阎浮提众生,起心动念,无不是罪,无不是业。如是因,如是果。想到此处,悔恨的眼泪像开了砸门的洪水,汹涌奔腾,无有停息。

  二、发露忏悔,佛力超度堕胎婴灵去了六欲天

  晚上的忏悔,我是第一个上去的。把此生吃肉、杀生、堕胎、邪淫、绮语,妄语、两舌、贡高我慢…甚至那些羞于出口的陈年错事,通通一五一十声泪俱下忏悔出来。并请求佛菩萨加持,曾被我堕胎的婴灵,曾被我伤害过的受苦众生,离苦得乐,往生净土。(在此必须声明一下,其实懂得要忏悔罪业时,我是没勇气的。但有个声音一直在耳边说,你必须忏悔,忏悔了才能原谅你。于是我当时即在心里十念南无地藏王菩萨圣号,请慈悲的地藏王菩萨加持我勇气俱足,将一切罪业发露忏悔)感恩地藏王菩萨加持!

  晚上,做了个梦,梦到许多人,都是我不认识的,每个人手中都撑着一把雨伞,他们从我身边经过,脸上喜气洋洋。忽然走在稍后的那名男子冲我一笑,说:“我要追上前面他们。”然后小步跑远;接着,又有两个光着身子的小男孩走到我面前,说:“妈妈,我们马上要到六欲天去了,再见啊。”说完,就不见了。这时,起床的闹钟也响起来了。

  共修时,我还在想着梦中的那些人,他们,是我通过忏悔并得到佛菩萨加持度脱的众生吗?那俩男孩子,是我曾堕胎的婴灵吗?可我对于六欲天很陌生,似乎经文中并没有。休息时,我迫不及待地问了护持的师兄。可能因了我的表达方式不对说得不清楚,师兄当时说没有,我很失望,退到了一边。旁边一位师兄许是听到了,细细附在我耳边说:“有的,有六欲天,经文中“称佛名号第九品”。您看,在这…”我喜极而泣。(打七回来,再问了其他的师兄,他说:阿弥陀佛。随喜功德!这两个孩子相告将往六欲天,即为四王天、忉利天、夜摩天、兜率陀天、化乐天、他化自在天,称为六欲天。并提醒我不要执着追求梦境,真修实干,业障定得以消除,余下的就是幸福了。感恩这位师兄,感恩佛菩萨,阿弥陀佛。)

  六、放生、念佛有感

  第三天,一会儿累,一会儿轻松。左手腕处长了好大一个包,后来又发现右脚小腿处也长了一个。护持师兄说,忏悔过后,任何反应都属正常,有感应是好事,都是在消业,好好精进。得到师兄鼓励,我的心小有雀跃。(修定不够啊,惭愧了。)值得一说的是,道场素菜很好,菜式也多,休息时,还有水果,倒感觉这些天,有点是来享受美食的。记得刚来到时,义工师兄还提醒,会很苦,要做好心理准备。现在想来,如果拜忏、诵经是让我懂得众生所受的苦,那么,这种素食带来的美好就是让我感知明理、懂因果后,不再造业的幸福。也第一次知道,原来,素食,也可以如此美味,健康、环保、还能护生,好处真的很多,很多。我于心,暗暗发愿,以后回去,定要长素,减少杀业。

  对了,也终于在这天,我见到了儿子。这是进道场相互分开后,我第一次见到儿子。(因为师兄一直有提醒,父母没事尽量不要上10楼,以免影响孩子)他在洗碗,特别的认真。正好水仙师兄也在边上吃饭,她笑着对我说:您儿子很听话,很懂事,善根很好啊。还能带领其他孩子,帮助他们。且天天帮忙洗腕、付出哦。我合什笑了,那是一种属于母亲看着孩子日渐成长欣慰的笑...

  第四天,凌晨诵经时,感觉特别不好,可能因为上午要放生了,被我伤害过的众生都来了,心情特别烦闷,效果也差,哈欠连连,跪着的双膝也较平时痛,像万千针扎般疼痛难忍。到了放生的地点,等待过程中,儿子贪玩(当天是全道场的同修都参加的)把鞋子掉进泥潭里了,怎么找也找不到。我生气指责儿子,有师兄在旁边劝解说要我平和点。又是水仙师兄,还有另一位叫本玲的师兄,她们不怕脏,几经努力把鞋子从泥浆中翻捞出来。我道谢,水仙师兄轻描淡写的说:“没关系。并说:遇事别急,看,有些事情,坚持一下,想想办法就能解决了。孩子这是在消业。一会放生时,好好回向。”我不得不说,这位水仙师兄就是佛菩萨派来度我的。深深感恩啊。放生的时候心情立马见好,断恶要行善,放生就是还债。人实在太多,我个子小,在后面怎么也看不见,有点急,没办法,只能闪到最旁边,还好,这个角度刚好能看到放进水里的泥鳅欢快的跳着舞,特别感动,也越发感觉自己过去杀业太重,业障太深。

  喊佛号时,我刚好站在心空师父身边,年轻的师父很有智慧,气场也很好。领喊佛号的师兄在前面喊“南无”,大伙后面回应“阿弥陀佛”,我和师父都喊得特别大声。以前对不起它们,我是真心希望它们能离苦得乐,往生净土的。喊声惊动了江边栖息于树上的鸟儿,喊着,喊着,晃忽间,我似乎听到领喊佛号的师兄在前面喊的不是“南无”,而是喊“妈妈”,我们回应的“阿弥陀佛”,就像颠沛流漓在外的孩子,回到了妈妈温暖的怀抱。

  阿弥陀佛,我们就是您迷失在黑暗中的孩子啊!无量劫来,我们在六道流浪、身心疲惫,我们要跟着您回家啊!您知道吗?您从来都是那样慈悲地注视着我们,从未放弃过每一个众生。

  万里羁途路,千秋宦游吟。幸得明月助,即日可归津。今生,我们一定要跟着您回家!

  抬头间,看着那列队飞翔的鸟儿,在高远的蓝天中,自由自在,它们,也正随着“阿弥陀佛”慈悲的摄受,举家相伴回家了吧?刹那,百感交集,失声痛哭。

  这次放生简直太殊胜了。回去跪诵了一部经感觉挺轻松的,给众生三皈依的时候我特别开心,喜欢那句“愿常听经念佛,不令间断,一心求生净土,必得诸佛护念,圆满无上菩提。”

  过去我脾气不好,比较暴躁,嗔恚心太重。心胸狭隘,容不下人。总是贡高我慢,眼高手低。以后我想做到:“凡事付之一笑,与人无所不容”的境界。同时,放生也能长养慈悲心,经典上说:“能真正造就一个人的,不是人的盘算,而是人的慈性。”所谓的慈性,指的应该就是慈悲的心性。一个慈悲的人,所在乎的是世间六道众生,能否真正快乐不痛苦,而一点不在乎自己的乐与苦,或生与死。

  第五天,拜忏再不觉得累,且喜欢上这种像极太极的动作,一个忏下来,浑身轻松。晚上绕佛念佛时,也充满法喜。

  第六天,晚上念佛追顶时,我不再像前几天一样听到清晰的念佛声,开始时,觉得脑袋晕,耳朵总是嗡嗡声。摇摇头,细听,似青蛙的“呱呱”声。时远时近,感觉就在窗口边。忽然,我想起,这几天的持续忏悔,基本曾做错的每个细节,伤害过的每个动物昆虫都说到、提到了,唯独漏了青蛙。是青蛙菩萨用这样的方式提醒我度脱它们吗?万物皆有灵,一定是这样的。

  想起小时候,每逢农忙时期,秧苗半尺高,也是蝌蚪转变成青蛙的正当时,我都会和小伙伴去田间吊青蛙,然后将它们肢解了喂鸡。想到这里,眼泪又忍不住滑下来,深深的罪恶感充斥心间。抬起泪眼看着地藏王菩萨,默默忏悔着自己曾经的过错。。。不知过去多久,念佛声又清晰传入耳来,我定睛细看,地藏王菩萨在对我笑哦。感觉到一种强大的柔和的慈悲的光把我罩住,觉得从未有过的轻松,如释重负。

  三、打七圆满结束,儿子也变了

  一切因果所造之业,造已怖畏,惭愧远离,深自悔责,更不重造。

  第七天,最后一天,结束后,就要离开道场了,于心,生出了深深的不舍。下午是在儿童七的10楼和孩子们一起度过的。看着那些在佛菩萨面前蹦蹦跳跳,充满欢乐的孩子们,我的心,也跟着欢欣起来。当儿子给我洗脚时,我的心,亦随着眼泪大滴大滴滑下的刹那,渐渐软化。同时,也感觉这颗心跟佛菩萨在一起,真诚地感恩,儿子发生了这么大的变化。其实,除了儿子,我何尝不在悄悄变化?

  我的地藏七,到这里只是一个开始,一张序幕。在这七天里,得蒙地藏王佛菩萨加持,在广州地藏道场和众位师兄一起让我感受到了经文里描述不是虚幻而是真实存在的。也更加深切的明白理解,过去曾经所受及经历的苦难,都是佛菩萨和无始劫以来被我伤害过、因我伤害过的所有众生让我从错误中回来。是谁说?“美丽的故事不怕重复,故事的起处总有阳光闪耀!”真诚感恩佛菩萨的慈悲庇护!真诚感恩无始劫以来被我伤害过、因我伤害过的所有众生的宽宏大量!真诚感恩道场里的辛勤义工!真诚感恩一起共修的诸位师兄!真诚感恩护持随心师兄的悉心指导!虽机缘没成熟,我还没皈依,但我知道,信念很重要!未来,我一定会正知正见、佛心不退,坚持好六部曲:吃素、诵经、拜忏、行善、放生、念佛…我至诚发愿:愿生生世世吃素!愿生生世世与佛结缘!愿生生世世做佛的弟子,护持佛法,精勤修学,利益众生。修成正果往生西方极乐,后再入娑婆度化众生离苦得乐!

  南无地藏王菩萨!

  南无地藏王菩萨!

  南无地藏王菩萨!

  南无阿弥陀佛!

  南无阿弥陀佛!

  南无阿弥陀佛!

  东莞 吴小梅(女,38岁)

 



下载DOC文档     微信分享