首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

仁焕法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

净土讲经

大安法师

妙祥法师

印光大师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

梦参法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

昌臻法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

济群法师


首页 -->法师开示

 宏圆法师:见闻瞻礼及供养地藏菩萨,得二十八种利益


   日期:2019/6/5 5:48:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

   【若未来世。有善男子善女人。见地藏形像。及闻此经。乃至读诵。香华饮食。衣服珍宝。布施供养。赞叹瞻礼。】

  在讲利益之前,佛先讲修种种的因。这里说了,如果未来世的善男子善女人,见地藏菩萨的形像至诚恭敬、瞻仰礼拜,以及听闻《地藏经》乃至照着经本去读诵,或者背诵经典,还有以香华、衣服、珍宝等来布施供养,赞叹瞻礼,那么这些善男子善女人,就能,

  【得二十八种利益。一者。天龙护念。二者。善果日增。三者。集圣上因。四者。菩提不退。五者。衣食丰足。六者。疾疫不临。七者。离水火灾。八者。无盗贼厄。九者。人见钦敬。十者。神鬼助持。十一者。女转男身。十二者。为王臣女。十三者。端正相好。十四者。多生天上。十五者。或为帝王。十六者。宿智命通。十七者。有求皆从。十八者。眷属欢乐。十九者。诸横消灭。二十者。业道永除。二十一者。去处尽通。二十二者。夜梦安乐。二十三者。先亡离苦。二十四者。宿福受生。二十五者。诸圣赞叹。二十六者。聪明利根。二十七者。饶慈愍心。二十八者。毕竟成佛。】

  这里讲了二十八种的利益。天龙护念,因为读诵《地藏经》、念地藏名、供养布施,这样天龙鬼神都来护持。善果日增,善的果报肯定会一天一天的增长。集圣上因,聚集证涅槃的因。因为你每天这么去修圣因,所以你的善根,这些圣因会天天聚集天天增长,最后菩提不退。善果圣因日日增长,自然道心坚固,就不会退转。第五是衣食丰足,衣食是我们修行必备的,身安则道隆。你整天挨冻挨饿的,根本就没有办法能够安心办道,所以衣食丰足,这也是我们修行的助缘。疾疫不临,没有这些疾病,这些瘟疫也找不到我们。在《地藏十轮经》中说:“若诸有情,恶鬼所持,成诸病者,有能供养地藏菩萨,一切皆得解脱,无畏身心安适,所以疾疫不临”。第七、离水火灾,不会受到水灾火灾的。第八、无盗贼厄,宿怨消除,不会被这些盗贼土匪来抢劫。第九、人见钦敬,受到众人的景仰。第十、神鬼助持,因为我们修学圣因,这些天龙鬼神都要来护持我们的,让我们的修行没有障碍。女转男身,女身修行障碍多,我们在经中讲了很多次的,转男身便于修行。十二、为王臣女,如果愿意受生女身的话,就会生到这个国王或者大臣家里,身份尊贵受人尊敬。十三、端正相好,有相好庄严的容貌,让人见了能够生欢喜心。多生天上,生到天界享天福。或为帝王,多做国王。宿智命通,能够通达前世的因果之事。第十七、有求皆从,所求都能够满愿。我们刚才讲了,这个所求,一定是求真理、求真知,求的是光明,佛菩萨不可能加持你去背道而驰的。十八、眷属欢乐,家里的这些家亲、这些眷属都能和睦相处,其乐融融。第十九、诸横消灭,没有这种种的横,没有种种的难。二十、业道永除,永远不会堕落到三恶道的。二十一、去处尽通,凡是要去的地方都能够通达无碍,即使你到这个高山密林这些凶险的地方,也都能够顺利的通达。二十二、夜梦安乐,由于读《地藏经》、念地藏名,我们修这些圣因,我们这个心里非常的,就是说坦然,没有束缚我们的障碍,所以这个夜梦非常的安详快乐。二十三、先亡离苦,历代的祖先都能够离苦得乐。二十四、宿福受生,今生持诵《地藏经》,供养礼拜地藏菩萨,将来能带着这个宿世的福业受生到人间天上,就是我们带着福报、承着福报而来,享如意快乐。二十五、诸圣赞叹,受到一切诸佛菩萨的称赞。二十六、聪明利根,能得六根聪明敏利,一历经典,都能永记,百千万生都不会忘记的。饶慈愍心,能够具足广大的慈悲心,有大慈大悲的胸怀,能够悲悯一切的有情众生。二十八、毕竟成佛,这个是最根本的利益。世尊付嘱之心,地藏菩萨承命之意,都是为了让众生毕竟成佛的。

  摘自 宏圆法师《地藏菩萨本愿经》讲义

 



下载DOC文档     微信分享

请常念南无阿弥陀佛,一切重罪悉解脱!

相关资料12条(站内:宏圆法师       地藏经)(五明学佛网:宏圆法师       地藏经)  

 诵《地藏经》让我的女儿升学如愿 

 林克智居士:《地藏经》的主要精神和基本内容 第五部分 向 

 林克智居士:《地藏经》的主要精神和基本内容 第四部分 发 

 林克智居士:《地藏经》的主要精神和基本内容 第三部分 生 

 林克智居士:《地藏经》的主要精神和基本内容 第二部分 《 

 林克智居士:《地藏经》的主要精神和基本内容 第一部分 《 

 仁焕法师:如何理解《地藏经》 

 昌乐法师:为什么有些人一念地藏经特别有力量?而你却没有任 

 真实不虚:虔心念诵《地藏经》 治愈我的皮肤顽疾 

 圣宇法师:地藏经心地法门 第四十二集 

 圣宇法师:地藏经心地法门 第四十一集 

 圣宇法师:地藏经心地法门 第四十集