首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

仁焕法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

净土讲经

大安法师

妙祥法师

印光大师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

梦参法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

昌臻法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

济群法师


首页 -->法师开示

 怕苦苦更苦


   日期:2019/6/3 15:08:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

  这不是消失的问题,你看到苦难的法界众生,你就要一直回向给它们,要一直超度它们,特别在这种地方特别多,每次去朝圣回来就有人会生病,病的很厉害,一些受苦的众生就求我们这些佛教徒帮助它们。法轮代表正面的,所以各位要转法轮,转法轮就是你要动起来,所以,并不是要去消除这些景象,而是要主动地接触这些苦的景象,所以你要一直替它们写牌位---拉达克的苦难众生,要这样做,一直给它回向、一直给它回向,然后自自然然就没有了。

  上回有一次我们从德里回来,特别去泰姬玛哈陵。当初,导游也有讲说:泰姬玛哈陵在建设的时候死了两三万人,为了盖这个,话一讲完,两三万人就跟我们回来了,所以后来,我跟他们都请一个泰姬玛哈陵的盘子,对不对?每次法会几乎各位都可以看到,放在那边;这个还小事,导游又讲:我们德里差不多一个月杀一万只水牛,一讲水牛又来了,所以后来就天天写着德里水牛、德里水牛,而且每天我几乎都会想到,因为他没有一天会停止杀,因为他们是世界最大的水牛皮革厂,所以就把所有的水牛都送到那边杀,很可怕的事情;而且要扒皮还不能死,一定要在半死半活中扒皮才好扒,你看可不可怜!

  你如果这只动物确定死了,皮就不好扒了,所以他们要扒貂皮、狐狸皮一定要活活的扒,到现在还是在活活扒皮。

  我看过网络上,扒完以后那只动物还在动;那扒皮的时候怎么扒?他们就抓过来,两只脚先切断,然后,再从那边开始扒,然后就整件慢慢撕,很残忍!非常残忍!但是生意人只想到如何赚钱,他就没想到那些动物的苦。那些动物、那只小狐狸就很可怜了!

  有一次我在广东顺德超度的时候,就有菩萨生病,后来跟我讲说他看到很多那些被扒皮、在滴血的狐狸还在求救,很可怜很可怜!所以那个时候我们就一直观想一直观想,一直给它回向。所以各位,你现在就像一个出名的癌症医生一样,所以那一些得癌症的、来找你的,你不能烦它们,要尽量帮助,一直帮助,这个比较重要。

  所以,你去过哪里就会跟那里的众生有缘,所以我的习惯,去那边,我天天就会想着那边。我刚从泰国、缅甸回来,香港、澳门回来,所以我每天就想着整个香港的将军坟,所有坟墓区;澳门机场旁边的坟墓区,我没有一天不想,只要我在做法会观想就会想,要忘了想好像问题就来找你,这个不是说怕来找我,是我们忘了慈悲,你忘了慈悲,对方就求你。

  所以,你为了要成佛、要广度一切众生,要不嫌麻烦,不要怕苦,怕苦更苦,不怕苦就不苦,应该是这么说。

 



下载DOC文档     微信分享