首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

仁焕法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

净土讲经

大安法师

妙祥法师

印光大师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

梦参法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

昌臻法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

济群法师


首页 -->法师开示

 夫妻感情不好,要深信因果,不要怪对方


   日期:2019/6/1 11:54:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

  因为事实是你们夫妻不和,对不对?然后这个梦境让你有个提醒,是上辈子你把他推下山崖,让他死掉。真假不重要,重点是你要忏悔。真就是假,假就是真,这个世界哪有什么是真的?你上辈子也是假的,你现在也是假的。但虽然是假的,却也有这个业报,你还是要以幻制幻,假的身来做假的事情(借假修真)。所以,现在夫妻不和,做这个梦应该是佛菩萨慈悲,让你深信因果,不要怪对方,怪你过去伤害这一只狗,那你要怎么办?你在拜佛的时候,要跪下来向这一只狗忏悔,“我曾经把你推下山崖,让你这样摔死,你现在来投胎找我,我向你忏悔,无论你对我哪里不好,我都会忍受。”再来做功德回向给他,多去救几只狼狗、流浪狗,放生、点灯都可以,但最主要是要忏悔。如果写牌位,你也要写这一只雄狼狗,特别要为它写个牌位,然后做功德回向给他,向它忏悔,这样看能不能化解。

  夫妻感情不好,如果你学佛很慈悲,他跟你不好你也无所谓,你也还是对他很好,这个是相对的。我们学佛不能要求对方改变,先要求自己改。如果你态度改变了,如果你不愿意一直跟他吵架,他也不会跟你吵,如果你跟他吵的很厉害,我跟你讲,哪一天你会被从五楼推倒一楼,为什么?因为你非要让这个业报现前有什么办法呢?上辈子你把它推落山崖,这辈子他就给你推到楼下,那你的业报可惨了,所以这一点要非常小心。所以一个女人被杀、被伤害,这都是有原因的,这个不是单一说男人欺负你,如果你就一直微笑,像小鸟,谁会把你推下去啊!

  如果你骂起来很凶,有些女孩子一生气的时候什么都忘了。所以人一嗔心的时候,就像那一天报纸里面说的,有一个妈妈喂小孩子吃母乳,然后那小孩子不小心咬了妈妈的乳头,很痛,你知道那个妈妈怎么做吗?用刀子杀了那个小孩子81刀,妈妈怎么会不爱小孩呢?但是咬了痛,一起嗔恨心的时候,包括过去的业,这个业就代表这个小孩过去也砍过妈妈,那个嗔心只是一个助缘而已,啪啪啪……,这样一直杀,小孩子没杀死,那个刀不够厉害,但是事后有没有后悔?当然后悔的要死,但是她在起嗔心的时候什么戒律都忘了,再加上过去的业报现前,更是没办法控制。

  所以各位,这一点要注意,你不要说我不会啦!一个人起嗔心、起贪心的时候,连妈妈都要杀掉。我跟你讲,一个女孩子搞外遇,去爱上另外一个男人的时候,她为了要跟这个男人在一起,她会要求这个男人把现在的丈夫杀掉,这个事情历史上多的是。所以起贪心、起嗔心的时候,加上魔障,业障又来,那你控制不了的,这一点各位要非常小心。所以你要劝你姐姐,不能跟你的姐夫吵,因为他们有这个业,太可怕了!你再吵下去,搞不好哪一天业障就会现前。

 



下载DOC文档     微信分享