首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

仁焕法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

净土讲经

大安法师

妙祥法师

印光大师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

梦参法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

昌臻法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

济群法师


首页 -->居士文章 -->转载

 我20年的邪YIN苦果,告诉您认真学修这些方法,一定可以改造命运


   日期:2019/5/31 15:00:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

  人脉是个人通往财富、成功的门票。专业是一定要有的。黑幼龙说过:“一个人能否成功,不在于你知道什么,而在于你认识谁。”因现代社会人与人之间的接触频繁密切,我想应该有很多人同我一样,为自己的人际关系障碍所苦。

  相信每个人都有一个罩门,即最弱最不堪一击的致命弱点;有的人是爱情,有的人是事业,有的人是家庭,也有的人是在学业上。我已经过了而立之年了,却仍为自己的人际关系不顺畅所苦恼。我的人生中有80-90%都是处于不得人缘或被群体排挤成孤立无援的状态,在国中、高中求学阶段被排挤孤立无援最为严重,有时还惨到不知道自己因为何因而被排挤,所以我国中、高中的学业成绩都不优,不论重要考试或小考也是障碍重重,到了大学情况也没有改变多少,人际关系不佳也直接影响我的学业学习,所以我也没有大学毕业。

  再来就是识人不清,误把小人当朋友,往往用心对待却招来逆缘。自己从小到大也容易被老师长辈所瞧不起,被同辈所讨厌,不然就是被晚辈不尊重,更常无端招受不明人士的白眼;更不用说易被流言诽语所中伤,常被非常难听的流言所扰但却不明其原因,还常遇到不给面子或兴灾乐祸的人直接的抨击或笑话我;更惨的是,我现在连一个朋友都没有,真的一个可以联络或诉苦谈心的朋友都没有。在经过自我反省过后,觉得种种的问题,都是自己犯邪淫所造成的,怨不了别人。

  我犯邪淫已经有二十多年,在上过戒邪淫网之后才知道犯邪淫的因缘果报。我因为犯邪淫而让自己的人生一团乱;当同年龄层的人正为事业与家庭奋斗,我却仍要与戒邪淫奋战,且人生无半点成就。我深觉犯邪淫会感昭不如意的情缘、功名不易得、反应迟钝、聪明才智与心智会不清明、人格易扭曲、个性不良,善变且反覆无常又或者易因自悲而产生的自大或自以为是、目中无人、骄傲蛮横、心口不一、没有正确的伦理道德观易不仁不义或不孝、没有正确的是非对错观念、胆小怕事、优柔寡断、没自信心、生活糜烂没目标且易颓废堕落、常起无明烦恼、人际关系越来越差也易与人结下恶缘、人际间进退应对不得法易得罪人等等。

  上述这些感应都是我犯邪淫后所拥有的真实经历,还有更多的缺点,无法一一详述。所以我现在的人生无半点成就是应该的,因为自己种的因所以要受此果报。真的非常后悔自己二十多年来所犯的邪淫,在此深深的忏悔。

  因感叹自己因犯邪淫而感昭人际关系不顺遂,在这里希望所有的人不要再有和我一样的困扰,所以我在此针对改善人际关系障碍方法做一个整理,希望大家能早日改善障碍,不用再为人际关系不顺遂的问题所苦恼了。

  改善人际关系障碍:

  1 先要生起十种善心

  1要有深信因果之心

  因果报应丝毫不差,没有人可以逃的过的;所以在身、口、意上或待人处事上都不造业因,自然不必受报障的果。经云:“假使百千劫,所作业不亡,因缘际会时,果报还自受。”没有造了业不受报的,只是来早与来迟而已。

  2要有随时随地观照自己的心

  如发现自己起心动念不善,不论在身、口、意上或待人处事上,要马上生惭愧心,及时忏悔,及时改过。

  3要有怖畏恶道之心

  只要一想到地狱、恶鬼、畜牲等的景象皆现在前,就会心生恐怖,虽有五欲六尘之境,也不敢再贪染。

  4要有忏悔心

  要在佛前尽情发露忏悔罪过,永不再犯。

  5要发菩提心

  就是研究佛学并积一切善行去度化众生即是菩提心。

  6要有守五戒十善之心

  五戒:不杀生、不偷盗、不邪淫、不妄语、不饮酒

  十善:

  身:不杀生、不偷盗、不邪淫

  口:不妄语、不恶口、不两舌、不绮语

  意:不贪、不嗔、不痴

  守五戒,不造十恶业,在身、口、意上约束自己,这是改变的根本法,不能缺少,基本上就易与人结善缘。

  7要有孝心及敬信三宝之心

  守护正法、护持道场敬信三宝的心很重要,但孝顺父母之心更重要。有许多的佛经都在阐述亲恩的重要如佛说《父母恩难报经》、《地藏经》等等,佛法之前首重孝道,可见孝心及敬信三宝之心是发心的基本。

  8要有修行及改变的决心

  礼佛、诵经、念佛、持咒、放生等等,修诸善法,并藉由佛菩萨的加持力及自己的努力来打造自己的新人生,改变自己的人际关系。

  9要有时时回向之心

  举凡您做了任何一项法课或是善事功德,记得可立即回向给您累劫累世的祖先、父母、师长、亲眷、兄弟姐妹及冤亲债主,以及您今生的祖先、父母、师长、亲眷、兄弟姐妹及您在有意无知下结仇结怨的人,悉皆以此回向西方。

  10要发持久心

  知道不等于做到,以上所提到的要以应诚心、信心、恒心、持久心去做,如果不做,等于不知。

  2 改善人际关系障碍的方法

  1、忏悔

  我想在许多的正法书籍中都说明改过的第一步就是忏悔,所以要改善人际关系障碍的问题首先一定要先忏悔。每个人从累劫至今不知犯了多少身、口、意上的过错,只是自己都没有察觉到而已。所以先彻底的想清楚自己到底犯了那些身、口、意上的过错之后,然后再针对自己人际关系问题再来细细反省自己在待人处事上的缺失,之后学学袁了凡先生,写篇疏文,于佛前忏悔前罪并表明不再覆犯。

  2、发愿

  于佛前发愿,往后甚至生生世世都不再邪淫及在待人处世上您将如何改变,请菩萨帮您做个证,然后再发愿行善,行善数可依个人能力所及来定,建议可从百善着手,比较容易完成,后要行千善也比较有信心去力行。做好事存好心,利益众生,人际关系一定会改善的。佛法首重因果,发愿就是种因,修学就是缘,成就就是果。记住,愿有多大,力量就有多大。如您觉得发愿这部份太难做到,建议您先不要实行,等您一步一步的把陋习改过,肯定您可以完全做到后再至佛前发愿。建议一定要发愿,因为佛菩萨的感应加持力,可成为您的助力,一旦发愿,建议您一定要做到。

  3、从心念、行为上改变

  根据陈柏达居士所着《改变命运的原理》一书中提到,要人缘好的十种原因。

  1. 不嫉妒别人。

  2. 看见别人得到好处,心生欢喜,心不生恼热。

  3. 看见别人失去利益,起怜悯心,心不生庆幸。

  4. 看见别人有好的名誉,心里高兴,起不嫉妒和厌恶心。

  5. 看见别人名誉减损,心里难过,并且想帮助他,心不生欢喜。

  6. 发大道心,造佛形像,奉施宝盖,不退失道心,不毁灭佛像。

  7. 尽心恭敬奉侍父母和圣贤。

  8. 劝别人做广得善缘的事情,不得人缘的事情不劝说别人去做。

  9. 劝别人修行广得善缘的事情,并不阻碍别人去做修行广得善缘的事情。

  10.看见人缘不好或威望较差的人,不加以轻视或讥笑。

  记得老一辈的人总是苦口婆心的告诉我们晚辈“知道不等于做到”,所以一旦知道自己的缺点后,一定要努力去改过。在心念上就要除妄、恶、淫念。在行为上要改过迁善少享福,福享尽了就要吃苦,所以多植福是不会错的;另有犯邪淫者一定要戒掉邪淫,不然再多的努力也是枉然。在个性上要努力提醒自己不要再重导覆辙,如容易发脾气的人,当业现前时赶快念佛号来转移,对人刻薄者一定要善待他人,容易心口不一爱打妄语的人要学习谨言慎行等等。从自己的身、口、意上的恶习及在待人处事上的缺失一步一脚印的改,相信您收到的果实一定是甜美的。

  4、布施行善

  在佛前已告知菩萨要行善事,就要努力的去做,去完成您对佛菩萨的承诺。素食、戒杀、放生,或财施、法施、无畏施等等,举凡利益众生的事,不伤害他人的行为,以他人为优先考量不自私的事,都是善行,试问一切都以他人的利益为优先考量,又怎么会有人缘不佳的问题呢?

  5、每日定课

  1、每天一定要拜忏。建议选择个人适用的忏法来修持。记得我第一次拜地藏王菩萨占察忏行法的时候,那时因还不会使用木轮来占察清净轮相,故对占察忏行法产生怀疑,结果在隔天第三次拜完忏后就梦见自己把一大堆的霉菌扫除不少,所以拜忏的力量很不可思议,建议您一定要每天拜忏。

  2、每天给自己规定一些例行功课。例如规定自己每天一定要做早晚课,又或者每天一定要念佛圣号5000声,又或者念《阿弥陀经》《金刚经》一卷等等,依个人修行法门来定功课。这一点很重要,了凡先生除了从心念及行为上改变,他也有持诵<准提咒>或<大悲咒>,感应自是不可思议。我们平时要多念经、抄经、念咒、念佛、供僧、拜忏、印经、放生、施食、建寺修庙、侍奉父母、禅修、道场做义工等,这些实修都能提升福报。多诵佛菩萨佛号和大悲咒、楞严咒,多诵大乘经典《心经》《金刚经》《阿弥陀经》《地藏经》《普门品》《药师经》《法华经》《无量寿经》《楞严经》《僧伽吒经》《华严经》等,增加福报。

  在戒邪淫网上有师兄贴文,欲改善邪淫可持诵<四清净明诲>及<楞严咒>,欲改善人际关系可持诵<药师璃光如来本愿功德经>,大家也可以此为圭臬。建议大家不要设定太多定课,以免做不到起退转心。

  3、每天规定自己一定要改过一个自己的漏习及在待人处事上的缺失。例如:从不赞美他人就多语言布施,从不对人打招呼在见到他人就主动的打招呼,吝啬就多财施等等。把自己的缺点一个一个改正,今天改不掉,明天改,持之以恒,相信很快您就会有善缘接近。

  人际关系不佳往往容易造成情绪低落进而影响自己的生活品质,但当业现前时,当事人着实很不好受。我是一个因犯邪淫而深受人际关系不顺遂其扰长达三十多年的人,上述的方法是根据各家改造命运的方法道理所汇整而成的。除了可改掉您的陋习外,再针对您在待人处事上的问题去着手,相信依照上述的方法来执行,不但可以改变您人缘不佳的问题,也可以改造您的命运。

  祝愿大家都可藉由佛菩萨的加持及您的努力戒除邪淫,都不再为邪淫果报所苦,也不再为人际关系障碍所恼。大家一起努力打造一个清净无染的世界。阿弥陀佛!

 



下载DOC文档     微信分享