首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

仁焕法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

净土讲经

大安法师

妙祥法师

印光大师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

梦参法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

昌臻法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

济群法师


首页 -->法师开示

 独尊湛现:真正的财富,是德行与智慧


   日期:2019/5/27 20:17:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

  阿弥陀佛,诸位同学,大家好。

  我们还是要强调一下,佛法所讲的是真理,是宇宙中的事实真相,自然规律。

  千万不要把佛法给误会了,如果给误会了就变成了迷信,神话的色彩,现在家家供奉观世音,家家供奉保家仙,供奉观世音菩萨也好,还是哪位佛像也好,它就是一个像而已,不是说供上这个像它就会显灵。不是的。或者供上这个像就认为他们的到来。

  其实它就是一个偶像,有的是金属,有的是瓷器,金属也好,瓷器也好,工匠师用它做啥形状就是不同的器具。

  比如瓷器做餐具,花瓶,等好多种类。金属也可以做好多种类,铜锅,一般电业方面用的比较多,因为铜它的密度比较好,导电效果好。这都是属于分别不同的像而已。

  为什么还要供它呢?因为这个像能够起到学习的榜样,也能起到静心的作用。

 

  供奉佛像,称为因吾礼汝。因为利用此像这个条件,在磕头礼拜的那一刻,当下的清净,就是本来的自我。

  所以说在拜佛的时候,就是用一颗清净的心,来供养佛菩萨,这是最好的礼物。在拜佛的期间,要断除种种的妄想,这才是真正的拜佛。

 

  拜佛都是安心、消业的一个方法而已。千万不要误会烧香佛就来。这是纯属笑话。

  再有,供仙堂的,用红布、黄布写了一大墙。我的那个天,有意义吗?就认为它们的到来,在屋里居住,其实这是错误的意识。有的烧香就认为它们都到来,有的当时发作,原形毕露。这是为什么呢?

 

  大家要注意,我们凡夫的色身,称为业报身。比如畜生道的各种众生,猪,牛,羊,狗,马,蛇,蟒等等,人道,人的身体也是属于业报身。

  人的身体为什么会出现,其它的表现呢?

  因为六道轮回,六道众生它们是随着自心业习,不断地相续,相互演变。

 

  比如前生为人,由于业力,就是自心的“习气”的力量在牵动着,业习符合畜生道的业习,自然就会堕落。

  有的前世为畜生道,今生业习消除或转变,今生轮流为人道。它的前世的业习未能彻底清除,剩下的余习,遗留到今生,称为串习,今生偶尔引发就是表现。

 

  表现出来这种的姿态,这都是前世的串习,所以说不要误认为附体。都是过去所存在自己的潜意识里的习气,也不要误认为那些因缘在墙壁上所出现。就是你自己的内心执着,所造成的。

  希望大家要觉悟才是,千万不要执迷不悟。否则还有可能堕落三途,苦不堪言。都是自己的心作怪。

 

  关于供奉之物,必须要有明智的选择,因为会给自己种下新的缘起,未来的因,种子。

  起心动念是善的,就会种下善的种子;种下怨恨,就是恶的种子;来生机缘巧合就会结果。

  所以说我们所供奉之物也要选择优秀的,佛,菩萨,这样子的,这是菩提种子,将来成熟就是成佛的果。

  这个因就是自然规律,我们的每一时每一刻,起心动念都会在意识中留下影子,将来就会有成熟的机会。

  尘世间的一切教派,所传播的都是心法。有的人说,万教归一,这个归一不是归于哪个门派,而是归于自心。

  每个人都有心,这是妄心,妄心的根源是真如心,这个真如心就是万法之母。

  说白了教派也好,人类也好,六道也好,佛菩萨也好,宇宙中的所有一切,都是同一个根源,都是亲人,都是自己。

 

  所以说我们大家,必须要相亲相爱一家人,要爱护大自然,世界和平共处,全国人民团结友谊,爱国爱教,共同遵守国法,共同学习圣人的教诲,做一个清清楚楚、明明了了,不迷信,不迷茫,不邪恶,存在正能量的智慧者、创造者。

  好了,阿弥陀佛,桑吉多吉。

 



下载DOC文档     微信分享