首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

仁焕法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

净土讲经

大安法师

妙祥法师

印光大师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

梦参法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

昌臻法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

济群法师


首页 -->法师开示

 信愿法师:重庆吴绍贞上吊自杀助念得生


   日期:2019/5/23 7:26:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

  【念佛感应录】重庆吴绍贞上吊自杀助念得生

  吴绍贞,女,八十岁,住重庆市南岸区大佛寺集翠村七十五号。皈依佛门七年多,平时学佛多以赶经忏为主,求人天福报,想下一世生到富贵家,生活得好,又无病痛。

  老人一生坎坷,曾三次改嫁,未生过儿女,晚年又患多种疾病,最严重的是心脏病,生病时气喘不已,遍体流汗,衣裤全湿,若不擦干换衣,就会诱发感冒,所以,基本上是失去了自理能力。她丈夫侍候久了,也常出言不逊伤害她。

  老人受病痛折磨,精神上也常受到伤害,很是痛苦,时有寻短见的念头,多次被人劝阻。

  近几个月来,大佛寺学习小组恢复学习,莲友们非常关心她,常到她家讲四十八愿、弥陀宏恩、极乐世界依正庄严、人天再大的福报也没有往生利益大等等。她每次听了都非常欢喜,常发誓说:“我要念佛往生西方!”病痛时常喊:“佛来接我嘛,我痛得受不了啦。”

  二○○四年八月中秋节,她又犯病了。老伴儿见状很厌烦,骂了她一通。她感觉自己生活得太累了,生不如死;极乐世界这么美好,不如早走,对自己及家里的人都是解脱。

  就在夜深人静的中秋之夜,她竟上吊在自己房内的窗子上,天亮时才被人发现。只见她脸色铁青,两眼半睁,脖子上一道深深的黑绳印。家人将她平放在床上,因脖子已吊断,头扶不正,只能侧向一边,嘴贴在床板上。不过与一般上吊而死的不同,老人舌头并没有伸出来。

  莲友们闻讯赶到,准备为她助念,但也有人坚决反对,甚至拒绝参加助念,说:“她是死于自杀,罪恶很大,不堕地狱就是好的,何况她念佛也没几天。”也有的主张念《地藏经》《金刚经》等等,七嘴八舌。

  陈居士说:“正因为凡夫罪业深重,所以只有仰靠最殊胜、最易行的念佛法门。我们念佛,求大悲慈父阿弥陀佛救她。”有些人害怕,不敢上前。陈居士说: “怕啥子!”她上前去,喊着亡者的名,教她一定要放下一切,提起正念,“这是你最关键的时刻,只有称念南无阿弥陀佛名号,你才能得救!”同时又将她的头轻 轻扶正,仰面而卧,将半睁的眼抚摸闭上。大家因此都放松了许多。九点多钟,部分莲友开始念佛,同时也喊着她的名字,教她一起称念“南无阿弥陀佛”。

  大家念了一天一夜。第二天下午,老人的干女儿发现她本来透着青色的脸开始红润了,特别是嘴唇,更加红润,整个人很安详,脖子上那道又深又黑的绳印也不知不觉消失了。她的亲人及莲友们都感到念佛不可思议,大家念佛更勇猛了。

  八月十七日早上七点多钟,向遗体告别时,大家都看到老人的额头上渗出黄豆大小的汗珠,嘴唇红得像化了妆一样,面部如同整了容一样。亲友们都感到神奇。当时清晨天还很凉,但念佛的莲友们却感觉是在阳光下一样,暖烘烘的,似乎沐浴在祥和的光中。

  莲友们念着六字洪名,将老人的遗体送到南岸区四公里火葬场,九点多钟开始火化。火化前,遗体要通过七十寸的大电视屏幕,播放给送葬的人看,确认后才火化。当屏幕上现出老人遗体时,只见立即出现一道红光,接着出现一朵莲花,莲花上站立着阿弥陀佛,佛体平躺着,像往生被一样盖住老人,并放出鲜明亮丽的红 光,把遗体照护得严严实实,完全看不到了。同时还出现了六个金色大字——“南无阿弥陀佛”,字大如圆盘,每个字都喷射着灿灿红光。全场人都惊叹起来,不由自主地念起“南无阿弥陀佛!南无阿弥陀佛!南无阿弥陀佛!……”有人喊:“快跪下拜佛!”大家一齐跪拜,连火葬场的工作人员都不由自主地拜下去。

  火化时,全是佛光、莲花,阿弥陀佛护着、照着老人的遗体,佛体头朝火化炉,脚下大莲花朝外,亮丽的光明连火化炉的门都映住了,看不出来,只见佛光。一个没学佛的人惊喊:“怎么阿弥陀佛进去火化了?!”工作人员还以为镜头放错了,跑到后面去检查。

  真不可思议!瑞相持续时间有四五分钟,大家都亲眼目睹,实属罕见。

  不论何人,只要专一念佛,阿弥陀佛不违誓愿,定要摄取。吴绍贞老人就是例证!她死于自杀,平生念佛时间并不长,有时打牌,不算精进,但她火化前阿弥陀佛护着她,陪她一起进火化炉,代她受地狱之苦。

  如经所言:“末法时期,唯有念佛得度生死。”念佛真是契时契机,许多人目睹佛的慈悲威神力,深受鼓舞,也皈依了三宝,发愿今后一定要专修念佛,专称 南无阿弥陀佛名号;一些因不会拜忏、诵经,担心自己不能往生的老居士,见到吴绍贞老人的往生瑞相,高兴得跳起来,决心从今以后一心念佛不改变。

  又附:我们当时都只顾高兴,直到十一月十八日,净宗法师看到吴绍贞往生纪实,打电话来请我们联系殡仪馆看有没有保存当时的录像,我们才去问,得到的答复是:因没有事先预定,录后面的人时就把前面的覆盖了,所以没有保存。真是遗憾!(重庆市南岸区大佛寺学习小组皮佛念、程佛法供稿二○○四年十一月)

  按:

  人间凄凄恨未消 地狱炎炎火正烧

  自因自果自心造 生前死后总难逃

  幸有弥陀六字号 众生念佛佛光照

  佛体覆护凡夫体 火炎化作清凉地

  经典记载有明文 事实证明现奇瑞

  佛语事实两不虚 专心念佛永不退

 



下载DOC文档     微信分享

请常念南无阿弥陀佛,一切重罪悉解脱!

相关资料12条(站内:信愿法师       净土宗)(五明学佛网:信愿法师       净土宗)  

 宋智明居士:佛教净土法要 第二卷 净土持念法要 净土宗功 

 宋智明居士:佛教净土法要 第二卷 净土持念法要 净土宗行 

 宋智明居士:佛教净土法要 第二卷 净土持念法要 谈谈净土 

 宋智明居士:佛教净土法要 第一卷 净土白毫观修法 第二章 

 温金玉教授:玄中寺在中国净土宗史上地位的再检讨 

 蔡惠明居士:明代的净土宗 

 黄忏华居士:佛教各宗大意—净土宗大意 

 贾题韬居士:密宗与净土宗——学佛的思悟 

 贾题韬居士:修净土宗渐次触及实质 

 明奘法师:禅宗、净土宗、律宗……宗派各不相同,我个人学习 

 洪修平教授:净土宗的主要思想及信仰特点是什么? 

 清净法师:净土宗入门 八 往生品位