首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

仁焕法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

净土讲经

大安法师

妙祥法师

印光大师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

梦参法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

昌臻法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

济群法师


首页 -->居士文章 -->转载

 拜金堕落女,打七净化身心


   日期:2019/5/22 20:21:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

  第一次听见打七这个词是在国外结识了一个老乡,那时候我很好奇,她为什么吃全素?而且精通佛学。她告诉我她不吃素的原因是不想造业,也不想间接杀生;所有的动物都是有生命的,它也许是你的冤亲债主,你把它吃下去,你的身体也不会好到哪里去的;而且人为什么生病,是因为这些动物在没有正确处理的时候会有很多寄生虫;而且长期吃荤会多病,且死后身体腐烂发臭,说的我也感觉很恐怖。但是自己还是控制不住吃肉,很少吃青菜。

  她说有机会回国带我去寺庙里面打一个七,多念地藏经。我又好奇地问,地藏经是什么样子的。她让我把双手洗干净,她拿出来一本黄颜色的经书让我随意打开一品念几行字,当时我念了几句而已,立刻头晕脑胀。我问她何原因,她说是我的业障深重才会有这样的反应。她讲述她打七的时候很多人呕吐呀,头晕打瞌睡,身体像蛇一样的扭动,等等,这都是业障现前的反应。当时我就很好奇,心想一定要找机会去打个七。因为自己从小家里拜佛,拜的是观音,自己也认为跟观音有缘,跟佛有缘。我老乡说佛法入门最好先拜地藏王菩萨、念地藏经,也是一本孝经。

  那时候我很想去寺庙呆一段时间打七,原因是因为自己这么多年来很浮躁,生活、工作、家庭给我带来了太多太多的压力。从小父母就离婚,家里重男轻女的思想让我从小就励志要做女强人;自己亲爸从来没有给过我父爱,没有抚养过我。我跟着妈妈生活,妈妈改嫁生了儿子,对我也不好,我跟家人关系也不好。

  出入社会,经历了很多挫折,换了七八份工作,交了好几个男朋友,都因为缺乏物质的安全感,于是经朋友介绍觉得酒吧唱歌的女孩收入会很高;于是自己也去尝试一下,中间偶尔也有一些不正当的交易;慢慢地就反感那种生活。没到半年存了钱开了一家美甲店,由于创业投资不会打理,不到10个月就亏损了,当时连铺租都交不起了。

  就在这个时候,我最好的女同学介绍我去做一个虚拟经济,当时就以为可以改变命运啦,而且这个时候遇到了我老公。我们结婚后孩子出生不到三个月时,我发现自己做的1040阳光工程投资是一种传销;这犹如天都塌下来了。我们对生活颓废到已经没有了信心:没有任何收入,小孩那么小,是公公婆婆的退休金在抚养。

  婚姻也因此失败。那时候没有接触佛法,对物质拼命地追求,又回到了以前的生活:混进了高端人脉圈,被人包养,享受着富贵的生活,达到了自己想要的收入,房子也买了;这时候谈的男朋友也是别人的老公,自己的孩子也跟自己不亲了。

  突然觉得人生没什么意义啦,我经常晚睡晚起;规律混乱,我奢侈,拜金,不孝父亲;几乎得忧郁症一样了,记忆力下降,情绪波动很大;很讨厌自己这样,但是克制不住,又害怕孤单,所以就随便消费花钱,又买了几套房;后来钱已经花的差不多了,也没有任何经济来源,也断了所有的情网了,我就如行尸走肉般活着,于是我想去寺庙,修心养性。

  本来和老乡约好去长沙的寺庙打七的,但由于路途原因,我就在朋友介绍的广州道盛来打一个基础七。晚上预备会我很认真地学会了主持师兄教的拜忏动作,第一天拜忏108拜,讲述念地藏经我打瞌睡的原因,因果报应地狱变相图,杀生,还有堕胎的危害,邪淫……等等这些事情都是我以前自己做过的事情,真是罪孽深重呀,于是自己告诉自己一定要坚持六部曲去做。

  在道场的每一天我都很充实,我没想到自己每天可以四点就起来功课,晚上那么早就休息,还有饭堂每餐那么多美味的素食。这地方太好了,第四天我们去放生;看到那么多生命得到解脱,心里非常高兴。和师兄们的七天相处,是我这几年来最开心的事情,这是用金钱衡量不出来的喜悦。我还学会了自己制造佛像,太有意义啦,每一尊佛像都很庄严;太开心了,我就告诉自己我接下来以后一定要多花时间去打每一个七。

  重要的讲一下我打完基础七的一个改变。回到家,我每天也有坚持功课,尽量每天一部经一拜忏。虽然家人不理解,非常反对,我还是悄悄地进行。最大的改变就是我现在不会贪睡了,以前的我就是想睡到什么时候就什么时候,现在早睡早起。以前最爱吃肉,不吃青菜,现在我坚持吃全素,连鸡蛋都不想吃,几乎没有吃肉的欲望啦。

  感恩佛菩萨的监督,这对我来说已经是一个突破呀,以前的我花钱如流水,现在我也很珍惜福报,把钱花在有意义的事情上,在空闲时间就去好几个寺庙拜一拜,祈福平安。

  我要通过坚持功课,心存善念,去慢慢地消除自己的业障,修行福报。我曾经在地藏王菩萨面前发愿,以后赚的钱要拿出部分去建寺庙,造佛像。感恩佛菩萨,我坚持一直修行下去。

 



下载DOC文档     微信分享

请常念南无阿弥陀佛,一切重罪悉解脱!

相关资料12条(站内:打七       修行)(五明学佛网:打七       修行)  

 净界法师:修行胸量要大成就才可能大 

 净界法师:我告诉你一个修行的秘诀 

 大安法师:一函遍复讲记 第三部分 修行中需要注意的十二条 

 怎样发心修行 

 宋智明居士:圆觉经直讲 第十章 修行无二 方便多门 

 认识烦恼是修行的开始 

 楞严悲华法师:傻瓜式修行十要 

 楞严悲华法师:瑜伽修行二十二要 

 楞严悲华法师:什么叫学佛修行 

 万行法师:降伏其心 三 修行中身心出现的四种反应 

 万行法师:降伏其心 三 静心就是修行 

 宋智明居士:禅观入门 五、禅的障碍与消除方法 漫谈修行中