首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

仁焕法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

净土讲经

大安法师

妙祥法师

印光大师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

梦参法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

昌臻法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

济群法师


首页 -->居士文章 -->转载

 父亲临终前讲述种种异像,印证佛经所言不虚


   日期:2019/5/20 19:34:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

  我能成为一个念佛人,网络博客起了很大的作用,在博客里,阅览到大量的关于六道轮回因果报应的真实案例,思想上深受震撼,从而对佛教产生了浓厚的兴趣,并最终走进了佛门,人都是好奇的,也是爱思考的,有感于此,特将我父亲临终时遇到的一些异象讲述给有缘人,以励世人,南无阿弥陀佛。

  父亲长期患病,多次在邻近的郑州市电力医院住院治疗,2013年元月在电力医院去世,临终这段时间多次出现异象。父亲住院这段时间,大多处于昏睡状态,刚住院前几天还好一些,我不记得是哪一天了,我在另外一张床上看书,父亲闭着眼睛嘴里絮絮叨叨的说了一段故事,我并没有注意,当他自言自语的说第二遍的时候我才注意起来,他说几个月以前在夏天的时候他曾经去过一个地方,那个地方,人头乱飞,人都在受苦,有一些小姑娘,被人折磨的苦不堪言,赤身裸体的,浑身挂满葡萄一样的东西,没手没脚,没法儿走路只好打着滚向前走。我马上问他你去那个地方是什么地方?父亲回答,我也不知道。我问他你是怎么去的?他说他也不知道,反正就那么去了。我问他是什么时候去的,他说是夏天天热的时候,有几个月了。我反复问他是不是做梦?他几次都认真的答复我,没有做梦,是真实的。

  我又问他,你在那里都遇到什么人?父亲想了想,说遇到了徐某某,而徐某某在两年前就已经去世了。到了下午打饭回来,我还没有意识到父亲已经到了他人生的最后时刻,还在向他抱怨着,应该起来锻炼锻炼,老这样下去,病是不会好的。父亲闭着眼睛听我抱怨完,突然睁开眼睛瞪着我反驳我说,我怎么没起来锻炼?你刚才出去打饭了,我就起来在楼里边转了一圈。我惊讶地反问父亲,你起来啦!父亲马上回答,当然了,你出去以后,我就在走廊里转了一圈。我惊讶的看着父亲,心想,这怎么可能?他现在不扶都起不了床,怎么可能自己行走?想到上午他所叙说的故事,心里倒吸口冷气,老天爷,这莫非就是灵魂出窍吧!?将亡之人,阳气太弱收摄不住灵魂了。

  在以后的几天里,父亲慢慢的陷入昏睡状况,显得很疲惫嗜睡,期间父亲不断的和人说话,在和对方说话时不时睁开眼睛看看对方然后又闭上眼睛接着对话,过一会儿又睁开眼睛再看看再继续对话,如此反复,和对方交流的时候说话的声音有意识的压低声音,我马上就问,爸,你在和谁说话,父亲几次回答我,你别管,这样的情况出现了好几次,尤其是晚上,在以后的几天里一直如此。

  这一天中午我正在看书,我父亲睁开眼睛告诉我,你奶奶来了。我马上问,我奶奶长什么样,父亲回答还是那个样,瘦瘦的,穿着老婆褂,到膝盖部位,问奶奶说什么了,父亲回答,什么也没说,过了一会儿说,你奶奶从门口走了,大约元月20号和21号两天,他说看到一个穿白大褂的站在床前(实际上是白无常),并且告诉我屋里来了一个人,在病房西北角点起了一堆火,父亲惊恐地喊叫着,让他走让他走,而后惊慌地闭上了眼睛不敢再看。我连忙向墙角处下跪:说我父亲老了病了没有力量了,欠你的债我给你念地藏经替你超度,请不要再折磨他了。过了一会儿回头问父亲,他还在不在了,父亲睁开眼看了一眼说:没有了,走了。

  21号的中午父亲还告诉我,说到头顶有一个油桶一样的东西,从左至右不停的飞驰而过,(估计是火车现前)持续了几个小时之多,还几次说到屋里老是来一群人,来了走,走了又来,还都是老年人,并且告诉我,韩某某,赵某某也来了,而韩某和赵某比我父亲都小,我们已经失去联系很多年了,心里暗想,难道他们也不在了吗?父亲住院期间所见各种异象,都是在意识清醒的情况下叙述的,知道我是谁,知道在哪里,甚至知道在我出门的时候叮嘱我早点回来,问答自如,只是很疲惫而已,而他说的这一切我均无法看见。

  父亲去世以后的一段时间里,因为地藏经超度亡人是最最好的,所以一直给他念地藏经。二月中旬有一天,白天一忙忘了给念经了,上床睡觉的时候才想起来,天色已经很晚了,我就想,这一天不念没有关系吧,就关灯睡了。结果到晚上就做了一个梦,梦中的父亲依然生着病,我背着他冒着细雨在山坡上行走着。在一个草窝处,把他安顿好,心想到山下去找找看有没有吃的,就顺着山坡小路向下走,突然迎面开过来一辆大型拖拉机,从我的身边轰轰隆隆地开了过去,我开始没在意,继续向山坡下行走。走了一会儿忽然想到,哎呀,别碾着我爸了,就赶紧向回跑,等跑到父亲身边的时候,才发现那台拖拉机擦着父亲的身边开了过去,把棉裤撕了好长一个口子。父亲面色苍白的看着我,这个时候忽然对面山坡上有一个人,很昏暗看不清面孔,只听他恶狠狠的对我说:我让你停。然后就消失了。

  在父亲去世的第49天,也就是七九的最后一天的时候给我托了一个梦,对我说:“我走了。”却并没有说去哪儿。从梦境的的情况来看应该不至于受苦了,而从父亲去世前的一些征兆来看,正是佛经所描述的苦像现前,地狱现前,如果不超度,其结果是可想而知的。

  现在的我已经不再念地藏经,在善导大师净土思想的深刻影响下,已经成了一个净土行人,日渐虔诚的弥陀弟子,每天念佛号上万。希望我的真实经历能改变众生的自我观,因果不虚,佛法不虚,自信且须教人信,希望能教化一切有缘众生。此文若有些许功德回向给父母,愿他们得到弥陀的救度,往生极乐。

  正是,万般带不去,惟有业随身,一旦无常至,方知梦中人,南无阿弥陀佛!

  愿以此功德,平等施一切,同发菩提心,往生安乐国。

 



下载DOC文档     微信分享

请常念南无阿弥陀佛,一切重罪悉解脱!

相关资料12条(站内:感应       往生)(五明学佛网:感应       往生)  

 净界法师:临命终成功往生的心要 

 净界法师:印祖:以散心念佛,难得往生 

 净界法师:你要生起三种信心,方能往生 

 净界法师:往生与否在于信愿之有无 

 徐文明教授:早期法华信仰与普贤感应 

 慈法法师:往生论注讲解 第三十七集 

 慈法法师:往生论注讲解 第三十六集 

 慈法法师:往生论注讲解 第三十六集 

 慈法法师:往生论注讲解 第三十五集 

 慈法法师:往生论注讲解 第三十四集 

 慈法法师:往生论注讲解 第三十三集 

 慈法法师:往生论注讲解 第三十二集