首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

仁焕法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

净土讲经

大安法师

妙祥法师

印光大师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

梦参法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

昌臻法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

济群法师


首页 -->居士文章 -->转载

 孩子投胎的真相,堕胎就是结下千百世的恶缘


   日期:2019/5/15 17:08:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

  每个婴儿都跟母亲有生生世世的缘分,每次投胎都经历了千辛万苦,消耗大量福报

  看到在每个女性身上在灵界有很多的丝线,代表着今生会遇到的人,包括他们的亲人、朋友以及孩子。很多女性在未来基本上都有孩子的缘分,越是到快要生孩子的时候,越是显露出越深缘分的线,这些缘分连接着好几个灵体,这些灵体都是和这个女性有母子缘分的。他们都非常想要投胎成人。

  有时候好几个灵体等着投胎,缘分最深的孩子在机缘成熟时就会到母亲肚子里。这些孩子凭借着自己的本能争抢着去投胎的份额。投胎一次会消耗灵体很大的福报和能量,他们在母亲的肚子里也很难受,蜗居在小空间里,很想尽早出来,所以总是在不停的动,想要身体伸直了,但是只能弯曲身体。

  很多灵体到达母亲的肚子时,就开始遗忘前世的种种,因为他们在肚子里面很难受,在经受酷刑一样,就好像他们的灵体在经受一次新生,从很小的胎儿到发育成型的胎儿,他要经历很多煎熬,孩子在母体里因为空间的狭小会有摩擦,会不适应,身体被挤压着,灵体的意识很痛苦,一直在抵抗这种难受的感觉,所以慢慢的忘记了他前世的经历。

  除非是定力特别高的人可能会有前世的记忆,但是大多数人生出来后变得很纯洁,因为他什么都忘了。这些孩子一方面渴望投胎,另一方面也是被业力所束缚去投胎的,不得不去经历这种苦难。

  婴儿要从母体里汲取营养,成为自己身体的营养,他肉体的成长也在消耗自己灵体的能量,如果母亲在自己的孩子快成型或者已经成型时把胎儿打掉,等于是杀死了一个生命,而且胎儿投胎要消耗很大的福报的,如果母亲把他堕胎杀死了的话,这个胎儿的福报和能量会被大幅消减,每经历一次生死都在他的阿赖耶识里留下阴影,而且也会削弱能量。

  比如他前世是修炼的话,会削弱他灵体的能量,如果不修炼,会削弱他本身的能量,等到他下一次投胎就有可能投胎成天生残缺的人。所以婴儿能够投胎成五根俱全、能够顺利生产的话也是前世积累了很多的福报。

  很多被堕胎的婴灵会出现一个分灵疯狂报复母亲,堕胎后产生的连锁罪业都会在以后千百世回到你身上,修行难以进步

  如果福报不够的话,母亲再去堕胎,对这个婴儿来说,直接等于是把他的灵体打入地狱或者畜生道,很难再次投胎。除非等到善根成熟的一天他才能投胎,在此期间,不管他在地狱道,畜生道,还是饿鬼道,对他都是一种不愉快的经历,在他的阿赖耶识里成为性格的一部分。

  很多婴儿被堕胎后,他的灵体会到地狱里去,因为他的福报削弱,恶业显现,所以会堕落到地狱里承受很多疼痛,没办法通过修行减轻罪业。所以他非常怨恨,所以会分出一个分灵来,在母亲的灵体上报复。

  比较长远来看,堕胎造成的罪业是一个绵延无止境的罪业,这个杀业很难通过忏悔去掉,很难完全通过修行、念咒或者念经完全忏悔掉。这是因为:我们下定决心做一件事情之后,不仅因为这一件事本身,还会因为这件事造成长远的后果而受报。

  首先很多被堕掉的婴儿每时每刻都在地狱里经历苦难煎熬,所以这些痛苦的经历都会沉淀在他的阿赖耶识里,等到他再次投胎成人时,这些痛苦都会伴随着他的人生。

  他长时间处在地狱阴暗幽闭的环境里被折磨,投胎成人的时候,性格可能会变得极端暴虐,形成极端性人格,性格会变得很扭曲,可能会有自虐或受虐的倾向,会杀人等等。所有经历的一切都会成为性格的一部分,尤其是这些不好的经历。

  如果他不去拔除这些业力的话,他整个人会变得阴暗偏执,贪嗔痴很重,会造下很多恶业,所以这是个连锁的反应。

  所以我们一次堕胎,后面会连锁地产生很多麻烦和不好的影响,从轮回的角度讲,我们造下了很重的罪业,这样导致我们怎么修行都没办法进步的状态,进步得很缓慢,这种罪业,只要这个婴灵投胎之后做坏事,因为我们堕胎的原因,他做坏事的业力有一部分会到我们的身上来,他在地狱里承受的痛苦,他的罪业、他的性格以及习性会返回到我们身上来。

  所以说通过一个堕胎的事情,其实可以联系到方方面面,在修行的过程中,一个不经意的举动,或者说了一句不经意的话,可能会影响到那个人,诱使他产生嫉妒心,诱使他产生愤怒、恐慌、紧张的情绪,从而造成了一件不可挽回的结果,这份业力都会回到我们身上来,我们忏悔虽然有一定的作用,后续做的事情产生的业力都会对我们的以后产生一些影响。所以众生在做和杀业有关的事情时,这个恶业真的是无量无边、数也数不清楚。

  婴灵和母亲的缘分最深,而且贪嗔痴极重,容易影响母亲健康、婚姻、思维、财运

  感觉到在母体当中的胎儿,当这个胎儿已经有了懵懂的意识,已经快成型,有些母亲会堕掉,这时婴孩的怨气会非常大,一方面是我们截断了他做人的可能性,另一方面堕胎不仅折损自己的福报,也折损婴孩的福报,是一种损人不利己的事情,导致这个婴灵最终被杀害受苦。

  这个婴孩由于和母亲的缘分最深,所以越能够影响到母亲的情绪,越能够报复到母亲。一个是物理上的报复,一个是精神层面的报复。并不是我们堕胎杀死这个婴孩,他和我们的缘分就会断掉,反而会结下了无穷无尽的恶缘,这些恶缘使得母亲身体不舒服,使她和家人的关系以及和丈夫之间的婚姻有问题,使自己的思维、情绪等方面有问题,致使母亲的生活变得越来越不顺。

  因为越是缘分比较深重,越容易产生交集,这种交集并不是肉体状态的人之间的交集,也有灵体和肉体之间交集。缘分比较大、执念比较深产生的交集多,婴灵处于灵体状态时的贪嗔痴执念要比肉体状态更多,这种执念导致婴灵一直寄居在母亲肉身上,因为婴灵的执念导致他带着阴性负面的能量,所以导致母亲的身体积聚了寒气,身体会生病,哪个部位寒气多,他就会寄居在那里。比如腰部腰酸,因为婴灵曾经寄居在母体子宫,因为对这里的环境比较熟悉,所以喜欢重新寄居在母亲这个地方。

  很多时候,孩子到母亲的身体里,本是来报恩的,但是由于母亲堕胎了,母亲和孩子之间的线从比较红的善缘的线转变成黑线,以前所有的善都被恶给覆盖了。越是恶缘重的婴灵对母体的影响越大,越让母亲的身体及各方面的状况变差。

  所以从这方面来看,女性就不应该去堕胎。因为我们没法承受堕胎带来的果报,承受的话会很痛苦。另一方面就是因为,我们堕胎等于是杀生、杀子女,把和我们有血缘关系的、缘分最亲近的人通过一种很残忍的方式,暂时切断了这种缘分,尤其是善缘给切掉了,以后很长一段时间,这个堕胎的母亲很难怀上孩子,因为她切断的这个果报缘分,和别的孩子灵体的缘分暂时性的也切断了,除非她的福报很大。

  女子堕胎后,阴气缠身,其他孩子不愿意再来投胎,就算再怀孕,也是来讨债的孩子

  而且一般人堕胎后,身体会出现各种各样的妇科疾病和健康问题,因为她身上缠绕着阴气,能量很弱,特别寒,来投胎的灵体都喜欢温暖的有光的地方,不喜欢黑暗的地方。而且堕胎后的女子光很暗淡,招感不来投胎的灵体,只有母体的光很亮的时候才能招感来和她有缘的灵体。所以堕胎次数越多的女子就不容易怀孕。感觉到她和有缘分的孩子的线也是若隐若现的线,似断非断的感觉。

  而且有些灵体也有智慧,他们不喜欢母亲亲手杀死自己的孩子,有第一次就会有第二次,第三次,这个母体身体周围灵体越多,就说明她前世、今世杀过的孩子的灵体越多,没人喜欢去她肚子里投胎,哪怕他和母亲的缘分很深,也不喜欢去投胎,除非这个母亲有很大功德,可以超度走这些堕胎灵体,这样才能招感来一些孩子。只有她功德很大,身上的气息能量非常好,才能招感来智慧、安乐易养、聪明的孩子,所以菩萨开示我们,另一个不要去堕胎的原因,是因为堕胎了以后会没办法要上孩子,即便是要了孩子,也不会是安乐易养的孩子,招感来的是和我们有恶缘的孩子。

  堕胎后婴灵生生世世报复母亲的原因

  很多人因为各种的原因意外怀孕,因而会去堕胎,因为人愚痴,在自己孩子在还没有生下来时,用各种理由借口把孩子毁灭,这是人道众生对于一个生命体没有一个平等的心,任意裁决他人生死,哪怕这个孩子还是幼小的生命。所以这样一种父母和孩子之间是一种不平等的关系,一方可以随时掌控另一方,可以随时舍去或者放弃培养长大的权利,很多女性和男子在孩子没有出生之前,把孩子拿掉,一点都不上心,这个是人们本质上有分别心的存在,弱者和强者,强者我们不敢面对,但是对于弱者,我们敢去杀他、害他,人类的贪嗔痴非常严重。

  在医院里,每天都有很多女性打胎,母亲身体里都有灵体的存在,医院里每天都是一台接着一台堕胎手术做,人们越来越频繁的去做,哪怕对自己身体损伤很严重,哪怕是伤害自己的孩子,都没有这样想,只是觉得孩子带给他们麻烦,带给他们不好的地方。

  无数的孩子,在短短的时间里被杀死,这些婴灵又堕入地狱、畜生道。孩子被杀死的那一刻,对母亲的恨意是无以复加的。其实这个婴孩虽然没有记忆,很单纯,但是会带着前世带来的贪嗔痴习气,以及本能的恐惧。一旦被堕胎,这种恐惧就会放大婴孩对母亲的嗔恨心,一念嗔恨就会显现地狱,除非母亲堕胎后,做大量功德回向给他,慢慢的缘分消失,我们的缘分断了,才没事。

  否则这样的纠缠会伴随生生世世,来世会和孩子牵扯的更久、缘分更深,直到有一世,这个孩子带着恶缘变成我们的孩子了。

  所以我们现在的人为了一时爽快,在年轻时糟蹋自己的身体,让身体充满负面能量、寒湿毒气,堕胎越多,我们折损的福报越大,看到有些人在晚年本来可以无疾而终,但由于她年轻时堕胎次数很多,到了晚年就疾病缠身,非常痛苦的去世,死后还要承受地狱之苦。本来有福报可以再次投胎成为人,就是因为堕胎造了杀业,所以要在地狱里承受无量痛苦的果报。

  哪怕杀生一次,都会影响今世,而且会让我们未来千百世付出惨重代价!

  所以我们无论希望自己变成怎样的人,都不要去造杀业。因为造杀业,对我们来说是损人不利己,对于别的众生来说,是断人前程、断人慧命。然后我们就没办法成为自己想要成为的人。比如我们想要成为聪明的活泼开朗的人,但因为造了杀业,我们的气质就会变得阴沉,因为我们造下杀业,承受果报,这些经历全部都会烙印在阿赖耶识里,造成我们有各种各样的性格,承受千奇百怪的症状,例如有些人会得抑郁症、精神类疾病、失眠多梦等等。很多身体上的问题其实都和我们造杀业有关。造杀业为什么很可怕?这是因为杀业让众生和我们很痛苦,而且造杀业之后,在未来世带来的一系列连锁的果报让我们痛苦,这个才是最最重要的,让我们产生对这种业力的体验。

  比如我们在做士兵在战场上杀了一个人,因为我们杀死了他,他升起了很强烈的嗔恨心,导致他堕入地狱,他一直在地狱、畜生道之间轮回徘徊,一直生活得非常凄惨,这个人在轮回过程中承受了很多不美好的经历,如果这个人把自己不美好的经历,归结认为是被你害的,就会来报复你。而且这种报复是潜意识的行为,不断轮回中,他积累了深重的怨气、嗔恨心,在看到你这个始作俑者的时候,潜意识里就想去害你、去报复你。除非等到他的怨气消了。但也要到他很多很多世以后,但每一世积淀下的怨气也很多很多,在这个过程中,你也会报复伤害他,你们会相互伤害,所以这个冤结会越结越深。

  所以我们制造杀业,不仅仅是一个众生简简单单的来报复我们一次的问题,而是在以后的千百万世里,他会对我们的人生造成很大的影响,尤其是缘分成熟以后来报复很大,给我们人生造成的转变、影响都很大。比如世界上有很多犯罪案件,比如一个女孩被强奸犯性侵了,因为这个强奸犯和女孩前世有很多恶缘,这个女孩可能前世杀过强奸犯,导致今世强奸犯来报复她,而且每一世都在报复她,所以我们在每一世的轮回当中付出的代价非常惨痛。

  佛菩萨不希望我们被报复,不希望众生承受杀业之后带来百千万劫轮回的被报复的果报,佛菩萨希望希望我们能够生活的丰衣足食、幸福,并在最后达到解脱,所以菩萨教导我们在和人交往时,每一言一行都不应该发生冲突,要修忍辱,不要把恶业扩大,承受更多痛苦。如果众生不懂得修行的话,会因为承受越多的痛苦,产生越多贪嗔痴的业力。

  佛菩萨告诉我们,不要造杀业,让我们认识这个问题的严重性,以及我们造了杀业之后所产生的后续不好影响,比如我们堕胎多了,杀人杀多了,我们就习惯性的冷漠,不会对生命报之以尊重,没有平等的心态,这样的心态对生命变得冷漠。所以佛菩萨希望我们众生有慈悲心,以慈悲心去生活,去对待身边的人和众生,这样会越来越有平等心。

  所以佛菩萨开示,我们人道众生,在犯下恶业的时候,最最让众生无法脱身、无法解脱的犯下各种错误,其实都是因为前世造的杀业的严重,造成杀业的后果是连贯性的,在我们轮回当中,或多或少产生不好的经历,各个方面让我们出现障碍,

  因为我们众生造下的杀业真的太多了,不管是堕胎婴灵,还是杀动物,直到杀人,每个人每一生都会造下很多杀业,这个杀业会贯穿到我们每个轮回的过程中,

  我们造了杀业之后,一方面我们要承担我们原本的恶果,善有善报,恶有恶报,我们杀人了,就会被人杀,这个是最基本的恶果,而且在恶果产生过程中会有各种各样的细枝末节的影响,在轮回当中纠缠得越来越深。本质上,如果不修行都是处在贪嗔痴当中,业力越来越深,无法从轮回里跳脱出来,就是这个原因。

  很多师兄感觉修行没用的真正原因!因果可畏,如理忏悔非常重要

  菩萨开示我们,我们很多时候感觉修行没啥用,一方面是我们修行的真诚度不够,对冤亲债主的忏悔还不够,即便是冤亲债主原谅我们走了,我们造成的杀业事后的影响还在,比如我们造的杀业,杀了一个人,可能会导致更多人会被杀,有这种连续性的业力。我们在不知不觉当中犯下的业力,自己都不知道,可能阿赖耶识里的记忆都没有,但是后续的果报或多或少会加在我们身上。

  因果真的是善因善果恶因恶果,非常的清楚,每一丝一毫都是非常清晰地回馈,所以说,我们在修行当中,要不断忏悔我们前世造下的恶因恶业,甚至还要忏悔这个恶因后续造成的影响。我们要真诚的更深刻地去忏悔,而不是仅仅停留在对冤亲债主忏悔,对当事人的忏悔这么简单的层面,也要对事件过程中所造成的影响而忏悔。因为我们所做的每一件事的过程,所造成的影响都一丝不差地记录着。所以我们对这件事所造成的恶劣影响都得忏悔,因为这种恶劣影响,会在他人的阿赖耶识里留下影响。

  比如说,一个设计员设计出来一款杀人游戏,设计人员首先要承担一些恶果,因为玩家在玩游戏时心里升起了杀念,这个杀人的恶因种在这个人的脑海里,设计人员肯定也会承受相应的因果。后续的影响就是:这个杀人种子种在他的阿赖耶识里,等到某一世这个人的种子成熟了就真的去杀人了,那么后续他杀人的因果业力也会加到这个设计员身上。

  所以我们每个人在五浊恶世当中都造下了无尽的恶业,我们都要更精进的修行,忏悔,持咒。很多人觉得修行坚持下来很难,觉得修行没看到效果,就灰心丧气了,其实我们每次修行的功德都在偿还我们造的影响,偿还我们所造的恶业的后续带给他人的影响和恶果。我们所修的功德都加持到和我们有恶缘的人身上了。

  我们要相信佛菩萨,然后去真正的修行,从一开始很在乎福报功德的多少,到慢慢不在乎,到最后不管有没有功德,只要是好事我们都去做。这样的过程,就是一种进步,是修行境界的提升。

  我们其实和每个众生都是有缘分,因为在轮回当中,哪怕我们做的一个微小的决定,都会影响到很多人的行为。比如某一世,我们可能做王侯将相、做大官,因为我们做了一个决定,影响到千千万万的百姓,我们一次贪污受贿,可能会影响到千千万万的百姓的生存,很多人因为我们而死,这份业力以及后续的影响也会加到我们身上。

  所以对待我们犯下的过错,我们要去忏悔、去做功德,有坚持的决心,形成一份行动力,而不是对他视而不见。

  所以我们要每天坚持念忏悔真言至少108遍回向法界众生和冤亲债主,这样更容易让冤亲债主原谅。每天最好配合随求即得真言9遍或大随求心咒108遍以上一起回向消除杀生的业力,并且能强力超度冤亲债主。

  (忏悔真言:此咒一念消百劫罪业,而且冤亲债主都会心软放过你!(修行不顺的看过来!)

  随求即得真言:灭罪改命最殊胜的神咒!没有之一!天眼揭秘大随求10咒的惊世作用:度化一座城市乃至国家的众生!)

  我们要知道,我们曾经造下的恶业可能会引发很多连续性的反应,我们做的这些反应当中,有的是善的,有些是恶的,很多时候,我们做的可能是恶的,因为我们人有贪嗔痴,因为被贪嗔痴的情绪影响,从而去行恶,我们可能是一个导火索,这个导火索产生的业力会加到我身上,所以我们修行要不断精进,要止恶扬善来化解我们生生世世的恶业影响。

  因为这样的恶业其实是覆盖到所有人,不仅仅是和身边的人有这样的缘分,其实和娑婆世界的众生都有业力的纠葛,只是现在缘分还没有成熟,就还没显现出来,但是我们在轮回当中,也是不断结下缘分,除非我们整天呆在家里,什么事情都不做,可能就不会有这个缘分产生,否则都会有恶缘、善缘的形成,但是我们只要行动了,哪怕和一个人去说了一句话都会有缘分的产生,去工作,去学习,和家人相处,都会有缘分产生,都会有善缘和恶缘的形成,这样对于我们未来造下的果报就是这样的一个情况。

  今天从堕胎这样一个恶业引发出来,菩萨给我们开示修行的一些问题,希望师兄们能够做到,一般的修行人能明理,不会去堕胎,但我们还要宣扬不要杀生堕胎,在修行的过程中,也是培养自己的慈悲心,有助于于结下善缘。然后再做功德,回向和我们有缘的众生,消除恶缘。结下善缘,也是在消除恶缘,可以念诵宝箧印陀罗尼、大随求心咒、大悲心咒、文殊八字咒、文殊五字咒、般若心咒回向。

 



下载DOC文档     微信分享

请常念南无阿弥陀佛,一切重罪悉解脱!

相关资料12条(站内:投胎       堕胎)(五明学佛网:投胎       堕胎)  

 慧光法师:以戒庄严之五戒问答篇(二) 堕胎违犯不杀生戒吗 

 明一法师:堕胎的罪无法改变吗? 

 昭慧法师:堕胎影片风波——兼论宗教在生命教育中所扮演的角 

 昭慧法师:问题在其“是否实相”——堕胎影片风波感言 

 传喜法师:关于堕胎婴灵的开示 

 传喜法师:超度堕胎婴灵化解怨气是关键——客堂开示 

 尊重生命 请勿堕胎 

 女人邪YIN、堕胎和衣着暴露的果报是什么 

 我的亲身经历,堕胎和邪YIN带来的惨痛果报 

 战争时代投胎的人有饥荒饿死和战死的危险,他们的福报是不是 

 风光的同学堕胎后的悲惨,警示堕胎严重折损男女福禄 

 呷绒多吉上师:千万别再堕胎了