首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

仁焕法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

净土讲经

大安法师

妙祥法师

印光大师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

梦参法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

昌臻法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

济群法师


首页 -->居士文章 -->转载

 年轻造业果报快


   日期:2019/5/5 9:59:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

  有些人很可怜,老了得病。其实老了得病,就靠年轻。一个人四十岁之后的命、业力,都是这辈子造成的。年轻时犯邪淫,四十岁就肾病、妇科病。这些要忏悔年轻时造业。

  年轻体力充沛,最容易造邪淫、杀业。加上有些福报的。等过了十年,果报现前,非常辛苦。所以年轻要学佛,要吃素,不要造业。尤其邪淫业。

  有个人结婚后老公背叛她,在外面有了女人,生了孩子。她觉得自己没对不起老公为什么会这样。原来她年轻时,也爱上一个有家室的男的,也仗着自己年轻,破坏对方家庭。所以说,邪淫业就是可怕。一种债务。

  很多感情都是债务。有的人年轻,很多追随者,然后自己也很骄傲。挑来挑去,结果呢,往往这些太多追随者的人,婚姻也不顺。所以年轻太多异性缘的人,婚姻都不顺,如果犯邪淫、堕胎,就导致将来离婚分手。

  所以现在很多人都三四十岁了,要算自己二三十岁的造业。有些做生意的,为了拉客户,就带客户去情色场所消费,这种带坏他人淫欲的,也导致破财,最后婚姻不顺,单身。

  所以年轻就要觉知,年轻不觉知,一直造业到了三十多岁,很多业果就出来了。现在单身的,离婚的,都是三十多岁的多,可见因果报应如此迅速。以前人的业的报应只在年老,现在都在年轻。同时不要赚跟邪淫有关的钱。这种钱给子孙用,都影响子孙婚姻,让子孙婚姻不顺,求孩子求不得。大家去观察,三四十岁,就大概知道里头的因果循环了。子孙如何,婚姻如何,都可以看一个家族出杀业,邪淫业。

  所以要学佛,记得很多人把父母说成佛,父母也是生死凡夫,不要觉得父母就是佛了。父母也会犯杀淫妄,因为是凡夫。所以要觉知自己家族的业力。不要过分去美化他。

  业力好比垃圾,要曝光出来,清洁掉,不是藏起来长虫子的。大家多念经,就可以去觉知。修行要很谨慎,要细节的把过去的恶业一个个地反省。包括早期去广东打工的,很多女的都容易被犯上邪淫。男女都一样。你看吃肉最严重,淫欲最开放的,就是广东一带。这里头又有多少邪淫恶业。

  现在大家学佛,遇到佛法,要把过去愚痴邪淫造下的业忏悔了。很多人因为愚痴而去犯邪淫,也是非常可怜,应该起悲悯心。

  这需要多念地藏经,一步步地修行,审视自己业障,同时发现这个是业障。有些人卖身也觉得正常,这就是她本身带着严重恶业。那为什么感召卖淫的,这里头也要忏悔。这就是愚痴。

  所以现在大家不缺钱,缺乏的就是这种不邪淫,不杀生地教育了。末法时代众生恶 业很重。包括现在网络色情多,更增加人意念和精神的淫欲。

  以前人淫欲偷偷摸摸,现在很多人淫欲,都变成传播网络上,所以这时代,邪淫将成为吸大家精气神的最大的恶业。

  如果没有念经,对这些恶业,真的没有办法。多念金刚经地藏经,还阴间地府的债务,同时做个有道的人,不是做个有财的人。中国人为什么仇富,一大部分有财之人没道德,所以才仇富。所以念经忏悔过去的恶业。

 



下载DOC文档     微信分享