首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

仁焕法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

净土讲经

大安法师

妙祥法师

印光大师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

梦参法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

昌臻法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

济群法师


首页 -->居士文章 -->原创

 向观世音菩萨求夫2个月得夫,求工作50天得工作


   日期:2019/4/29 17:27:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

  承蒙诸佛菩萨慈悲加持,在弟子最困难最消沉的时光遇到了佛法。

  先简单介绍下个人情况

  自从19岁那年经历了一段初恋,对感情一直持随缘的态度,加上工作忙,之前上班公司小,也没多少异性接触,导致快30岁了仍然单身一人。当母亲开始频繁来电催婚时,才意识到应该要找对象了。可是对象不是现成放在那里,等你想找的时候就自动出现。于是换到了一家可以接触到更多人的公司,也正是在这家公司经历了一段不到2个月的感情,工作上还因为各种应酬,培训花光了积蓄。这段感情花了8个月的时间才恢复过来,失恋的那段时间整个人都处于抑郁状态,脾气特别不好,看什么都不顺眼。由于是不同部门同事,还不敢跟别人说。

  现在想来那是一段典型的恶缘,也感谢那段经历让自己看到了在感情中各种不足,乱发脾气,无理要求,控制欲,不注意情绪。从而开始思索什么才是好的伴侣,如何才能找到合适的对象。期间接触了易经,才知道原来人是有命运的。以后开始有事没事在网上看些因果故事,某一天在学佛网上看到有人写求夫疏,很快找到心仪对象的文章。也就开始效仿着写一份,那时候半信半疑,不知道有没有用,如同悬崖边上突然抓住一根救命稻草。并且按照要求每天给自己制定任务,在笔记本上做好登记,期望能在2个月内完成,同时也期盼观世音菩萨早日让弟子的正缘出现,能够让我这个从未接触佛法的人对佛法升起一丝信心。我是在2015年6月2日写的求夫疏,没想到在8月2日一次菩提姻缘的活动中就遇到了先生,当时他是活动义工,忙前忙后,而我是第一次参加。后来通过好几次接触慢慢确定了双方就是对的人。先生的情况基本每条都符合,志趣相投,彼此满意,兴趣广泛,特别有才华,书法,摄影,电脑方面都有造诣。家庭虽不富裕,但国企工作稳定,福利好,几个月前还升职做了部门主管,给予彼时负债的我莫大的支持。最关键是脾气好,特别能包容我,并且还信佛,吃素好几年了,公公婆婆也都特别好相处。于是我们在2016年国庆节就结婚了,经过2年多的备孕求子,今年也有了可爱的结晶。无限感恩观世音菩萨的慈悲加持!

  求夫疏内容如下:

  礼念观世音菩萨求夫疏

  伏以观音大士,誓愿洪深,法界有情,等蒙摄受,善根未种未熟未脱者,令其即种即熟即脱。 应以何身得度者,即现何身而为说法。良由大士无心,以众生之心为心,大士无念,以众生之念为念。 故得慈起无缘,悲运同体,如皓月之普印千江,若阳春之遍育万卉,遍尘刹感,遍尘刹应,无求不遂,有愿皆从也。

  弟子(某某)痛世道之危岌,愍人心之陷溺,愈趋愈下,了无底止。为尽孝道行佛训,力树典范挽世风。诚心仰冀大士赐我福德智慧、庄严有相之男为夫,共组模范家庭。以期能宽慰父母之心,弟子亦能在世法中不退初心,安心修行、孝亲尊师,尽己所学,善巧方便,自利利他,随缘度众,同修正法,共成佛道。

  希望他能符合以下要求:

  一、长相英俊庄严,德才兼备,为人聪明善良。尊老爱幼,乐于助人。

  二、志趣相投,性格相合,能温馨融洽相处,互相欣赏,彼此满意。

  三、身心健康,无不良嗜好。通情达理,能与我沟通商量,互敬互爱。

  四、能孝顺双方父母与长辈,有较好的事业与经济基础,勤奋上进。在家庭和事业上,能互相帮助与支持。

  五、感情专一,能对我从一而终,白头偕老。

  六、有善根,有佛缘,能与我组成佛法家庭,共同修行,共成佛道。

  希望途中少障碍,能直接遇到合适的对象,一拍即合,各方支持,顺利结婚。如果目前这个合适弟子,是善缘而来,就让彼此排除障碍,顺利在一起;如果并不合适或者是恶缘,那就尽快让大家分开,让合适的有缘人出现。

  弟子特立七约,遵照奉行,以此功德回向给所有众生,并回向给自己求夫之愿早日实现。

  一、拜《礼佛大忏悔文》一百遍,忏悔累生累劫以来所有恶业。

  二、念《观世音菩萨普门品》一百遍,《心经》一千遍。《观世音菩萨圣号》十万遍,《六字大明咒》二十万遍

  三、印《普门品、心经、大悲咒》一千本、《地藏经》一千本、《金刚经》一千本、《无量寿经》一千本,结缘流通。

  四、从此戒杀,并放生生命一万条以上。并随缘行善

  五、从此戒邪淫,并宣扬邪淫的危害。

  六、今后断恶行善,尽己所能,利益众生。随缘布施,戒杀放生,助印佛经、善书,供养僧人、寺院等。

  七、今后努力修行,劝人为善,弘扬佛法,随缘度众,共成佛道。

  勉行此七,以期不负大士之洪慈,又祈四海内外,一切同人,咸息恶心,咸发善念,咸得如意伴侣,咸尊夫妻之道,安家立业少烦恼,和睦求善归菩提。咸体普覆并载之仁,视邻邦如手足,以天下为一家,互相维持,不相侵暴,以期上慰乾父坤母之洪恩,下符与天地并称三才之人名,转大乱为大治,普天同庆,畅佛化于两间,万国咸宁,唯愿菩萨,普施无畏,愍我愚诚,满我所愿。

  ○○年○月○○日,弟子○○百拜上呈。

  备注:此《求夫疏》与《求妻疏》,由印光大师《求子疏》改编,仅供参考。大家可以根据自己的情况,修改其中的内容。

  例如对对象的要求可以根据个人意愿更改、添加或减少要求(如年龄、样貌、性格、职业、所在地等)。所作功德的种类与数量也可根据个人的时间、能力和发心修改。例如拜忏文有《大悲忏》、《观音宝忏》、《八十八佛忏》……等多种,只需选择一种即可,经文有《地藏经》《药师经》《金刚经》《大悲咒》……等多种选择,数量也可以根据实际情况增减。但以某佛菩萨为祈求对象的疏文,最好念相关的经文。善事有布施助人、救助孤寡、老弱病残,乃至语言、思想上的善言善念等多种不胜枚举,但发愿做的善事应以行为上的善事计算。

  继续说求工作的事,2015年,眼看马上30岁了,工作如同鸡肋,每日入不敷出,之前上班的积蓄在这家公司已经全部花光,并且还欠了几万块钱的外债(银行消费贷款)。由于从事的是销售性质的工作,每天都在纠结今天要去哪里?今天能否签单成功?想辞职又不敢,不知道能找什么工作?也不知道什么时候能找到一份满意的工作,害怕父母担心。自从在8月份遇到先生之后,发现他那时已经吃素4年了,而且每天还有做功课。这些对我来说都很新鲜,于是在8月20日去打了个七,7天期间,经历了一次身心灵魂的洗礼,回来决然地辞掉了工作。休息1个月后开始找工作,各种投简历,大大小小面试也参加了很多次,总是找不到合适的。手上又没有钱,那时候刚开始交往,又不能找男朋友要,父母更是不敢说。内心备受煎熬,经常一个人在天桥上暴走。加上父亲那时抑郁症再次病发,每天睡不着觉,经常拿着手机看一夜,全身无力,什么事情都提不起精神,天天坐在家里。母亲每天看着父亲这样,心烦,于是总是打电话让我带父亲出去,或者去医院检查。可是去了医院也检查不出什么问题,各项指标都正常,说是神经衰弱,开了一些安神的药就打发了。那时虽然没有完全信佛,但是也有一些因果认识了,知道是业障现前。于是借钱为父亲大额放生,并且还在师兄们指引下开始念地藏经。但是工作的事依然遥遥无期,在无助中,只能再一次祈求观世音菩萨的帮助,有了之前求夫的经验,开始如法炮制求工作疏。2015年11月30日写的求工作疏,2016年1月19日接到面试通知,20日面试,预感问题不大后,于20日下午出发去参加义工七,感恩佛菩萨的安排。以为通知还要等几天,没想到21号就接到了offer,佛菩萨知道我们内心的着急,一刻都不愿意让我们多等。不到50天就找到了满意的工作,跟我罗列的期望一点不差。有五险一金,双休,上班距离近(坐车30-50分钟),还是外企。刚好能让我发挥之前的英语优势。并且是HR主动打电话让去面试的,之前都没有投过他们公司的简历。在笔试面试阶段也异常顺利,基本一次性通过。由于面试时间是年前,上班时间是年后,快过年回老家期间HR还再次打电话确认年后上班事宜。简直都不敢相信,工作会这么顺利。

  当然在这期间也面试好多家,碰壁无数,也正是如此,才让我真正开始反省之前的行为,不孝,脾气大,恶口,自我中心,心量狭小,斤斤计较,贡高我慢等等恶习。常常会因为忏悔自己曾经的恶行和给别人造成的伤害而泪流满面,原来我是这样一个十恶不赦的人,还常常自诩是个善良人。眼前这些困境怨不得任何人,一切都是自我造作的。要想改变现状也需要今后努力断恶修善才能达到。至此,开始低下高傲的头颅,把自己埋得低低地去为众生服务,多为别人着想。

  因为最初迷茫中从学佛网上看到了求夫疏,求工作疏,并且因师兄们的心得而受益,当时也发愿我求到了也要写出来供养大家。后来由于俗事缠身,同时担心那时候自己刚入佛门,菩萨应该是鼓励新发心的人学佛而给的大礼而不敢相信,怕写出来后会误导他人;第三担心自己文笔不好,写不出来。所以一直迟迟未能动笔。如今3年半过去,弟子算是粗略摸到了修行的路径,也深刻体会到3年半来生活翻天覆地的变化,深感佛法不可思议,因果真实不虚。今日蒙佛慈恩加被,特将最初求夫,求工作的经历分享出来,愿有缘人能够因此而升起对佛法的信心,积极改造自己的命运。阿弥陀佛!

  礼念观世音菩萨求工作疏

  南无大慈大悲观世音菩萨,弟子xxx真心忏悔。弟子找不到工作都是自己累生累世种下的恶业:杀盗淫妄,不孝父母,恶口伤人,脾气大,自私自利,骄傲自大,自我中心及心量狭窄,攀比虚荣,见别人成就比自己好而嫉妒别人,做人做事缺少责任感,懒惰等恶行恶作感召的惨烈果报。

  弟子xxx至诚向诸佛菩萨,龙天护法,一切诸大善知识及所有被我伤害过的有缘众生忏悔。

  弟子想早日找到如意的工作,能给家人父母安心的生活,一起定下心来学佛。

  弟子xxx在此仰求佛力加持,祈求大慈大悲观世音菩萨早日赐予一份合适工作(最好可以马上就开始)。希望这份工作:

  1. 能让我发挥所长,做有意义的工作,有益于我未来的发展。

  2. 有提携后进且宽容的老板,有善良的同事。对学历要求不苛刻。

  3. 薪水足够养活自己兼有多余来还贷款,以便早日实现给母亲3万存款的目标。

  4. 有双休日,能够正常上下班。

  5. 工作压力不要太大,能够有时间学习,放生与学佛。

  6. 试用期薪金在xxx-xxx期间,转正后再xxx-xxx期间,有五险。

  7. 单位离家50分钟内车程,单位正规,发展空间大,工作感兴趣,长期稳定,单位环境好风气好。

  为此,弟子真诚发愿:

  1 月行10善,每月工资400元以上做善事(财政稳定后再往上加)

  2 不发火发怒,管好口业,修好心。每天认真审视自己的一言一行。

  3 孝顺父母,与他们温馨相处,保持感恩的心。

  4 每日念观世音菩萨圣号1000遍,《普门品》3遍。

  5 尽己所能照顾身边的人,提拔后进,解决别人的困难。

  6 不管将来职位做到再高都保持一份谦虚的心,不骄傲,永远随喜别人的成就,不管有多少困难,都一定要做一个善良的人。

  7认真工作

  8 鼓励周围人学佛,断恶修善,多行布施,放生等。

  9 所求如愿后将找工作,详细工作情况写出来放在网上公布,愿对有缘人有些许帮助,特别是失业,正在迷惘中的人员。

  勉行此9项,愿大慈大悲观世音菩萨,愍我愚诚,满我愿赐予我所求之吉利,如意的工作,令弟子及家人长夜安稳,临命终时乘佛慈悲之力,往生净土。

  xxx年xxx月xxx日

  弟子xxx

  百拜上呈

 



下载DOC文档     微信分享