首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

仁焕法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

净土讲经

大安法师

妙祥法师

印光大师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

梦参法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

昌臻法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

济群法师


首页 -->居士文章 -->修学报告

 虚空藏菩萨加持我十天背诵下来愣严咒


   日期:2019/4/18 11:17:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

  因为业障深重,末学修学二十多年进进退退,无法控制住烦恼,贪念很多,尤其最近两年常常出现心情难过、焦虑不安、体力虚弱等种种困扰,难以安心,隐隐的在寻找一种更适合自己的修学法门。

  刚学佛时,看到楞严咒,福报不够,觉得太长,没有信心。

  大约十年前,有暂短时间修学楞严咒,还是福报不够,没法坚持。

  经过多年的礼佛忏悔、上供下施、放生持戒等资粮积累,终于,佛力加持,追寻到楞严咒法门大光明中。

  今次再逢遇楞严咒,是受到一位师兄的启发,看到她诵持楞严咒降服烦恼的文章后,开始在微信上搜索“楞严咒”功德、感应、背诵等等文章,一看就停不下来,篇篇入心。以前看宣化上人楞严咒的开示无法理解,现在都能接受,尤其是看到终南山观音古洞106岁上普下光老和尚一生修持楞严咒事迹,其楞严咒道场连续十年打楞严七法讯,十分震撼。

  忽然发现自己走到此地,只要修学楞严咒,自利他利他的一切目的皆可以达到:

  只要诵持楞严咒,就能使佛法住世,就能利益众生。

  楞严咒能满一切愿望,修学中的一切身心困扰,全部能化解。

  与其磕磕绊绊地杂修,不如专修楞严咒,把其他一切放下。

  这样决定以后,好像终于追寻到头了,内心很踏实。

  2016年11月17日,在自家佛堂向佛菩萨前祷告说明以后,当下开始修学楞严咒。

  当时末学手边没有楞严咒法本,就自己打印了一份,专门用于背诵。在接近能背诵下来时,在网上搜索到“无尽愿”宣化上人法宝流通网站,请了20册第八版《楞严咒修学手册》口袋书,法宝印制精美,内容很全,令人欢喜。我在随身的包里放着一本,有时间就拿出来读诵。

  末学今年53岁,对快速背诵楞严咒很有信心,原因来自于背诵大悲咒经历:

  那时得到的大悲咒法本后面附有背诵方法,是教学人先诵《虚空藏菩萨咒》7遍,祈求虚空藏菩萨加持,不但能很快就能背诵下来,还记得特别牢固。末学按此方法,果然二三天就背诵下来大悲咒,二十多年来背诵流畅,字字牢记不忘。奇妙的是,从此后,虚空藏咒也牢记不忘了。

  当天在佛前祈祷:希望能在7天到10天左右背诵下来楞严咒,并愿望背诵下来后直至成佛,永远不忘,!

  “虚空藏菩萨为三世诸佛第一辅臣,功德浩荡遍满虚空,智慧无边恒沙难喻,忍辱心如金刚,精进猛如疾风,具足一切三昧。虚空藏咒是专门增强记忆力的咒语,此咒为般若结晶,能增智光,能助大定,加强记忆力,促进心通。如能勤读此咒,易得一心不乱、忆持不忘之力。”网上许多师兄诵持此咒语,感应神速。

  虚空藏咒和楞严咒本身的加持力量巨大,令人记忆清晰,背诵楞严咒的进程很快,10天后如愿背诵下来。后十天进一步熟悉,满一个月时,熟练背诵一遍用时9分钟。

  这一个月的明显感应如下:

  1. 身心安宁:好静啊,每天背诵楞严咒后休息时,感觉一切都是那么安宁,静静

  的好像只有虚空做伴,身心内外的一切杂音突然消失了。很认真地去想一件事,才感觉心念生起,先前的难过悲伤和焦虑,都无形消失了。

  2.胸闷气喘消失:修学楞严咒的头几天,胸闷气喘,背诵中感觉上不来气。最近几年来总是感觉胸部有堵塞感,呼吸不畅,明白是自己的业障,继续背诵不停,诵咒后对此专门做了一次回向,胸闷很快消失,快的自己都没有意识到。几天后,楞严咒还没有背诵下来呢,奇妙地发现胸部好通畅舒服,呼吸直通下丹田,没有任何障碍了。大佛顶首楞严咒的感应就是如此之快。

  3.睡眠安宁踏实。

  4.开始有心想事成的感觉:好几次内心的期许都如愿实现,默默惊异……,告诫自己也许是巧合,别在意,继续专心持咒。

  末学的具体背诵方法总结如下:

  1. 打印出来一份背诵版楞严咒,行间距大一些,方便注音,写提示等。

  2. 背诵之前,先专心诵持《虚空藏菩萨咒》7遍,祈祷虚空藏菩萨加持。

  虚空藏咒才几句,很容易背下来。背诵楞严咒累了、背诵不顺畅、或者不方便背诵时,就转而称念虚空藏菩萨,诵持虚空藏咒,不计遍数。这样既能得到虚空藏菩萨加持,又是一种很好的放松和休息。

  3. 按多数师兄的经验,先通读几遍熟悉全文,熟悉咒语的节奏感。

  4. 难记的句子标上同音字,字义尽量上下有连贯意义,方便用联想的方法记忆。

  5. 大致背诵下来后,找出语句重复相似易混淆的,标注提示,对比记忆。

  6. 基本能熟练背诵后,舍弃自己打印标注的背诵版,按正规法本字句,精确记忆,

  作到一字不错。

  末学背诵过程中感受是:

  背诵的前几天因为要用很强的心力,有点累,等能背诵下来,就好多了,到能熟练背诵下来,就比较享受背诵的过程了。

  如今修学楞严咒36天,静静地盘坐着,按自己舒服的速度专注地背诵楞严咒,每遍十来分钟,自在空静,身体微微震动,好似坐在弹簧上,头顶常常清凉……

  楞严咒第一会比较长,背诵比较考验毅力,可能背着背会生退心。这时不要总想后面长长的还没有背诵下来的咒文,要多看已经背诵下来的部分,要给自己打气:既然能一点一点的背诵下来这么多,也一定能一点一点的背诵下来全部!

  多看看网上师兄们写的背诵文章,有的师兄七天就背诵下来了,他们的实践证明全部流畅地背诵下来是完全可以达到的。

  末学的经验是,楞严咒的巨大摄受力,不是等背诵下来才有的,而是只要持续背诵,就有佛菩萨和咒语能量的加持,就很容易进入状态,感受到楞严大定特殊的磁场摄受力。

  背诵的时间越长,感受的加持也越强。这种体验验证了楞严经的经文:“假设你心念非常散乱,没能专一,而且没有定力。可是你心里想佛所说的楞严咒,口里就诵持。金刚藏王菩萨就用很精真的这种心,跟着你这个散乱心持楞严咒的人,暗暗来催速,一点一点令你这个散乱心就没有了,一点一点就可以得到定力。就是在默默中帮助你,令你开智慧、心念专一。”(宣化上人解说楞严咒)

  展望前程还有十万八千里,谨以此文与供大家共勉,感恩一切成就末学学修楞严咒的因缘。

 



下载DOC文档     微信分享