首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

仁焕法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

净土讲经

大安法师

妙祥法师

印光大师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

梦参法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

昌臻法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

济群法师


首页 -->居士文章 -->转载

 如何忏悔折损掉的婚姻和姻缘福报?


   日期:2019/3/7 7:03:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享


  如果大家不能正确的解读佛学名词,有会乱解佛法。就像佛教讲修慧,什么叫做福报?这里的福,不只是金钱,还有子孙,健康,思想,婚姻,幸福等这都可以叫福报。不能把福报和金钱看齐。

  你所拥有的福报就像能量,它可以变化成亲子,变成健康,变成思想,当然也可以变成财富。福报的能量是有限的,过份的变为金钱,导致其他的福报减少了,着实可惜。现在的社会讲究婚姻福报问题。

  如今大家有钱了,金钱福报来了,但是离婚率却大大增加,身体也逐渐衰弱,即使只生一个孩子也感到累。明显现代人的福报差太多了。大家把能量都分散给钱财,其他都没有了。岂不是太可惜!所以这个社会不要太爱财,适度就好!

  婚姻福报的折损的几个现象:

  第一,未婚先孕,又去堕胎,或者男女关系很随便,这类人很容易折损婚姻福报,这就是忠诚的问题。谈恋爱是对的,但要神圣,对爱情,婚姻保持一种很神圣的态度。不光丢掉福报还玷污少女,从阴德上就要损一笔。为什么很多人越来越不幸福?那是跟损了阴德有关。

  第二,是忠诚问题。很多人把恩爱放在第一位,这是非常危险的。有恩就有怨,有爱就有恨。出轨的人,就是去找恩爱的人。这也是有损阴德的行为。婚姻重在对彼此的忠诚,忠诚就是一种很好的品质,你只要有忠诚,一定会遇到好的姻缘。如果你不忠诚,一心想找恩爱的对象,往往婚姻不如意。夫妻之间的约定,是忠诚的约定。

  第三,在求财上破坏婚姻的果报。曾经有个人,他做生意时为了抢夺客户,经常带客户出入情色场所。这个业很重,他不光把客户带入歧途,害了客户的婚姻,还用这种方法来赚钱,有违天道。最后离婚也是他的果报。

  以上三点,玷污少女,侵犯有妇之夫或者有夫之妇。这个罪过极其严重。

  如何忏悔?

  第一,向对方和自己的祖先忏悔。祖先即神仙,都是神仙在保佑,你侵犯他人的子孙,神仙自然起怒,降祸于人。婚姻本是神圣事,却被玷污。所以要向对方祖先以及自己的祖先忏悔。双反都要忏悔。因为做了愧对祖先的事。否则婚姻就会不顺。

  第二,知道自己的业力,观察自己的家族,有离异、灾难、横死这些,发现自己是否有这个业力的存在,从而去忏悔。

  有智慧的人懂得观察家族的业力。古人云:“一代为官九代牛。”这句话有两种含义,一代官做不好,会积累很重的怨气,子孙九代都要替他还。为什么?因为为官者把百姓的钱财拿来给子孙享受,子孙用你的钱财,就要替你还债。这就是业力。另一种含义,为官清廉者,人格越来越高尚,不求钱财多,有钱时去行善积德,不求非分之财,如有非分财,必殃及子孙。

  晚婚现象出现,婚姻不顺的,一定要知道因果,对婚姻有敬畏之心。

  婚姻是人生大事,要成人之美。有些人讲法,对婚姻抱有嘲笑的态度,尽快改掉。人自有人道,天自有天道。就好比火车、飞机、汽车,都开不同的道,每条道都值得我们去尊重,都有它存在的意义。都是值得尊重的。

    学佛为成佛,一心专念“南无阿弥陀佛”,不怀疑不夹杂,乘佛大愿力决定往生净土!消灾免难:称念“南无阿弥陀佛”第一功德!在此忏悔我所犯的一切恶念恶口恶行,忏悔我所犯一切邪淫重罪;愿分享此文的一切功德,皆悉回向给文章原作者、学佛网、转载者、各位读者;此文若有错谬,我皆忏悔,若有功德,普皆回向,愿断恶修善、广积阴德,发菩提心、行菩萨道,持戒念佛、求生净土!

 



下载DOC文档     微信分享

请常念南无阿弥陀佛,一切重罪悉解脱!

相关资料12条(站内:如何忏悔折损掉的       婚姻和姻缘福报?)(五明学佛网:如何忏悔折损掉的       婚姻和姻缘福报?)  

 如何忏悔折损掉的婚姻和姻缘福报?