首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

仁焕法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

净土讲经

大安法师

妙祥法师

印光大师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

梦参法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

昌臻法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

济群法师


首页 -->居士文章 -->征婚

 92年佛子求妻成功分享文


   日期:2019/2/24 17:59:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

  多劫轮回今犹醒,欲出三界盼佛迎。

  不障觉道俗圣平,勤修善利助婚行。

  不远千里为共鸣,许下今世甘苦情。

  携手同参证清净,不负如来不负卿。

  末学曾发过两次求妻疏,今也发上来,供大家参考指导。(http://www.xuefo.tw/show1.asp?id=468830

  http://www.xuefo.tw/show1.asp?id=517443)

  古人常言:有缘千里来相会,无缘对面不相逢。能成为夫妻,朋友,亲人,皆是因缘的相续,能走在一起,或许是多生修来的,故皆应珍惜当下的一切因缘。

  佛门有说:夫妻是前缘,善缘恶缘,无缘不合。在婚姻之中,皆喜欢善缘相续,相敬如宾,同心同德。哪里愿意刀兵相见,妻离子散,弄得家破人亡呢。当今社会,男女比例严重失调,全国上下成年男子比成年女子多出3000多万,农村占据2000多万,到2020年,将达到4000万,多么宠大的数字呀!

  如今各地娶媳妇难,漫高彩礼,车房并嫁,让普通家庭难于接受,一娶入门,全家经济瞬间崩塌,一夜回到解放前。农村普通女子,求亲者,都是络绎不绝,也包括二婚在内,一女可相亲几十位。其中一定不缺乏男孩家中优越者,从中选出最佳的男侣毫无压力。而普通无有厚福之男子,会被无情的筛选出去。若想娶优质女孩,更是难于高攀,更别说娶到又优秀,又三观相同,又学佛,吃素,行善,念佛之女子了,那普通无厚福之男子更是触不可及。

  我们古德又说:福德相等者,才会有缘在一起。而我们又想娶到优秀之学佛女孩,必定福德很厚,而我们又想娶之,就必定福德匹配,才能感召相遇,携手同行。

  末学来自江西农村,属地地道道的农村孩子,父母皆是农民,家中亲戚也没一个为官阔富之人,自身也因家境贫困,而提前辍学,高考也未能参加。依我这种没身份,没背景,没学历的孩子,在农村很不起眼,特别普通。想通过相亲来娶到比我优秀的女孩,那是很难的。在农村攀比成风的当今,我很容易被淘汰。而因为学了传统文化,了解一个家庭的兴旺,需建立在道德上面,没有学佛的夫妻,很难同心同德,互敬互容,从自身原因出发去改变生活,走向未来。故不愿意将就,因结婚而结婚,做形式夫妻。因知自身条件不够优秀,恐福德浅薄,配不上那学佛的好女孩,所以通过自身的改变,外加上念佛,诵经,放生,行善,发愿,又祈佛菩萨加持,来提升福报,望有机会可以相遇那莲花之女。

  在立求妻疏之时,深知婚姻是一件大事,又在佛前祈求,就一定要真诚,说到做到,不可抱着可有可无的心态,时时保持着初心,一份耕耘,一份丰收,一分真诚,一分利益,十分真诚,十分收获。常常告诉自己,不可作不劳而获,贪便宜,天上掉馅饼的邪道思想,一定要落实因果,先因后果,先舍后得,不舍不得,故一直把求妻当成头等大事,待人接物,也处处以礼相待。每一次的自我改变,都认为是理所当然,远远不够,不敢自以为是,居功自傲。每一位与我联系的师兄,都恭恭敬敬,有问必答。正是在这种日积月累中坚持着初心,有一位女师兄,不嫌弃末学,愿意与之交往。从而携手共行,同结菩提之恋,相互勉励,互敬互容。

  她来自于外省,家庭略富,高学历,高身材,端庄温和,谈吐优雅,体贴细心,吃素念佛,不要车房,彩礼尽量帮忙下压。因为下嫁,以制于父母阻拦,好言相劝,恶语相对,也愿意舍去一切,千里跟随,无怨无悔。她是一朵鲜花插在我这坨牛粪上,若不是佛力加持,祖宗余德,像我如此普通人,哪有福气,娶得如此之优质女孩呢。未来也只有好好珍惜,爱护,包容,以所身心,回报给她,及有缘众生,让她的选择得以换来丰富多彩,满载而归的人生。

  末学经过近二年的求妻,以致成功,其中的付出过程也只有自己能体会的到,中间也并非一帆风顺,也有诸多考验,然末学也一直秉着初心,不改心志,最后越过暗涌,船得于平安靠岸。故今把心得分享给大家,也期望各位师兄在求妻求夫中,要坚持,不改初心,放平心态,先因后果,不存侥幸心理,不可急于求成,要如礼如法,最终一定能守得云开见月明。

  末学也曾浏览过其他师兄的征婚信息,对此末学想谈谈个人的看法,纯属个人意见,不到之处,多多批评指正,共同进步。从上百篇征婚信息看,大多如出一辙,几十个字,表明自身的优越,对对方开出比自己更高的条件,说出一句害怕被打扰的“非诚勿扰”,搁在最后,最终结束信息。就等着天上掉馅饼下来,还要挑一挑合口胃的馅。不知这样的征婚信息,在发出的时候,是否真的很心诚,是否用心的在祈求,一件件要求,吓退多少异性,一句句苍白的话语,失去了多少机会,一次次要求别人,自己啥都不做,谁又愿意与之交往。“学佛网”不同其他世俗网站,里面佛法如海,高僧林立,你的心意诚不诚,佛菩萨一定知道,多少诚意,换得多少实利,你的用心坚不坚,异性师兄也能读得出来,真心换真心。你的无所谓态度,必定换来无所收获的结果,种下梧桐树,引得凤凰来。我们学佛都知道因果,先有因而后有果,先有舍而后有得。可很多人却还是贪便宜,想取无因之果,不劳而获。用这种心态,学佛的路上必定偏颇,走向邪道。而用这种心态求妻求夫,势必不会圆满,而求不到之时,贪的心态就会作怪,反而会毁谤三宝,退失菩提,得无边罪过。我们也常常说随缘,很多师兄求不到,也说随缘。可随缘真正的意义是“因”上努力了,结果不重要,得失随他去。但多少师兄从不在因上努力,提升自己,改变自己,仍然按过去自己的条件来索求比自己条件更好的对象,还认为自己了不起,觉得理所当然。这种心态,本身就扭曲了,学佛的心还能如礼如法,纯净清明吗?很多人,存在着侥幸心理,认为老天垂青于他,好运都时时跟随着他,地球都围着他转,只要付出一点点,就能收获很多很多。能进学佛网站,大家都是成年人,又是学佛人,思想更应该成熟稳健,做事合乎于道理。姻缘非比儿戏,那是一份责任,付出,担当,义务。也只有这样,才能扛得起家庭的重担,让姻缘不再是埋葬爱情的坟墓,而是提升自我,帮助家人,实行善,净,孝业的修行场所,引导家人走向觉悟的驿站,在家修行树立一个好榜样的地方。

  年纪一年年的上去,修学一次次的落空,我们又有多少时间可以浪费。请落实因果不虚的真理;请提起付出才会有回报的正念;请抬起代表勤劳及前进的双脚;请放下电视剧里面“玛丽苏”的心态;请放下天上会掉馅饼的幻想;请放下不劳而获妄繁荣的心理。唯有这样,你才能享受人生的乐趣,看见生命的灿烂,体会修行的安乐与自在。

  此次的分享,也许有很多用词不当,或者理解错误。当局者迷,旁观者清,愿看清的师兄,多多提醒,批评斧正,以让末学能不断的提升自我,超越过去。也愿这次的分享,征婚的师兄们能够从此文中去糟粕,留精华,在您们的征婚路上,更加的得力,更加的如礼如法,以期能够早日求到如意之法侣,携手共进,同赴彼岸。

  你若有爱,途中便有天使;

  你若有情,姻缘决不推迟;

  你若有义,三生约在今世;

  你若有意,千里有人相思;

  你若有诚,菩萨必把福赐;

  你若有志,淤泥定生莲池;

  你若有定,她便有终有始;

  你若有心,期望即成现实。

  最后同祝各位师兄,善愿速成,法喜充满,六时吉祥,早登彼岸,阿弥陀佛!

 



下载DOC文档     微信分享