首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

仁焕法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

净土讲经

大安法师

妙祥法师

印光大师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

梦参法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

昌臻法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

济群法师


首页 -->居士文章 -->转载

 念佛诵地藏经的感应:从夫妻恶吵、家人生病,到今天的和睦幸福生活!


   日期:2019/2/13 17:25:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

  我大姨信佛有十几年了,后来,我妈妈1998年也开始信佛,家里也供佛,只是偶尔妈妈会劝我拜佛吧。

  2005年那年我妈的病非常的重,精神也特别的不好,动不动就哭想死。我十三岁时,我爸就病逝了,一直是妈妈一个人带着我。

  当时,我的压力特别的大,妈妈生病住院也是我一个人照顾,当时我还没有结婚(没有和老公生活在一起,只是拿了证),一个小姑娘大晚上的在医院里跑来跑去的,真的挺怕的。

  那段时间,妈妈被病折磨的不像样儿,好像快死了一样儿,她迷信。有时,半夜让我出去烧纸,虽然怕,但我硬着头皮也得去呀。

  回来的路上,我说:“有什么事儿,都找我吧,放过我妈妈吧!”

  那时就想,无论怎么样儿都行,只要妈妈能好起来。

  在单位,我开始念经《心经》、《普门品》、《大悲咒》。

  我在电视台机房工作,要值夜班,每天晚上都担心妈妈,我就念经求佛保佑。

  有一天晚上,我做了个梦,有一白胡子的老头儿从地下出来,说:“你给你妈准备一下吧。”我说:“准备什么呀?”大概的意思就说我妈妈不太好。

  我哭得不行了,那种恐惧无法表达。我还是坚持诵经。

  后来有一天晚上,我在单位,突然很想回家。9点多了,我回到家,一看床上的妈妈脸色都变了,她说她刚去诊所打了滴。我一看是过敏的症状,马上去了医院,医生说,如果再晚来就可能危险了。

  再后来,有半年的时间吧,我又做了一个梦,梦见了蓝蓝的天空中有三尊佛,我马上就跪下了,后来,当我一抬眼时,佛不见了,只有一条龙了。

  慢慢地,妈妈的病好转一些了,其实她就是胃病和胆囊炎。她也开始好好的念经,现在身体好多了。

  很惭愧的是,我慢慢的就不念佛了,想想浪费了多少时光呀,真是后悔呀。

  我妈妈倒是坚持在念经学习,她的性格也改了一些,不太火爆了,以前她总是恨命运不公平,现在她说是业障。

  信佛后,家里的经济也明显好转了,小的不如意肯定有,但是大事儿上都很顺心。我们偶尔也做一些小功德,比如捐钱呀,我妈还去庙里做义工。

  2006年我结婚了,婚后也经历了很痛苦的一段时间,我和老公性格不合,总是吵架,和婆家的关系也不行。他们在外省的农村,可能一些想法和我们不太一样儿,反正就是吵得不可开交。

  我和爱人分居两地,他是一个军人,那时我们都发现好像选错了人,变得陌生。2004年我们就领了结婚证,2006年初我们才办了婚礼。

  在这期间,我怀过一次孕,流掉了。因为当时觉得还没有办婚礼,我们这边的人好像更注重这些,所以悄悄的流了(想想真忏悔!),当年老公说就生下来吧我坚决不同意,怕别人笑话。现在想想是自己可笑。

  结婚后的不如意,我想生个孩子就能好一些吧,我怀孕时,俩人也总吵,都是因为家里的事儿,当年真的是较上劲儿了。

  孩子出生了,是个女儿,黄疸很重,现在想想可能真的是我的业障吧,一个多月才好起来。当年我怀她时也一直念佛号,有一百零八万遍吧。

  后来想想,是佛的加持,我生女儿是剖宫产,一点儿也没痛苦,手术完十个小时,就下地走路了。而且,我女儿特别的好带。我家人都说是念佛的缘故。

  因为照顾孩子,我就很少念经了(惭愧呀,借口)。但是,有了女儿后,我和老公很少吵架了,他性格急,我让着他,有了孩子了,也能理解公婆了。老公也很孝顺我的妈妈。

  日子就这样儿平静的过着。因为分居两地,我们之间也很挺不容易的。两个人的工作压力又都大,慢慢的我学会了换位思考。日子过得很平静、幸福。

  2010年5月,发生了一件事儿,其实是一场误会,但是双方不给彼此解释的机会。就僵在那儿了,彼此都很痛苦。

  我极度的痛苦,又想起念佛吧!佛肯定会帮我做出选择的。我接触了地藏缘论坛,像找到了家一样儿,很开心。

  我请了地藏王菩萨,开始念《地藏经》,我知道了人的不如意是因为业障。我开始真心惭悔,包括我有时会和我妈妈吵嘴,知道自己是多么的罪障深重。曾经还总是说婆家人的不是,不从自己身上找原因。我每天念准提咒、地藏经。

  一个月后,我梦到的地藏王菩萨,他摸了我的头,当时的景像很清楚。

  后来,我又想,我的业障那样的深,佛就这样加持我了?

  我问大姨,大姨说:“不要多想,也许是你根基好吧。好好的修吧!”

  慢慢的,我的心情好起来了,和老公的误会很快消除了,我们之间很恩爱,又回到了从前。

  7月我们去我婆家,当时公公做一个小手术,我第一次觉得他的家人其实很好,并不像我原来想的那样儿。或许我学会了换位思考,我们在那愉快的度过了一周的时间。

  国庆节,老公回来,我发现我的鼻子流一种黄色的液体。我没当个事儿。我左脸有时休息不好时会麻木,看了好多医生也没查出什么病,有十年的时间了吧。我去做了脑CT,结果没事儿。也不太在意。

  老公回部队后,问了他们的军医,挺权威的一个医生,她说,建议你家属去五官科拍CT。

  老公催着我去,我还不想去呢,他一再坚持,结果是鼻窦囊肿,很大了需要手术。手术那天,我一直念佛,也没觉得怕什么的。

  同屋的病友脸都肿的变了形,而我基本没事儿,也不觉得特别的疼。我想,肯定是佛保佑我吧。住了一周的院,出院后,困扰我的脸麻好了,十年的病就消除了。一定是佛保佑我,才让我把病因找到,彻底消除的。感谢佛菩萨!

  现在家里人都很好,平时也不吵架,我觉得很平静。只是我爱人他不信佛,有时我念经什么的他也不支持。他甚至会抵触,不知什么时候他能改变。

  我认真诵经这段时间,孩子也没再生病。

  信佛,是我一生中最快乐的事儿,每天心里不觉得苦了,天天很充实。

  比起这个论坛上的同修们,我还差很多,但是我有信念,好好的修行。相信业障会消除,生活会平安的!

  感恩十方诸佛菩萨!

  感恩地藏王菩萨!

 



下载DOC文档     微信分享

请常念南无阿弥陀佛,一切重罪悉解脱!

相关资料12条(站内:地藏经       念佛改命)(五明学佛网:地藏经       念佛改命)  

 诵《地藏经》让我的女儿升学如愿 

 林克智居士:《地藏经》的主要精神和基本内容 第五部分 向 

 林克智居士:《地藏经》的主要精神和基本内容 第四部分 发 

 林克智居士:《地藏经》的主要精神和基本内容 第三部分 生 

 林克智居士:《地藏经》的主要精神和基本内容 第二部分 《 

 林克智居士:《地藏经》的主要精神和基本内容 第一部分 《 

 仁焕法师:如何理解《地藏经》 

 昌乐法师:为什么有些人一念地藏经特别有力量?而你却没有任 

 真实不虚:虔心念诵《地藏经》 治愈我的皮肤顽疾 

 圣宇法师:地藏经心地法门 第四十二集 

 圣宇法师:地藏经心地法门 第四十一集 

 圣宇法师:地藏经心地法门 第四十集