首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

仁焕法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

净土讲经

大安法师

妙祥法师

印光大师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

梦参法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

昌臻法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

济群法师


首页 -->法师开示

 净土法门法师:末法时期,净土成就!


   日期:2019/1/28 17:25:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

  佛在《大集经》中说道,“末法时期,净土成就。”这就是说在此末法时期,修学净土法门容易了脱生死,容易成就,走上一生圆满成佛的菩提大道。净土法门就是念佛法门,净土指的就是阿弥陀佛四十八大愿所成就的极乐世界,因为四十八大愿包括了十方世界无量无边所有一切诸佛如来,广度众生的慈悲大愿与智慧德能,也包括了一切诸佛成就十方所有一切,清净庄严佛世界的宏深愿力,与正确的方法和办法,阿弥陀佛依据四十八大愿建立的清净庄严、贤善美好、圆满具足的极乐世界超胜独妙,没有丝毫欠缺。《无量寿经》的中心是四十八大愿,净土法门的中心佛经就是《无量寿经》,没有四十八大愿就没有极乐世界,就没有《无量寿经》,就没有念佛法门,净土法门。

  我们现在虽然生活在这末法时期的五浊恶世之中,可是在佛菩萨大慈大悲,大威神力的加持下,我们今生今世有大福报大善缘,遇到这部一生成佛的《无量寿经》,我们一定要生出对佛菩萨无比感恩的心,要把《无量寿经》当成自己的导师,皈依处,座右铭,一门深入,专精修学,做到明信、正信佛教,不怀疑,不夹杂,不间断,把《无量寿经》不失时机地介绍给广大众生,用种种善巧方便帮助众生听经明理,去掉愚痴,住真实慧,帮助广大众生都能受持《无量寿经》,会用真诚心念阿弥陀佛,修与阿弥陀佛一样无量圆满的真实功德,解开冤家,化解灾难,消除业障,发愿求生极乐世界,走上一生成佛的菩提大道。功不唐捐,利人就是利自己,这样依据依靠《无量寿经》如理如法地真修真干,就能使自己的心与阿弥陀佛四十八大愿,愿愿相应,和阿弥陀佛皆同一心,同心同德,同愿同行,把持名念佛,持戒念佛,信愿持名,精进念佛,追顶念佛,实相念佛,全部都落实到了实处,真正做到了尽全部的力量受持、护持弘扬《无量寿经》,做到了最殊胜最圆满的法布施。经云:“一切布施,法布施为最。”万善同归无量寿!  

  古大德说得清楚明白,口念弥陀心散乱,喊破喉咙也枉然。这就是说念阿弥陀佛并不是单凭嘴巴空念多少句佛号,读诵多少部佛经,磕多少头,就能把阿弥陀佛念来、拜来,接引自己往生到极乐世界的。《无量寿经》中佛没有这样说,哪部经中佛也没有这样讲。佛在经中把因果不空的事和理,因果转变不空,因果相续不空的事实真相说得清清楚楚,明明白白,作为佛弟子必须要明白这个事实真相与真理,不做利益众生的真实善事是决定修不到真实功德的。光用嘴巴空念佛号,没有把自己的心转成和阿弥陀佛一样相同,就没有用真诚心念佛,没有与自性、与极乐世界相应,没修到无量圆满真实功德,是不能往生极乐世界的。佛在《阿弥陀经》中说道,“不可以少善根福德因缘得生彼国。”这就是说,真实功德,善根、福德、因缘,少一丝毫都不能往生极乐世界。  

  佛在《无量寿经》中明确地说道,“当来之世,经道灭尽,我以慈悲哀愍,特留此经止住百岁。”这就是说本师释迦牟尼佛一万二千年的法运过去之后,经道灭尽,所有一切佛经在此世间都消失了,佛以大慈悲心怜悯众生,以威神力加持,特留《无量寿经》继续在世间多流通一百年。佛说如果有众生能遇到这部一生成佛的《无量寿经》,能尽全力受持,发愿求生极乐世界,都能得度往生,一生成佛。《无量寿经》是诸佛如来广度众生的第一经,没有一尊佛不讲《无量寿经》的,十方世界无量无边所有一切诸佛如来都宣讲《无量寿经》,因为《无量寿经》包括了所有佛经带给众生的真实利益,所有佛的最高智慧,大慈大悲,度众生的宏深誓愿尽在其中,这就是净土法门《无量寿经》的无比殊胜之处!

  修学净土法门,尽自己全部的力量受持、护持弘扬《无量寿经》,就是真正用上了一生圆满成佛的妙法,就是在用真诚心念阿弥陀佛,真正回归了自性,找到了根本,决定能修到和阿弥陀佛一样相同的无量真实功德,把善根、福德、因缘修得圆圆满满,没有丝毫欠缺,因果不空,发愿求生极乐世界决定往生,一生圆满成佛!末法时期,净土成就,我们佛弟子念佛人一定要铭记在心!

 



下载DOC文档     微信分享

请常念南无阿弥陀佛,一切重罪悉解脱!

相关资料12条(站内:净土法门       末法时期净土成就)(五明学佛网:净土法门       末法时期净土成就)  

 净界法师:修学净土法门应该注意的事情 

 竺摩法师:净土法门的信和疑 

 慈法法师:净土法门的三种殊胜利益:往生、成佛、度生 

 宋智明居士:佛教净土法要 第二卷 净土持念法要 净土法门 

 宋智明居士:佛教净土法要 第二卷 净土持念法要 论净土法 

 达照法师:真正大圆满——净土法门 

 净土法门法师:五伦传统 

 净土法门法师:尊师重道 

 净土法门法师:生活在感恩的世界 

 净土法门法师:大方广圆觉经 第二十七集 

 净土法门法师:大方广圆觉经 第二十六集 

 净土法门法师:大方广圆觉经 第二十五集