首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

仁焕法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

净土讲经

大安法师

妙祥法师

印光大师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

梦参法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

昌臻法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

济群法师


首页 -->法师开示

 信愿法师:冤亲债主讨命弥陀名号救度


   日期:2019/1/14 7:27:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

  【念佛感应录】冤亲债主讨命 弥陀名号救度

  今年农历五月初五,端午节的早晨,爷爷的女婿打电话给妹妹说:“老爷子昨晚精神错乱,嘴里直喊阿弥陀佛,打了一夜仗,家里桌上东西都被打翻在地。把他接到你家住几天吧。”爷爷接来了,告诉我们就发生在当天凌晨的一段奇特经历。

  爷爷说:凌晨一时左右,我还没睡,正在看书,进来一位老人,我请他坐下,他不坐,好像在找着什么东西,最后看见一根老人拐杖说:‘就拿它吧。’说着随手递给我。我说:‘我深更半夜也不出门,用不着它。’这位老人说:‘你拿着它吧,一会儿用得着的。’我就接过手杖。那老人说:‘我就在这手杖上吧。’说着就落到手杖上寿星老的身上。

  “不大一会,果然我家窗户上、门上就来了很多人,一批一批的,共分四批。还有很多小孩子,他们穿的很破,棉衣都露着棉花。当时,我很可怜他们,想明天烧些冥钱好让他们买新衣服用。另外还有很多穿皮靴、戴大盖帽的人,这些人和小孩都用手抓我,把我的床用网拦上,要带我走。我着急了,就用这个手杖打他们(指阴间人)。他们来了足有一千人,我看打不过,便拿出地藏菩萨像,只见有好几个人捂着脸从墙根溜走了;但还有许多人要抓我,我把手杖横着打,嘴里大声喊:‘阿弥陀佛、阿弥陀佛……’足足喊了十几声。由于我喊得快,前门牙没有几颗,喊得不清楚,有一个头头就接近我,用耳朵细细听,当他听清楚我喊的是阿弥陀佛时,立刻让大家不要抓了,快停下来。他又看到手杖上的老人,顶了一个礼说:‘你老人家怎么来了?’手杖上的老人说:‘那你怎么也来了?’那个头头说: ‘我是奉上边的旨意来的,他是在册的。’这手杖上的老人也说:‘我也是奉上边的指示,来保护他的。’说着摆手让他们走,这些人就不见了。这个过程从夜晚一时直到天亮五时才结束。”

  爷爷接着又说:“念阿弥陀佛很顶用,那些人就不敢抓我了。当时在场的人中有两个我认识,一个女的姓应,八十岁死的,一个姓张,我求他们帮说好话,放过我,但不顶用。”正说到这里,爷爷说:“他俩现在就在我头上方。”并问她们:“你们怎么找到这里来了?”她们说是换班来看住爷爷的。这时早上九点多钟,妹妹给爷爷拿来了饭,爷爷还请她们俩吃。我当时看到这情景告诉妹妹:“把念佛机打开,把六字名号挂在墙上,我们教爷爷念南无阿弥陀佛。”念了一会,爷爷说,在他头上方的那两个人问他:“这些人是你什么人,他们在念什么,罗罗罗的,听不懂。”爷爷说:“他们是我的亲属和佛友。”我们听不到那两人说话,也无法与她们沟通,便告诉爷爷:“你赶快告诉她俩,我们在念南无阿弥陀佛,叫她们也来念这句佛号,将来能和我们一块到西方极乐世界去,不用在地狱受苦了。”爷爷照我说的告诉了她俩。

  当天晚上,爷爷有些发烧,边打点滴,边放念佛机。他孙女不信佛,为了让爷爷睡觉,就把念佛机关上。爷爷双眼圆睁,打着点滴,突然对我们说:“完了完了,怎么把我带到这个地方来了,这是阴间工厂吧,有个比我岁数还大的老人,身上背着很重的东西来回蹚水干活。”爷爷上前问老人:“你都这么大岁数了,不该干这么重的活呀,应该退休了,这怎么受得了呀?”那老人说:“这里也有你的位子,你在那边。”爷爷着急了,摆手说:“我可不到这里来,我要到阿弥陀佛那里去。”爷爷又说:“那里还有外国人,有人管着他们在干活,都不说话。还有今天凌晨到我家去的那些小孩子,可是他们都换上了新衣服,是青色的。我认识的那两个人也告诉我:“你给我们说情了,我俩也自由了。’”当然,爷爷所见所听我们都见不到、听不到,只能听爷爷说。不过我想不是说情的力量,是听到这句佛号后,这些阴间幽灵自由了;而爷爷还没有烧钱给那些孩子,他们却都穿上了新衣服,也应该是念佛名号的作用。《无量寿经》里说:“三恶道极苦众生,蒙阿弥陀佛名号光明,皆得解脱,无复苦恼。”正是这样啊!

  第二天爷爷对我们说:“哎呀,人死以后不是一了百了,还要到阴间去做苦役呀!”原来爷爷并不知道人死后还要六道轮回,不知道人死后有一个地狱在等着我们,所以阿弥陀佛太慈悲了,让爷爷看看地狱是什么样的。爷爷终于知道了死后的世界,也就非常关心死后的去处了。

  (四)菩萨点化归命弥陀

  因为听说阴间苦役有他的位子,爷爷一直很担心。我告诉爷爷归命弥陀,专称名号,决定往生极乐,不再去阴间受苦,但爷爷几天来还一直犯愁,不知道自己究竟还会不会去那个地方受苦役。

  初八早晨,爷爷说:“昨天下半夜两点半来了一个老太太样子的人,在我眼前用手摆一摆,看我没睡觉,摸着我的肩说:‘你不用到那个地方去了(指地狱),你为阿弥陀佛做了很多好事情。阿弥陀佛都知道,现在你还要为阿弥陀佛做事情。’说完就走了。”

  我和妹妹一起说是观音菩萨来开示,我们心里都非常高兴。有了菩萨的点化,爷爷可放心了。

  现在爷爷精神气色非常好,告诉我,他在梦中都念佛:“早晨、中午、晚上我都在心里念佛,一心归命弥陀了,我到了西方成佛后,我告诉阿弥陀佛来接你们大家。”

  我把这几天爷爷亲身经历的故事讲给佛友听,他们非常感动,都说应该写下来邮寄给师父,编在书中,让更多的人来了解念佛不可思议,了解阿弥陀佛慈悲救度;只要称名念佛,不论是什么样的人,都平等救度。像我爷爷他过去也没经常念佛,突然喊出几声佛号,当时得救,债主讨命没成,地狱里那些人听到了佛号也能得救,因为乘阿弥陀佛的大愿力,都能现世安稳利乐,命终平等往生极乐成佛。爷爷的事实完全证实了这一千古楷定之真理。

  (二○○一年七月二十六日 沈阳崔妙音居士纪实)

 



下载DOC文档     微信分享

请常念南无阿弥陀佛,一切重罪悉解脱!

相关资料12条(站内:信愿法师       命弥陀名号救度)(五明学佛网:信愿法师       命弥陀名号救度)  

 信愿法师:阿弥陀佛四十八愿精解 后记:敬请深思 本愿名号 

 信愿法师:阿弥陀佛四十八愿精解 结语:闻佛誓愿 深思起行 

 信愿法师:阿弥陀佛四十八愿精解 拾壹、举往生实例 十、恶 

 信愿法师:阿弥陀佛四十八愿精解 拾壹、举往生实例 九、悲 

 信愿法师:阿弥陀佛四十八愿精解 拾壹、举往生实例 八、念 

 信愿法师:阿弥陀佛四十八愿精解 拾壹、举往生实例 七、弃 

 信愿法师:阿弥陀佛四十八愿精解 拾壹、举往生实例 六、本 

 信愿法师:阿弥陀佛四十八愿精解 拾壹、举往生实例 五、病 

 信愿法师:阿弥陀佛四十八愿精解 拾壹、举往生实例 四、本 

 信愿法师:阿弥陀佛四十八愿精解 拾壹、举往生实例 三、往 

 信愿法师:阿弥陀佛四十八愿精解 拾壹、举往生实例 二、玉 

 信愿法师:阿弥陀佛四十八愿精解 拾壹、举往生实例 一、本