首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

仁焕法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

净土讲经

大安法师

妙祥法师

印光大师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

梦参法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

昌臻法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

济群法师


首页 -->居士文章 -->转载

 我的亲身经历:杀生害命诸事难,念佛放生龙凤呈祥!


   日期:2019/1/5 9:04:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

  转眼间,我学佛大概有3年了,惭愧的是,学佛期间偶尔精进,大部分是懈怠、散漫。但回首往昔,我这罪孽凡夫,亦为佛不弃不舍,深蒙佛恩加被,家里得到学佛的极大利益。现将本人及家人的因果故事和学佛以来得到佛菩萨加佑的诸多感应实例,略加记录其中数则,以报佛恩之万一。

  我家在南方的一个小镇。家人和大多数中国老百姓一样,安分地工作生活,求得家庭的安乐和幸福。爸爸为人宽厚大方,热心肠,常常是吃点小亏也不以为然。妈妈精明一些,但是心地还是很善良的。

  从我小时起,家里就开饭馆,杀生吃肉无数。因为各种原因,家中饭馆开了关,关了开,但断断续续,也至少开了有十几年。除此以外,爸爸还常会收购一些动物的皮毛,更有猎人将捕获到的活山羊之类的野物直接送至我家,让他宰杀。这些野物中,很多是怀孕的母羊,母羊被杀后取出的羊胎会被晾在阳台上,一排排的,令人触目惊心,不忍睹视。

  我到现在,还深刻地记得儿时的一件事。

  有一次,又有一只可怜的母羊被猎人送至我家,爸爸花了300多块钱,将它买下。以当时的物价水平,这些钱够我们一个学期的学杂费了。当爸爸磨好刀,走向这只母羊时,母羊泪眼婆娑,凄惨地“啾啾”哀鸣,并且跪地求饶。当时10来岁的我心里无比难受,觉得它很可怜,和哥哥姐姐站成一排,挡在母羊面前,试探着问爸爸能否把它放了?爸爸无奈地说:“300多块钱买的,怎么放?”所以,最终,这只母羊被杀了,剖开肚子,里面的小羊还是活的……那时的我,小小年纪,亲眼看到两个鲜活的生命在血影刀光中消失,个中滋味难以言表。

  杀生,真的是太残忍了。不闻佛法,真是可怕啊!不知因果,颠倒迷惑,起心动念都在造堕落的恶业,浑浑噩噩,却毫不自知。

  如是因,如是果。因果面前,谁也逃不了。这多年的杀生吃肉的果报,在我上大学时,开始陆续在我家人身上显现。妈妈,常年身体欠佳、瘦骨嶙峋。爸爸身体倒是硬朗,但是,那两年,接二连三地发生离奇车祸。

  一次是在乡村狭窄的小路上,爸爸骑着摩托车,远远地听见对面有车快速驶来,小路很窄,只够一辆车通行,眼看就要撞上,爸爸为了不让双方同时受到惨烈的伤害,果断地将自己的车故意摔倒,对面的摩托车从他胸口碾压过去。爸爸当场昏迷不醒。好在,伤不算太重,无性命之忧。

  第二次,爸爸去工地干活。那天出门,骑摩托车从不戴头盔的爸爸,鬼使神差地戴上头盔出门了。结果,在从工地返家时,爸爸骑的车前轮撞到了一个巨大的石块,摩托车翻了个跟斗,老爸头着地摔倒,头盔摔得粉碎。这一次也是有惊无险,人没有受什么大伤害。

  老爸从此出门小心翼翼。可是,依然没躲过第三次车祸。某次去外地,在10来米宽的国道上,老爸和几个一起同行,他走中间,前面走一个,后面走一个。可是,后面冲来一辆车,前后走的人都没事,唯独把走中间的爸爸撞飞了。万幸的是他被撞飞后的着陆点是稻田,所以,人受了点惊吓,但却安然无恙。

  经过这3次车祸,一直初一十五吃花素,常常去庙里拜佛的妈妈(妈妈当时只是将佛当神来拜,求保佑求平安这样的),冥冥之中觉得不对劲,极力劝说爸爸放弃了宰杀野物的营生。不过,饭馆的生意并未关。现在想来,爸爸杀业的果报肯定很重,但因为他为人宽厚,积了一点福报,老天爷给他一点小小的警醒,给他机会断离恶业吧。

  然而果报还远远未结束。

  哥哥作为家里唯一的男孩,也就是中国人很重视的继承宗门血脉的人,结婚六七年,嫂子却丝毫没有怀孕的迹象。这对于我们重视传宗接代的中国人来说,是极严重的大事了。爸妈急得不得了。哥嫂上医院无数次,西药、中药,无数次的治疗调理均宣告失败。在绝望下,他们商量决定“试管”。他们咨询过医生后,信心满满地认为肯定没问题了。可是,试管五六次,还是以失败告终。

  也就是大概在哥嫂开始“试管求子”的时候,我接触到了佛法,知道了因果的道理,慢慢明白嫂子无法怀孕成功的一个重要原因是家里杀生太重,特别是杀害众生子女的恶业太重的缘故,就试图劝导妈妈和嫂子一起念佛、念经回向,但都被她们回绝了。

  期间我姐姐在我的影响下,也开始念佛诵经放生。于是,我们俩开始一起劝说妈妈放弃家中饭馆的营生。但妈妈认为这个饭馆一年可以给家里带来好几万的收入,所以,根本不愿停止。

  我还记得那会儿劝妈妈时,妈妈回答我:“不开店去干嘛?喝西北风吗?哪里来的果报?杀生,不是我杀的,别人杀的!吃也不是我吃的,我是做给别人吃的!要算账,找吃的人去!再说了,如果真有果报的话,那个贩鱼、杀鱼的某某某,不是身强力壮,生意也做得红红火火的吗?一点事都没有!好得很!”而事实上,妈妈说这话不到3年,那个贩鱼的某某某,四十几岁,就患上肝癌晚期,听说每天晚上受病痛折磨,痛苦不能忍受,哀号不止。南无阿弥陀佛!

  在我和姐姐念佛诵经放生了大概一年,开饭馆的妈妈突然感觉身体不适,出现咳血的症状。当时我心慌意乱,不断念佛号求佛菩萨加被妈妈身体无大碍。后来,妈妈到上海经过检查,检查结果只是支气管扩张,吃药调理即可,比我们想象中的要轻多了。真是感恩佛菩萨的加持。妈妈回去后,又继续甩开膀子经营她的饭馆营生。接着,又出现身体不适,去就医。如是折腾了几回。

  此时,嫂子做“试管”已经四五次了,都没有成功。到了这时,在为了求个孙子的利益诱惑下,妈妈终于决定要关掉她的饭馆,并且每天开始念《阿弥陀经》3遍。

  不到一个月,好消息传来:“你嫂子怀上啦!”高兴之余,闲了一阵的妈妈又开始动摇,盘算着等嫂子胎相稳定后,就带她回老家去,继续开她的饭馆。结果,不久,再次检查,嫂子腹中这个孩子指标不正常,怀不住,自然流掉了。彼时,家里真的是愁云惨雾。

  这一次,妈妈终于开始更加虔诚地念经,一心一意只求抱上孙子,也断了要回家重开饭馆的念头。我和姐姐也是将所有修法的功德全部回向。不久,我嫂子终于怀上了,还是龙凤胎!整个怀孕过程中,也是惊险不断。因为妈妈总是想着给嫂子做大鱼大肉吃,但每次嫂子一大吃鱼肉,就出状况,一会儿指标不正常,一会儿大出血……每次一出症状,我都偷偷地大放生,以此回向。结果每次状况都在心惊肉跳中化险为夷。感恩佛菩萨的慈悲加持。

  终于,龙凤胎在有惊无险中降生了。这一对孩儿是佛菩萨加持赐予的,可以说是我们家的贵人,因为他们,我妈妈开始学佛诵经,我和姐姐也精进修行。佛菩萨的好孩子肯定是有福气的,所以表面上折腾了我嫂子,实际上是佛菩萨加持,护佑我嫂子母子三人,还有我妈妈少造了不少杀业。

  现在家里欢声笑语一片,和乐融融。妈妈每天还是坚持诵3遍阿弥陀经。爸爸虽不念佛,但是至少也做到了尽量不杀生了。我现在不能强求父母能够正信佛法,但只要他们不排斥,愿意接受一点因果道理,还愿意诵经,我就非常满足,因为我相信阿弥陀佛慈悲,一定会用他的方法去调摄的。我先做好自己吧。

  印光祖师常常劝教世人要深信因果,只有深信因果,才能信受佛法,才能老实念佛。我学佛三年,最大的感悟就是六道轮回真实不虚,因果定律如影随行。我们这样的罪障凡夫,不学佛的话,造的恶业真的是无量无边,今生受苦报,来生就是下三恶道去了,不知何年何月再得人身。就算是我们学佛了,也不可能清净,粗大的恶事可能不敢做了,但一些微小的恶念,或没有察觉的恶业,估计随时都在造作。所以,学佛念佛人,不求生西方极乐世界,真的没有别的出路了!

  还有,学佛念佛人,若深信因果轮回,唯有以西方极乐为根本目标,而不应以求人天福报为根本目的。求再大的福报,可能反而成了造恶业的因,就像我妈妈几次反复生病,还有给嫂子吃肉这些事上就可以看出来,凡夫众生,一有点福报,就会生贪欲心,并去放纵自己的恶行。印光祖师说:“须知真能念佛,不求世间福报,而自得世间福报。(如长寿无病,家门清泰,子孙发达,诸缘如意,万事吉祥等)”我们在发愿求生西方的同时,人天福报的利益其实就会不期而至。这也是我的一个体会。我家中发生这些事时,我每次念佛放生回向,也都是先做法界众生往生西方极乐世界的大回向,再回向给家人的。对于我个人,我只求生西方极乐世界,我相信阿弥陀佛会给我最好的安排。

  佛菩萨真的太慈悲了,对于我们这样的造恶众生一直不离不弃,就像妈妈照顾宝宝,教他吃饭走路一样,用尽了各种方法。我想,唯有今生往生西方极乐世界,才能真正报答佛菩萨的恩德!

 



下载DOC文档     微信分享

请常念南无阿弥陀佛,一切重罪悉解脱!

相关资料12条(站内:杀生的果报       放生吃素念佛)(五明学佛网:杀生的果报       放生吃素念佛)  

 邪YIN和杀生的果报太可怕了 

 大安法师:种种的病,是我们杀生的果报! 

 大安法师:种种的病,是我们杀生的果报 

 大安法师:种种的病,是我们杀生的果报 

 宣化上人:杀生的果报 

 我杀生的果报实在惨痛,望诸位引以为戒! 

 呷绒多吉上师:杀生的果报很重的,所以我们要经常发愿不杀生 

 黄柏霖:杀生的果报 

 信愿法师:杀生的果报(四) 

 信愿法师:杀生的果报(三) 

 信愿法师:杀生的果报(二) 

 信愿法师:杀生的果报(一)