首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

仁焕法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

净土讲经

大安法师

妙祥法师

印光大师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

梦参法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

昌臻法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

济群法师


首页 -->居士文章 -->原创

 戒邪YIN出现反复怎么办?


   日期:2018/12/14 16:11:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

  有网友读了劝戒邪淫文章,加之自己曾经深受邪淫毒害,于是每天念诵金刚经和四种决定清净明诲,连续三个月每天念观世音菩萨圣号3000声。在此期间,戒邪淫不可谓不努力。但是,一段时间后,戒邪淫出现了反复。网友给笔者留言说,第一周由于念诵金刚经和四种决定清净明诲的作用,对色情的幻想和冲动基本消失了。但第二周开始状况越来越糟,最后就像回到以前一样,冲动越来越强,最终出现破戒。这里涉及戒邪淫一段时间后,有可能出现反复的问题。

  我们要清楚意淫、手淫、婚外情、嫖娼等邪淫,不是那么轻轻松松就能断掉的,要有打持久战的准备。淫欲是生死轮回的根本,就是淫欲这个东西障碍着我们出不了三界,阻碍我们得到解脱。有人说世界上只有两类人,一类是戒邪淫的人,一类是不戒邪淫的人。当前,在手机、网络、期刊等媒体上,很容易看到软色情、性感、穿着暴露的图片、视频,这些容易导致人们生起淫心。换言之,我们凡夫俗子在没有证得果位之前,戒邪淫是一辈子的事情。除非往生极乐世界,否则换个角度说,戒邪淫也是生生世世都要做的事情。我们这一生要和色情、邪淫,做坚决地、彻底地斗争。明白以上道理,我们对戒邪淫一段时间后出现反复,也就不会过于大惊小怪了。发心戒邪淫的朋友,肯定对邪淫危害有切肤之痛。通过诵经、念圣号、抄经、拜佛、修不净观等方法戒邪淫出现反复后,心情很沉痛,也很懊恼,这是可以理解的。出现反复,不必垂头丧气,应该再次振作起来,静下心分析原因,查找不足,重新踏上戒邪淫的征程。

  通过诵经、念圣号、拜佛等实修方式戒邪淫出现反复后,一定要清醒地认识到必须把戒邪淫坚持下去,万万不可半途而废。千万不要怀疑诵经与念佛菩萨圣号的功德,而是应该继续坚持修行下去,把戒邪淫进行到底。破戒一次后,一定要深入分析当时为什么会破戒。分析当时处于什么样的环境,是独处时破戒,还是由别人唆使而破戒。静下心来好好地分析,破戒前自己做了哪些努力,阻止这一切发生。最好用写日记的方式,记录自己每天戒邪淫的实际行动,深入分析出现反复的缘由。用笔,一个字一个字地写在纸上,深入剖析出现反复的种种原因。

  戒邪淫务必慎独。在大庭广众下,很多人看着我们,一般不可能邪淫。戒邪淫后出现反复往往发生在一个人独处的时候,古人为什么这么重视慎独,由此可见一斑。自己独处时可以打扫卫生、整理家务、学习、写日记、忙各种事情。如果忙完了,可以画佛像、诵经、念圣号、拜佛。总之,让自己忙起来,不要让自己无事可做。在任何时候包括独处时,绝对不能接触任何黄源。一旦自己不小心碰到黄源,在内心刚刚生起淫念的一刹那,立刻警觉起来,立刻念南无观世音菩萨。反复地念,出声念或默念都可以,借助观世音菩萨圣号的强大加持力,打掉淫念。一直念到心里不再去想淫念,同时尽量转移注意力去做其它事情。比如,去念诵金刚经或普门品。

  务必远离一切可能引起淫心的刺激源。在这一点,我们必须有清醒地认识。绝对不要认为只是看看而已,或许没事。也绝对不要试图挑战自己的定力。只要不接触这些刺激源,一般不会出现反复。戒邪淫出现反复往往是独处的时候,有意或无意地接触到色情刺激源,自己没有在第一时间远离,也没有在第一时间斩断淫念,以至于最后不可收拾。工作时、饭桌上、聊天时、家里、大街上、宾馆里等等任何场所,任何时间,都要保持足够的警觉。把任何一次主动或者被动地接触到这些刺激源,当作一场小型战斗。这场战斗是和自己内心的淫念战斗,是和自己的不良习气战斗。一定要树立必胜信念,采取念佛菩萨圣号,远离黄源,转移注意力等切实行动以战胜淫念,尽最大可能地杜绝戒邪淫后出现反复。

  戒邪淫后出现反复,一个很大的原因是我们身上的正气不足,福报与智慧不足。我们一边努力戒邪淫,也要努力地布施贫苦,供养三宝,积德行善。菩萨六度以布施为首,布施修好了容易持好戒。戒邪淫就是持不邪淫戒。通过布施供养,积德行善,修福修慧,广结善缘,培养自身的浩然正气。我们的福报提高了,智慧增长了,身上的正念和正气提升了,身上的邪念和邪气自然会减少。平时尽自己能力建寺、供僧、造佛像、助印佛经、佛像贴金、修桥、铺路、植树造林、济苦、助医、助药。也可以到外面捡烟头、纸屑、塑料袋等垃圾,在公交车上给老、弱、病、孕主动让座,在家孝敬父母,好好教育子女,在外诚实守信,本分做人,努力工作,劝人断恶修善。总之,我们必须戒邪淫,而且一辈子都要努力地戒邪淫。正确看待和分析戒邪淫过程中出现的反复。只要戒邪淫的方法正确,坚持下去,不放弃,我们就一定可以取得成功。

 



下载DOC文档     微信分享

请常念南无阿弥陀佛,一切重罪悉解脱!

相关资料12条(站内:戒色       戒邪淫)(五明学佛网:戒色       戒邪淫)  

 把戒色当作一种生活习惯,而不是一种负担 

 重深度邪YIN者的简易戒色方法 

 忏悔自己的邪YIN恶业,同时推荐一个戒色的好地方 

 戒YIN期不谈恋爱,31岁大龄剩女,成功戒色2年经验分享 

 破解戒色戒YIN的恶性循环 

 戒色第200天,发现一个恢复身体的惊天秘密(必看,必看) 

 一步一步重新开始—戒色三年最新体会 

 戒色430天体悟,我们在蓝天下等你 

 戒色七年,谈谈我对戒色十规的认识 

 戒色是对人生福报的最大节约 

 五年戒油子重新戒色261天,我发生了哪些变化? 

 戒色有啥丢人的?