首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

仁焕法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

净土讲经

大安法师

妙祥法师

印光大师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

梦参法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

昌臻法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

济群法师


首页 -->居士文章 -->转载

 地藏经威力极大,一诵经所有天龙鬼神都来护法


   日期:2018/11/24 11:59:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

  地藏经威力极大,

  一诵经所有天龙鬼神都来护法……

  我们读诵《地藏经》,在第一品里边,我们就把所有的佛、菩萨、天、天主、地主、这些鬼王等等,我们都念了一遍,这些都来护法。

  从佛到菩萨,到天主、地主、鬼王等等一切,都来护法。我们念什么,什么就来,这是《地藏经》特别的、殊胜的威德。其他的经典都无法达到这样的成就,可见《地藏经》威力极大!

  为什么我们提倡大家念《地藏经》呢?是因为我们不需要专门有什么病跑某个佛呀,菩萨呀,天主呀,鬼王呀,跑他们那去治疗,不需要,为什么?

  我们只要一念《地藏经》,所有的好医生全来。我们有什么问题,有什么病,这些老师啊,医生啊,他们主动就给我们治疗了,你看多好,这就是《地藏经》不可思议的威神力!

  因为《地藏经》是释迦牟尼佛在临涅槃前三个月,为他的母亲说的法,说的经,是度母之经。而所说的内容所以我们读诵《地藏经》,它是一个基础,没有母哪有子呢? 它是一个根本,没有地如何能出生万物呢?所以《地藏经》它是个根儿。我们知道,一切都离不开根,没有根就不会长发、发芽,长出枝干,就不会结果呀。

  我们看《普贤行愿品》里边,普贤菩萨讲的很好,所有的佛出生于哪呢?出生于众生,众生就是这个根,诸佛以大悲心救度众生而得佛果,离不开众生,离不开这个根。这个根是什么?就是我们的父,就是我们的母。

  在目前来说,我们每个人都有自己的历代的、特定的父母。但是我们推而广之,我们就知道,一切男子是我父,一切女子是我母呀。可以说一切众生都离不开这个地,离不开这个母,我们修行就离不开这个《地藏经》,离不开,离开了《地藏经》就没有依靠。

  我们平时小孩子依靠谁呢?依靠的就是妈妈,母亲是最温暖的,离不开。那是全心全意地爱护,全心全意地保护,没有一点点的目的,就是想让孩子好,怎么好都行,自己付出什么代价都可以。所以说啊,我们修行是离不开《地藏经》,离不开。离开了《地藏经》呀,就离开了诸佛呀,离开了天龙,离开了鬼王,离开了一切这些大成就者,大能力的这些天神,地神等等。

  可以说我们念《地藏经》,是已经走了极大的捷径了。你不需要一一去拜访,为什么?我们一念《地藏经》,这些大能力者、大成就者自然自己来了,省了多少的时间,省了多少的事儿,成就速度是多快!

  我们有任何的难题、考题,或者说有了困难,这些佛、菩萨、护法一定会千方百计地给我们帮助,千方百计地帮助。这样的话,你想这比修其他的法啊好多少倍!其他的法,我们一个一个地修,一个一个地来,那得多少的岁月呀!怎么可能说我们一一学完了都明白呢?就难,特别的难!而现在呢,我们学习《地藏经》了,就好像母亲一样无微不至地来保护我们,爱护我们呀!缺什么你根本不需要管,佛菩萨就会帮助你解决,你想想这样的好事儿到哪去找。

  《地藏经》,地藏菩萨的功德、好处,你说上一万天一万年都说不完,太好了!太好了!我们读诵《地藏经》,就好像回到妈妈的怀抱一样,绝不会有任何的伤害。所说的主角是地藏菩萨,同样也是度母。

  所有的佛、菩萨、天主、地主、鬼王都有母亲,在六道中轮回的时候,谁没有过母亲呢,谁没有过父亲呢,都有。所以说佛讲《地藏经》是为自己的母亲讲,讲的主角对象是地藏菩萨,所以一切佛、菩萨、天主、鬼王,一切有能力者,有大能力者全部到。为什么呢?因为他们也都有过母亲,为了自己的母亲,为了将来所有众生的母亲,他们自觉自愿地来护持这个法。

  所以我们读诵《地藏经》,这些佛菩萨,这些有能力者,他们自动就来了。为什么?我们读这部经目的是什么?首要就是度母,历代宗亲里边就包含了一切的母亲啊,我们累生累世的母亲都包含。为了这个母亲——这是共同拥有的,所以呢,所有的佛菩萨,当然地藏菩萨更是毫无怨言主动来护持,所有的佛、菩萨、天主、地主都来护持。没有任何的条件,没有条件。为什么呢?就这一点,我们都有母亲啊!

  问题《地藏经》对治贪嗔痴方面效果怎么样?

  解答:效果最佳,效果最佳!为什么这么说呢?我们要知道,地藏菩萨发了大愿:“地狱不空,誓不成佛!”地藏菩萨专门在地狱度人,他并不是说其他地方不度,就是说像地狱这个地方,尤其是重点。为什么呢?因为其他的佛菩萨对于地狱往往没有好办法,没招。因为地狱的人不听劝,恶贯满盈,无法和佛菩萨接触。只有地藏菩萨愿力深,学到的各种的法特别的强,力量,大威神力啊特别的厉害,所以地藏菩萨才能度。

  在《地藏十轮经》里边,佛专门讲,其他的菩萨,就像我们熟悉的观音菩萨、文殊菩萨、普贤菩萨,和地藏菩萨相比都远远不如。我们知道这个杀业是最难治的,最难超拔,最难对治的。为什么呢?杀业是把众生的灵魂都伤害了,特别的困难,特别难以解决。只有《地藏经》、地藏菩萨这个大威神力才能解决,也就是说,别的佛菩萨可能没有办法了,地藏菩萨是可以轻而易举地解决。何况其他的?因为杀业是最重的、最难办的,何况其他的偷盗、邪淫、妄语、饮酒等等,相对来说比这个杀业都好办多了,危害程度少多了,处理的难度小多了。

  我们通过修学《地藏经》,最难的问题都解决了,其他问题都很容易,所谓会者不难,难者不会。《地藏经》对于消除贪嗔痴的恶业,对于解决负面的各种毒素,那是一绝。为什么呢?我们刚才说了因为《地藏经》是集合了所有宇宙的力量,是集合了一切佛、一切菩萨、一切的天主、地主、鬼王等等一切的力量的总和,来解决这个问题。

  你说这个力量大不大,不可思议!所以《地藏经》对治贪嗔痴最有效,为什么呢?他就是专门对治地狱的,地狱是什么地方呢?那是贪嗔痴、恶贯满盈,贪嗔痴做到极点的地方。所以说《地藏经》的威力那是无法形容的,威力太大了,所以对《地藏经》千万不要小看,不要把它和其他的佛法相提并论,没有办法相比较,没有办法相比较。

  所以大家对《地藏经》深刻地理解,而且深刻地感悟,从修行中要体会。我们对《地藏经》慢慢理解了,就会对《地藏经》有感情,对《地藏经》的依恋,就好像对母亲的依恋,它是绝对可以把一切业障全部消除的。这和我们自己修行程度,用心程度是相关的。

  南无幽冥界教主大愿地藏王菩萨

 



下载DOC文档     微信分享

请常念南无阿弥陀佛,一切重罪悉解脱!

相关资料12条(站内:地藏经       地藏菩萨)(五明学佛网:地藏经       地藏菩萨)  

 诵《地藏经》让我的女儿升学如愿 

 传喜法师:殊胜的地藏菩萨圣号 

 界诠法师:《地藏菩萨本愿经讲记》第二讲之三 

 界诠法师:《地藏菩萨本愿经讲记》第二讲之二 

 界诠法师:《地藏菩萨本愿经讲记》第二讲之一 

 界诠法师:《地藏菩萨本愿经讲记》第一讲之五 

 界诠法师:《地藏菩萨本愿经讲记》第一讲之四 

 界诠法师:《地藏菩萨本愿经讲记》第一讲之三 

 界诠法师:《地藏菩萨本愿经讲记》第一讲之二 

 界诠法师:《地藏菩萨本愿经讲记》第一讲之一 

 梦参法师:念诵地藏菩萨 花草茂盛——《大乘大集地藏十轮经 

 胡维铨居士:地藏菩萨本愿经白话解释 嘱累人天品第十三