首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

仁焕法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

净土讲经

大安法师

妙祥法师

印光大师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

梦参法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

昌臻法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

济群法师


首页 -->居士文章 -->转载

 堕胎后男女双方,即刻被各种业障包围缠绕,伴随各种长期危害


   日期:2018/10/19 8:28:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

  这是一个沉重而又不得不面对的话题。特别是最近几年,堕胎的人群快速增长,越来越趋向年轻化,随意化,常态化,很多年轻女性多次堕胎,随意堕胎,根本不当回事,这是非常严重的问题,无知无畏一只脚已经踩进地狱了,却还不知道害怕畏惧。

  世界各大宗教都反对堕胎,佛教更是严格禁止堕胎,胎儿尚未做任何恶行,就被终止生命。就像一个无犯罪记录的人,被判死刑,还是被自己最亲的人伤害,这种痛苦冤屈是非常大的,极难化解。

  若选择堕胎,堕胎之后男女双方,即刻就被各种业障包围缠绕,短时间内根本无法走出困境。世间的法律或许可以逃脱惩罚,因果的业力绝无漏报的可能。杀生直接的果报是短寿多病,而伤害无辜的小生命,果报更是从重从快。女方身体很快就会出现各种难治的恶疾,男方事业极速衰败。现世的果报已经触目惊心,来世的果报更加惨烈。

  特别是现在的堕胎,多数是未婚堕胎,造的恶业更大。未婚堕胎包含2种恶业,邪淫和杀生。牵连至少5人,男女双方,胎儿医生护士。男、女、医、护、一损俱损,四个家庭受到波及伤害,一个众生失去生命。

  从自然规律来讲,妇人十月怀胎产子是一种自然现象。在怀孕期间,人为的强行暴力破坏,终止孕程,严重违反了自然法则。自然规律是万事万物正常运行的保障,违反自然规律就是违反天道,逆天者快速衰亡。天体中行星运行有自己的轨道,偏离轨道就会和其他行星碰撞爆炸,人体也是一个小宇宙,体内运行也有特定的规律。

  从人伦道德来讲,子女和父母是有很深的因缘。动物界的众生,尚且虎毒不食子,作为人类又怎么可以为了自己的一些私利,去伤害自己的子女。亲手伤害子女是人伦道德的悲哀,失道失德。

  宗教方面

  基督教的观点:基督教在西元629年的(君士坦堡会议)决议中将堕胎等同杀人。而直到现在,罗马天主教会,坚决反对堕胎行为,在不少以天主教为国家主要宗教的国家,如爱尔兰,任何堕胎行为皆属刑事罪行,不论要求堕胎者及执行手术的医生皆有可能被判处入狱。

  以基督教、伊斯兰教及犹太教主导的国家(中东、欧洲及北非)认为,生命是神所赐于的,所以只有神才有权取回生命,而非人类。这个观念在大多数天主教国家尤为强烈。

  在整体道德下滑的社会,人们普遍漠视堕胎的危害,出于各种私利,以强行终止,暴力破坏自然规律,试图扮演上帝的角色。这些不良行为所导致的后果,是无法想象的,很快就会显现出各种恶报。

  佛教第一戒就是杀戒,经中也明确说明(坏他胎藏)果报是短命多病。这种恶业,对人影响非常深,福禄寿全部损减,罪业非常难销灭。

  主要原因

  1.经济原因

  很多人堕胎是出于经济原因的考虑,其实这是很错误的观念。子女来到家庭,父母给其房子住,供其读书,供其饮食,给予财富。等于在不停的布施,布施房舍,布施衣服卧具,布施饮食,布施财富,这种全方位的布施会极大增加父母的各种福报,在往后的几年果报逐渐呈现,财富会不断增加。供其读书,等于法布施,父母智慧会增加。而这种全心全意的布施,完全出于无私的奉献,慈悲心的流露,果报自然极大极强。

  反之若堕胎,则失去了这么好的激发善心,无私布施奉献的机会。如果以一个小孩从出生到去世为60年计,他这60年的福禄寿就被剥夺了,父母的福禄寿自然全部损减。若多次堕胎又无忏悔心,又无大福德,基本就和贫穷困难,多灾多难,短寿多病形影不离了。

  2.希望延迟抚养孩子的时间

  这也是错误的观点,基本上第一个孩子来这个家庭是报恩还债的,你把他堕掉后,下次怀孕想再生下乖巧的小孩几率,在无大福德力的支撑下几乎无可能。你认为上天会把一个个福德乖巧孝顺的小孩,让你一次次的堕掉吗?

  大家可以去观察,堕胎之后,再次怀孕生下来的小孩,基本都是报怨讨债的。除非堕胎后诚心忏悔做大福德,否则极难生出乖巧的子女。

  3.工作学业原因

  有些人堕胎是因为:如果有小孩,则会影响工作或学业。但是事实正好相反。

  古代做官的把得到报酬叫做“俸禄”,广东方言把发工资叫做“出粮”。事业的成败很大程度决定于“禄”的多少。若堕胎,假设小孩能活60岁,他60年的禄就被剥夺了,你工作中决定难以升职,若多次堕胎,基本就和长期失业挂钩了。

  学业:小孩稍大之后就会接受教育,你剥夺他生命,等于剥夺他生命中应有的一切,包括应有的受教育机会。

  如果生下小孩后暂时影响你学业,但是将来因供养孩子读书,果报上会增加智慧,并极大可能将再次出现受教育的机会。况且要衡量一下,是生命权大还是学业大。而且不管你受多好的教育,堕胎就会变愚痴,因为身心上的破坏,并且你让别人失去受教育的机会。

  而大部分人读书都是为了找个好工作,堕胎后大量损减福禄,没有了福“禄”怎么找好工作?

  果报呈现

  现世的果报,最直接的就是短寿多病,短期就会呈现,身心痛苦。

  若未婚堕胎,邪淫杀业果报集中爆发,将生不如死痛苦不堪。长期被各种无量烦恼缠绕,若不忏悔清静罪业,勤修福德,根本无法走出困境。来世还少不了惨烈的杀业苦报。

  希望天下众生,切勿堕胎。莫造恶业,广修众善。已经有堕胎业的众生,要诚心忏悔,修大福德早日走出困境。

 



下载DOC文档     微信分享

请常念南无阿弥陀佛,一切重罪悉解脱!

相关资料12条(站内:堕胎       阴德)(五明学佛网:堕胎       阴德)  

 无论你是否学佛,广积阴德,善待他人,都是改变命运的好方法 

 慧光法师:以戒庄严之五戒问答篇(二) 堕胎违犯不杀生戒吗 

 明一法师:堕胎的罪无法改变吗? 

 昭慧法师:堕胎影片风波——兼论宗教在生命教育中所扮演的角 

 昭慧法师:问题在其“是否实相”——堕胎影片风波感言 

 净晓居士:阴德关键时候能救自己 

 传喜法师:关于堕胎婴灵的开示 

 传喜法师:超度堕胎婴灵化解怨气是关键——客堂开示 

 邪YIN是极大消耗个人福报和阴德的罪魁祸首! 

 尊重生命 请勿堕胎 

 女人邪YIN、堕胎和衣着暴露的果报是什么 

 好色邪YIN最败阴德,功名除福禄削、殃及子孙甚快!