首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

仁焕法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

净土讲经

大安法师

妙祥法师

印光大师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

梦参法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

昌臻法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

济群法师


首页 -->法师开示

 你的人格修到让对方感动那才重要,你不能用戒尺去戒别人


   日期:2018/10/15 9:22:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

  你老公真可怜啊!我只能这样讲,娶了一个石女。你没办法,你做人家的太太你就要照顾好人家,这个正常的,你学佛了很好,但是学佛不是变得很冷漠,学佛了你要变的很性感你知道吗?但只有对你老公,除非他也学佛了,否则你必须,就像是你煮菜给人家吃,你想说:我是吃素的,我吃素就好了,你不能如此,因为他吃荤的,你能够感动他吃素很好,不能够感动他你不管煮什么要煮得好吃给人家吃,然后慢慢的从思想上来跟他沟通对不对,你不能一下子说:你只能吃素;你不能跟我睡、、、我认识很多这样的女生,结果那个老公跟我讲:“可怜!为什么她当初跟我结婚?

  ” 他就这样讲。我说这个有道理哦!你的身份你要知道----你是个在家人,对不对?我们佛教讲的并不是你主动有欲望,而是说你没有欲望,但是这是你的(工作)责任你就要去做,只是你的心态里面给它转化,但是你不能故意,故意去冷漠对方,对方会觉得说:我哪里有问题吗?学佛就变成这样也不对,你这个叫出离心但是没有菩提心,菩提心是你先生要卡拉OK你就要陪他去卡拉OK,因为你要度他嘛!然后哪一天你度了他学佛了,他搞不好比你还精进哦!还告诉你:老婆,不要碰我哦!那个时候再来说吧!那时候跟你说:老婆,我要出家,你就躲在一边哭,想说:吃素就好,我又没要你出家。 

  我碰过一个这样的,她天天叫我去度她老公,我如果回到台北就叫我去她家睡,睡到她老公要出家了,(结果)她翻脸了,“我只要他学佛,没有要他出家”。你废话,早不讲清楚。她一直叫我度他老公,度到人家要出家了,一开始她还同意,后来翻脸了,因为她一个人睡觉觉得自己很痛苦,然后他老公又回来了她又不跟他睡觉,说是:我只要精神朋友。我说你真是的,她老公真的很无奈。

  所以这个都是你对修行的观念有问题,没有善巧方便。所以我认为这种情况你只能请求你老公,我能够受六斋日吗?就是六天他尊重你,对不对?其他,你还是有正常的生活,你的老公你很认同你那要靠你的人格,你的人格修到让对方感动那才重要,你不能用戒尺去戒别人,不能用啊!各位这一点你要知道。佛教里面的这些戒律是我们对自己的,我们不能来要求别人,随缘就好。

  像我们每天做航空公司的飞机,人家说:“对不起!师父,没有帮你准备素食”。“没关系,阿弥陀佛,我吃饱了”,其实更本就没吃也要骗她我吃饱了,还要告诉她:“你们吃你们吃”,不要让对方痛苦,你不能说:你怎么没帮我准备?你没看我出家人要吃素吗?对方的空中小姐会认为说:这个出家人没水准、、、跟你结恶缘,那就没意思了嘛!所以各位要修忍辱,修忍辱----“没关系,我吃饱了”对不对?尽量不要给对方麻烦,因为吃素是我们自己,不是规定他们,有些素食里面还加了很多不好的葱、蒜,你要是脸色很难看说:喂,怎么加这个?

  你不能这样讲,因为他不了解,他要是了解他早就吃素了,对不对?那是他不了解,但是有时候真的会碰到很好很好的空服员,她把自己最好的泡面拿来给你吃,如何如何,但是这看个人因缘吧!

  所以我认为你先要调整你自己的心态,你不喜欢性生活,但是这一点是夫妻的义务,所以你要有愧疚感,要让对方能够体谅你,体谅你你要有一个佛法作根据,你要表达佛法的态度,慢慢让对方知道。

 



下载DOC文档     微信分享