首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

仁焕法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

净土讲经

大安法师

妙祥法师

印光大师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

梦参法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

昌臻法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

济群法师


首页 -->居士文章 -->转载

 心上莲花:信心与奇迹 南山寺三次佛七发生的奇迹


   日期:2018/10/9 10:46:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

  作者:小雨

  我叫小雨,来自浙江沿海的一个城市,是个22岁的女生。我从十五六岁起,就患上了精神分裂症,辍学三年,痛苦不堪,可以说人生灰暗到了极点。去南山寺打佛七后,很快就痊愈了。从此佛法照亮了我的生命,是佛法是南山寺改变了我的人生。

  第一次去南山寺打佛七是在2011年,我刚满18岁没多久,那年我的同学都已考上了大学,但我却因病辍学在家也快三年了。母亲时常带我在上海和家两地来回奔波,因为我的病必须要吃药克制,医生说可能要一辈子吃药。我无数次想过自杀,但都没有勇气。呵,人生啊,真是特别无常,前一天我正意气风发地在本市最好的高中学习,后一天我就变成了疯子。我甚至不怀疑下一秒我就会死掉,那是我最不堪回首的一段时光。

  在我万般无助时,好朋友的妈妈带我去了南山寺打佛七。阿姨一家人都是信佛的,为人都特别好。阿姨对我说:“去南山寺一定会好的。”那时我虽不信佛,但我信有鬼神之说,心想去就去吧,死马当作活马医,没准真好了呢?

  到了南山寺后,我被分到了黑白组,是文杰阿姨带队的。由于怕看到他人异样的目光,我不敢写精神分裂,就写了抑郁症。佛七开始的第一天,我就业障现前,刚进门就晕倒了,心里特别排斥念佛。七天的佛七时间,我几乎每天早上都是坐在旁边的椅子上,睡到师兄们做完早课。一绕佛就腿发软,一出念佛堂我就清醒了。只有在听仁焕法师、寂静法师开示时,我才会精神一会儿。——后来我才知道,这是业障太重的表现,是我的冤亲债主不想让我解脱。是啊,我曾那么无情地伤害过他们,我哪可能不受惩罚呢?

  在师父的开示中,我重新认识了自己,原来我觉得所有正确的观点都是错误的。我想我常年得各种皮肤病,过敏、瘙痒难忍,不正是像小虫子在爬、蚊虫叮咬吗?那都是被我杀害吃掉的众生来讨债了啊;得精神分裂症时总感觉有人在耳边骂我,有人要拖着我往下沉,睡梦中总有恶鬼游神想抓我,就是我不孝父母的果报,人神共愤啊;胸闷、莫名地嗔恨压得喘不过气来,不正是我经常怨天尤人的感觉吗;失眠头疼,不正是我经常嗔恨别人,看他人不顺眼,思虑过多自找的吗……我所有的病症,在心上都找到了原因。心坏了,想法错了,自然就会生病了。冤亲债主菩萨们未解脱,自然身体也好不了。

  佛七第三天晚上是忏悔,我哭得很伤心。回想过去种种,长这么大,第一次那么深刻检讨自己。感恩时,本来想了好多,可是一上去就都忘了,只是觉得心中羞愧难当,眼泪夺眶而出。我忏悔了对父母的不孝,还有种种恶行。那晚,母亲也在念佛堂听我的忏悔,我感觉我第一次跟母亲离得那么近,我前所未有地感到轻松自在,我很久没那么快乐了。

  打完佛七回到家中,我按师父说的,坚持吃素念经,也努力改变自己,不顶撞父母,和朋友和善相处,不杀害众生。2012年春天,我的病彻底好了,再也不用吃药,也没有了幻听,人也变得开朗起来了。我简直不敢相信,在家呆了四五年的我,吃药那么多年,而且丝毫没有希望的病,竟然彻底好了,再也不用那么痛苦了,这真是奇迹!

  第二次打佛七是在2013年3月。我再一次来到阔别已久的南山寺,因我内分泌失调,脸上长满疙瘩,整张脸一看就令人厌恶。吃药一年都不见好,针灸火罐,各种药石无效,身心备受折磨,学佛又很松懈。我一心想去南山寺,我坚信打完佛七就会好了。

  恰巧阿姨也要去打佛七,我就又一次跟随阿姨去了广州,我想阿姨一定是菩萨安排来帮助我的。这次我在黑色组,黑色组的师兄告诉我,我生病是因为内心嗔恨母亲,总挑他人过错。我也知道自己的过错,可无奈就是改不了这些习性。这次我念佛很精进,也没有想睡觉,都很轻松快乐。佛七第三天,我开始得严重感冒,咳嗽、流鼻涕、口腔溃汤、牙疼,但是我特别开心,因为我知道是在拔业障,我火气太大了啊。佛七结束,离开寺院的那一刹那,我感觉特别轻松开心,回到家一看瘦了六斤。

  第三次打佛七是在今年5月,南山寺的师父们要去横店大智禅寺打佛七,我立刻也跟阿姨去了。因我上次打完佛七内分泌失调已经好了,可是脸上还是长严重痤疮。这次我挂了白色组,组长师兄说我是因为烦恼太多,是啊,我嗔恨心还是没断啊,还有很多想法行为不如法,但我坚信打完我定会好,阿弥陀佛的力量不可思议。这次佛七念佛我更加轻松自在,绕佛也很有劲,本有很多困惑,可圣旭法师的开示内容就像是专门为我量身定制的,我的困惑都迎刃而解,我感到法喜充满,特别开心。

  现在,离第三次佛七结束也有2个月了,我的皮肤也好了很多,皮肤细腻光滑了,痘痘几乎没了,虽然还有很多小毛病,但我的身体已经比以前强健了很多,也不像以前那么郁郁寡欢,开心了很多。父母亲关系也和睦了,不再老是争吵了。

  我生病辍学6年,3次佛七就彻底解决了我的所有问题,我坚信师父说的:“不要试图靠哪个人来解决问题,法会中自己的努力是解决的最佳方案。”我受益了,所以我也会尽自己最大努力去让更多的人得到这个妙法,让更多的人解脱,让更多人听闻佛法。

  感恩上仁下焕法师,感恩上寂下静法师,感恩上圣下旭法师,感恩南山寺的全体义工菩萨们改变了我的命运!南无阿弥陀佛!

 



下载DOC文档     微信分享