首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

仁焕法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

净土讲经

大安法师

妙祥法师

印光大师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

梦参法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

昌臻法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

济群法师


首页 -->法师开示

 欲望,嗔恨强,杀生灾难多,不动佛心咒超越一切


   日期:2018/9/27 15:58:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

  所以,修行用我们的身体,用我们的嘴巴,用我们的心,完全融入。与佛的心相应,大悲心相应,一切不为自己,这是快速成佛之道。多这样练习。大宝法王说,要消自己的业障,多念金刚萨埵百字明咒,看到别人业障重,为他念不动佛心咒,他业障就消。特别要超度那些最不好死的、自杀死掉的、被堕胎的胎儿,多念不动佛心咒,所以各位要经常把它背下来,不动佛心咒。这个时候我们借这个就转经幡,敲铃。让这个功德力都遍无量无边,所以不动佛心咒,大宝法王说,二十一世纪最重要的咒。

  为什么?现在大家欲望强,嗔恨心强,杀生多,各种的灾难太多了。所以要强力的推广不动佛心咒。现在要观想,西方极乐世界现前,阿弥陀佛慈悲接引,四色莲花变成百千万朵。我们观想到,我们的祖先、胎儿受苦,都坐在上面,以我们的福德善根功德回向给他们,愿他们信愿行成就。只要对西方极乐世界阿弥陀佛有信心,只要有一个愿力,一念乃至十念,说:“好,我要去极乐世界。”跟着念一句佛,乃至忆念佛号,皆可往生。所有的修行不离开三皈依。所以,轮回受苦众生,听到三宝名号,也可以马上离苦,又能够依止三宝,就能够生净土。所以也希望各位,天天皈依三宝,不离三宝。不要皈依自己,我们自己,凡夫贪嗔痴很强,我们要转邪归正。

  转不清静为清静。如果你贪嗔痴为因,三恶道为果,太苦了。我们以三宝为因,走入成佛之道。所以,皈依三宝,圆满三种心,皈依佛,发菩提心;归依法,体证空性;皈依僧,圆满大悲心。三善根圆满就成佛了。所以愿所有众生都与我们一起皈依三宝,所以各位,众生它可以跟你沟通的,只要你愿意跟它沟通。这样以后,大家相安无事。这个就是我的护生园。所以你家也搞几个护生园吧。有些人会说,怎么搞啊,要几十万才能搞一个,不尽然,其实你家就可以搞好几个,花盆里面有蚯蚓,厨房里面有蟑螂、蚂蚁,后花园有很多。你这样就在帮助众生了。

  好,所以我们要生起四无量心,延伸你的爱。触及每一个地方,每一个有情。无量,无量就是无边、无条件。无条件去关怀一切,而且遍及一切处的爱,尽未来际的爱。希望众生快乐、离苦。随喜他们的功德,完全平等的。所以各位,你是人家的继母,你更要爱前面的先生的小孩子,让他感觉到,我就是你亲生妈妈一样的爱护你,所以要这样去关心一切。各位要开始学习,路边看到一只狗,哈啰,阿弥陀佛。你要一直去,去到那狗跟你摇尾巴为止。代表它接受你了。观修四无量心,你会发觉,你不会生气。叫无害嗔心消除了。你不会起欲望,你毫无嫉妒心了,你没有分别傲慢心,这代表你修行了。如果一个人还会生气、嫉妒,代表他没有修行。你就要实际的这样去观修,这样去做,你就把这负面的都去除掉了。各位要观想。

  曾经有一个国王,造了很多恶业,后来他学佛了,但是他实在没有时间修行,他就问莲花生大士:你能够给我这个造了很多恶业却现在很想修行的人一个最简单修行的方法吗?很多咒语我都不会背,怎么办?莲师就跟国王说:很简单,你只要念三字总持咒——嗡阿吽,就可以了。当你念嗡的时候,观想有个白色的光,有一个法轮,白色的光,来到你的头顶;当你念阿的时候,有一个四瓣红色的莲花,在你的喉咙;当你念吽的时候,有一个十字金刚杵,蓝色的,进入你的心。然后,你这样念:嗡阿吽……的时候,你的身体的所有业障消除,你的过去的口业消除,你的心的贪嗔痴统统没有了。

  你就变成诸佛菩萨的身口意,不但如此,当你不断的在念的时候,念嗡的时候,这个头上的白光照着所有众生的身体,他们的身体清净,都变佛的身体。念阿的时候,这个红色的光,把所有人的口业都净化了,他们不会再骂人、骗人了。当你念吽的时候,这蓝色的光,让所有有情众生的心,都得到了清净,没有贪嗔痴了,嗡阿吽……,乃至在呼吸的时候,也是这样观想,嗡,吸进来;阿,停在这边;吽,出去了。所以,就让自己连呼吸也是在修行。所以,现在我们这样念嗡阿吽,所有众生的身口意都恢复清净了。而且它们得到衣服,得到什么都显现出来。要房子、要衣服、要黄金珠宝、要甘露、要药、要水,他们身口意恢复清净以后,然后满足他们所需要的一切,然后等他们满足了,引导他们:唵嘛呢呗美吽,各各发菩提心,实践波罗蜜,各各往生西方极乐世界。

  我们很喜欢说,心、佛、众生,三无差别。当你念唵嘛呢呗美吽,所有的众生外表都变成观世音菩萨,所有的声音都变成唵嘛呢呗美吽,所有的心态都是空性显现的菩提心,所以叫一本尊一咒语,要这样观想,所有众生都可以成佛,众生皆有佛性。修学佛法时,这个最重要了。不要有分别心,我喜欢这个人,我不喜欢那个人,因为你有分别心,你看出去的,这个窗口就小小的,喜欢的变贪,不喜欢的变嗔,你就会分别,就会造业,就受苦。所有各位要打开我们的心,众生跟我跟佛无差别,都可以的。就像你的儿子还小,还不会讲话,但你知道他将来一定会讲话的。他现在生病,会哭闹,但他将来会好的,不要舍弃他。好好的照顾他,他将来都可以成佛。所以每一个佛都这样看我们,我们都可以成佛,所有佛永远不会舍弃我们。用尽各种的方便,引导我们离苦得乐。

 



下载DOC文档     微信分享