首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

仁焕法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

净土讲经

大安法师

妙祥法师

印光大师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

梦参法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

昌臻法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

济群法师


首页 -->法师开示

 净土法门法师:在美国催眠的这些高人很多,比魏斯博士高明的有很多


   日期:2018/9/8 18:52:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

人跟人是缘分,那缘分就不是一生的,肯定有过去生的缘分。这在现代讲因果轮回,外国人讲的,讲得好,也讲得很透辟。外国人最近半个世纪他们提倡催眠术,精神病愈来愈多,医药没有法子治,当然用催眠,深度催眠让人回到过去世。他那个病根是在过去世扎下的根,有的时候还不止一世,两世之前、三世之前。我看到魏斯博士的那本书,他有一个例子,大概是七、八十世之前,回忆到四千多年前,那个时候种这些因,现在发作出来。我们接触这些书本之后,我们同学当中还有一个刘居士,他听了之后也找这些书来看,看完之后他到美国去,到美国去找这些催眠的精神科的医生。他去找,打电话告诉我,在美国这些高人很多,比魏斯博士高明的有很多,但是什么?他们没有发表,没有写书,外头人不知道。他接触到很多,现在还在美国。这不是假的,这被科学肯定的,承认的。现在美国有一部分基督教徒,都接受了六道轮回这个说法。

其实六道轮回并不是释迦牟尼佛说的,这个诸位要知道,六道轮回是古婆罗门教,他也不是随便说,他是亲眼看见的。怎么看见?他从禅定当中,禅定是现量境界。佛法里面讲三量,现量是亲见,不是推理,推理是比量。所以四禅八定,佛家讲的四禅八定,四禅八定是古婆罗门他们修行。得四禅八定,六道里面情况你就全部都见到,那是定中境界,上面可以能看到非想非非想处天,下面可以能看到阿鼻地狱,真的是一清二楚。每一个修定的人,在古印度释迦牟尼佛那个时代,修禅定是非常普遍,不但宗教修禅定,学术也修禅定,所以是很普遍的。你到什么程度你就见到那些东西,你全见到,小小的禅定叫未到定,欲界就看到。最容易看到的是饿鬼道,饿鬼道跟我们的频率大概相差不了多少,所以有一点点小定的功夫你就能见到。

我在早年有一个同学,好像过去我也跟诸位讲过几次,明演法师跟我同年,我们命运相同,寿命都是四十五岁,他四十五岁那一年走了,五月走的。我们是三个好朋友,还有一个法融法师,三个人同命相怜,寿命都是四十五岁。所以四十五岁那一年二月法融走了,五月明演走了,七月我生病,我就晓得我应该走了。所以我就念佛,我不看医生也不吃药,生病期间也没有胃口,每天吃稀饭,吃咸菜,吃一点点,念佛求生净土。念了一个月我病好了,我没想到,我没有求寿命,那一年好像我讲经讲了十二年,十二、三年的样子,我是三十三岁开始讲经,四十五岁讲了十二年。那一年生病的时候正好是讲《楞严经》,《楞严经》十卷,我讲完三卷就开始生病,经就停下来。也可以说我讲《楞严经》是最后一次,没讲完,以后就没有再讲这部经。这部经先后好像讲过七遍,我在台中跟李老师学《楞严》,这真的不是假的。明演法师这个人好人,非常难得,也能够放下,也能看破,我劝他到台中跟我一起去学教。他告诉我:讲经说法太辛苦,你把嘴皮都讲干了,听的人信不信?这是真的。他说:我也要弘法利生,我学密,我学神通,我一现神通,人家马上就相信,快!所以他就跟屈文六,桃园大溪屈上师那里跟他学密,很用功。学密一开头要磕十万大头,拜佛,限定好像是半年磕十万大头。每天要拜三千拜,他真干,我们不能不佩服他,所以这个人是很难得的一个好人。十万大头磕了之后,上师传他密法,他在大溪一个塔,住在那塔里面。塔没有盖完工,上面多少层我不晓得,我只看到它是两层,第三层就没有盖,我叫它作半截塔,他一个人住在那里面。有一次他看到鬼,来找我,他很欢喜,他说:我现在的功夫能看到鬼了,这个界限突破了,鬼的社会状况跟人差不多,每天大概到下午五点钟,街道上就有鬼。人鬼杂居,人看不到鬼,鬼也看不到人,没有特别缘分他也看不到。他能看到。鬼所住的地方跟我们人住的地方也是不同空间维次,也在一起,他告诉我那些状况。我就笑他,我说:你神通没有修成功,鬼通成功了,这个修成功了。每天早晨大概四、五点钟街上鬼就少了,鬼最多的时候是晚上十点钟到一、二点钟,满街都是。而且一个奇妙的事情发生,他碰到一个女鬼是前生的太太,他这一生没有结过婚,出家,前世的太太找到了。他们就在半截塔里同居,还要买一些女人用的化妆东西供在那边,给她供个牌位。

这是我们两个人同时出家,在一起修行,以后分成两道。我把这个事情告诉李老师,李老师告诉我各有缘分,不能勉强。他四十五岁那一年走的,走得也很好,虽然不是预知时至,他感觉到身体不舒服,到荣民医院去挂急诊,他自己坐公共汽车去的,去挂急诊,就在急诊室里面往生。他没有什么病苦,在急诊室里不到一个小时,一个小时之前他还乘公共汽车。这是我们亲眼看到的,他告诉我的绝对不是假话。在六道里面,你要想见鬼可不难,见天神比较难一点,见鬼真的不难。大概就是这个频率跟我们人的频率非常接近,有一点点定功就可以,这个空间维次就突破。所以专,你看他能够在规定的时间之内把十万大头磕满,修行非常认真,还是不能逃过命运的主宰。我这个说实在的话,这是甘珠活佛告诉我,我能够在四十五岁这场病里面回过头来,甘珠活佛告诉我,是这十二年讲经的功德,业障转了。我命里没有财库,甘珠活佛告诉我,他说:你不但将来很长寿,你寿命很长,而且很有福报。我是一点福报都没有,这是什么?这一生修的,可是我并没有求,我也没有求长寿,我也没有求富贵,我什么都不求。

 



下载DOC文档     微信分享

请常念南无阿弥陀佛,一切重罪悉解脱!

相关资料12条(站内:净土法门       催眠)(五明学佛网:净土法门       催眠)  

 净界法师:修学净土法门应该注意的事情 

 竺摩法师:净土法门的信和疑 

 慈法法师:净土法门的三种殊胜利益:往生、成佛、度生 

 宋智明居士:佛教净土法要 第二卷 净土持念法要 净土法门 

 宋智明居士:佛教净土法要 第二卷 净土持念法要 论净土法 

 达照法师:真正大圆满——净土法门 

 净土法门法师:五伦传统 

 净土法门法师:尊师重道 

 净土法门法师:生活在感恩的世界 

 净土法门法师:大方广圆觉经 第二十七集 

 净土法门法师:大方广圆觉经 第二十六集 

 净土法门法师:大方广圆觉经 第二十五集