首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

仁焕法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

净土讲经

大安法师

妙祥法师

印光大师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

梦参法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

昌臻法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

济群法师


首页 -->居士文章 -->转载

 邪YIN共业,家道衰落,放生善业,买车买房,家和万事兴!


   日期:2018/8/16 15:39:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

  当今社会最严重的两个问题:杀生和邪淫。

  因邪淫婚外情等,引发情杀的事屡见不鲜。而几乎所有沉迷邪淫的人,从小都有大量伤害小动物的经历。

  “万恶淫为首,诸余罪中杀业最重”邪淫和杀生似乎是紧密相连的“恶业引发器”,多少妄语两舌嗔恨因此而产生,因杀生和邪淫引发的其他恶业更是不可计数。

  杀生伤害慈悲心,无慈悲心寡廉鲜耻的事也容易做的出。邪淫又引发家庭不和,长期生活在吵闹的环境中,极易做出极端的事。

  因果的法则是自作自受。但是不要忽略共业关系。一个家庭,里面的成员聚在一起,生活在一起,命运是紧密相连,互相影响的。如家中有人邪淫,其他家庭成员的健康事业等会有一定的损减。经典中也记载,邪淫不自护身,不护家属。

  家中子女邪淫严重时,同一时期其父母的关系,也多半是争吵不断,严重的还会导致离异甚至家破人亡,有多少家庭因邪淫而衰落。

  恶能引发恶的共业,同理善也能引发善的共业。

  杀业是最重的罪,反过来救护生命则是最大的善。如果家中有人常常放生,引发家庭善的共业快速成熟。带来吉祥吉庆善的共业,易经也云“积善之家必有余庆”一般其关系最为密切的父母子女最先受益,健康事业学业等会有所增益。

  经典记载,戒杀放生的功德,就像一块上好的黄金,能制成佛像,菩萨像,人像等各种形像或其他器具等。以放生功德求出世间的各种利益,功德到了也能成就,何况世间的姻缘家庭,事业健康等等。

  一般认为放生具足三种布施,财布施,法布施,无畏布施。其实放生具足五种布施,除了前三种布施,还包含布施生命,布施一切乐。作为反作用力,放生者也会得到寿命延长,快乐开心的果报。

  ------

  《正法念处经》不杀生者。则施其命。若施命者。施一切乐。第一施者所谓施命。如是思惟。生天之因。最胜戒者。所谓施命。若愿染爱境界胜乐。不杀为因。彼人则生若梵若魔若帝释王。彼人若愿生人中胜。得转轮王七宝具足王四天下。若愿大身阿修罗者。舍身得为阿修罗王。彼人若愿大身夜叉。得夜叉王。此不杀生最为大业正法种子。行于生死。唯不杀生。为归为救。入生死闇。不杀为灯。不杀生者。名曰慈悲。正念思惟不杀生善。心常生喜。若遮他杀。他不可遮。则是行舍。彼人如是。行四梵行。以熏身心。不杀善根。不可思议。最为真实。何等何等。种种诸愿。如是如是。随愿皆得。譬如世间善巧金师。得好真金。如是如是随所欲作。彼金如是随意造作种种庄严。若作瓶等。若作人像。若作佛像。如是如是。不杀生者。不缺不穿。不孔不虚。如是如是。随愿皆得。随何等人。如是不杀。则近涅槃。彼人常共善知识行。彼人则是善器众生。善能摄取自他福德。彼人则是世间福田。不行地狱饿鬼畜生。此善行人。成就善法。一切所得皆悉坚固。无有王贼水火等畏。皆自食用。人中尊贵。他不能胜。法具足故。是故智者不应杀生。

  ---

  通读经典发现,这里的“不杀生者”是广义词,包含救护众生(放生)者。

  现在的买物放生,我们还忽略了卖主也就是摊主的利益。一般在去买活的鸡鸭鱼类,都有免费宰杀的服务。摊主卖给你就不用宰杀活物,摊主少造了杀业,所以摊主也得利。这也符合经中说的:“劝他不杀”“劝令不杀”“遮彼杀生”阻止别人杀生也是无量功德。

  “杀心不除,尘不可出”“淫心不除,尘不可出”

  对于修行人来说,更应该要多放生,六波罗蜜布施为首,而“第一施者所谓施命”布施做好了,后面的持戒,忍辱精进,禅定智慧才能顺利依次修行。

  高级的修行者,还必须要断除杀心和淫心才能成就。不然必定落入神道魔道,出不了生死苦海。这是楞严经所明示的。

  以救护众生的功德求愿,百求百灵。以放生功德回向戒邪淫,也是快速不可思议的。

  如愿家中和谐吉庆,就应该多行放生。积善之家必有余庆。

  道理可以一下子就明白,事情还要一件一件去做去积累。量变到了一定程度才会发生质变,放生要发长久心,精进心,不停的积累功德,总有一天会彻底改变命运。黎明前总会有一段时期的黑暗,挺过去就胜利了。

  最后再说一下修行次第问题。

  六波罗蜜有次第,三种布施(财布施,无畏布施,法布施)也同样有次第。如果觉得放生修起来,比较困难障碍重重。可以先修一段时间财布施,布施贫穷困苦的众生,特别是疾病中的众生。这样布施一段时间,再修无畏布施(放生)会顺利很多。

  另外佛经记载有五种布施,现世就能得福。其中之一就是“施病瘦者”。“雪中送炭”要好于“锦上添花”救急难的事,功德最大最快,救生命感应更是快速。

  放生引发善的共业,家和万事兴。

  放生放久了,会出现很多不可思议的事情。

  “自业”上:工作升职加薪,事业向好的方向发展,财富增长。如有顽固疾病也会渐渐康复,人缘也越来越好。

  “共业”上:家中父母健康大幅度改善,子女学业进步。

  还有买车买房等吉祥之事,因为把众生从牢笼里解救出来,带它来到大自然新的家。给众生新的居住环境,反作用力,自己也种下了住新房的因缘。

  很多从小破坏鸟窝等众生居住环境的人,往往后来也多次搬家,居无定所。

  因为亲自放生,以脚力带众生从牢笼到新家的这段路程,为众生付出了脚力,自己也种下了以车代步有车的因缘。很多长期亲自放生的师兄,后来都有买车买房的经历。

  想要得到什么,就先付出什么。不过要量变才能质变,不求回报,回报反而大。业力因缘具足,不求也能自来,谁也挡不住因果业力。

  想住漂亮的大房子,就先让众生住大房子,让牢笼里的众生,回归到大自然这个漂亮的大房子。

  要想以车代步,就先为众生付出自己脚力,亲自放生带众生离开危险的环境。

  让众生离开危险环境,自己也会很安全,不会遭受众难。正如《药师经》说的:放生修福,令度苦厄,不遭众难。

  放生这种极大极强的善业,长久坚持,功德到了,自然身心清静不思邪欲。

  放生的功德,就像一块上好的黄金,可以打造各种形状器皿,以放生的功德,求各种世出世间善愿,功德因缘具足了必得满足,快速而不可思议。

  愿诸位亲力亲为,以放生引发善的共业,近则:事业可隆家庭和谐,家族兴旺万事顺利。远则:息灭刀兵劫,转世界劫数。业力不可思议,共业不可思议,放生不可思议。

  南无阿弥陀佛

  (转载)

  本文实为转载,不代表个人观点,专注分享,若有侵权,请告知删除。

  持续放生者,受佛菩萨、天地一切神仙赞叹护佑,功德无量,必然有求必应。

  消灾免难:称念“南无阿弥陀佛”第一功德,一切重罪悉解脱,成就不可思议功德!

  学佛为成佛,一心专念“南无阿弥陀佛”,不怀疑不夹杂,乘佛大愿力决定往生净土。

  在此忏悔我所犯的一切恶念恶口恶行,忏悔我所犯的一切邪淫重罪;此文若有错谬,我皆忏悔,若有功德,普皆回向;愿分享此文的一切功德,皆悉回向给文章原作者、学佛网、转载者、各位读者;愿一切冤亲债主及其六亲眷属离苦得乐,福慧增进;愿断恶修善、广积阴德,发菩提心、行菩萨道,持戒念佛、求生净土!

 



下载DOC文档     微信分享