首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

仁焕法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

净土讲经

大安法师

妙祥法师

印光大师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

梦参法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

昌臻法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

济群法师


首页 -->居士文章 -->转载

 你借“爱情”名义邪YIN,必将以“痛苦”度过余生!


   日期:2018/8/15 17:43:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

  老王的故事

  老王,在一家国有大型企业工作,刚结婚就离婚了。原因是在结婚前,就爱上了本单位一个年轻漂亮的女孩。有一次,他们正在老王新婚的房子里苟且,被进修回来的妻子捉奸在床。女孩爱他死去活来,并不以和有妇之夫通奸为耻,反而要老王给个说法。

  妻子和老王谈了五年恋爱才结婚,还为老王流过产,结婚后单位派她在外地进修。她不知道丈夫背着自己,和这个女孩已有了两年的“爱情”。以为丈夫一时糊涂,原谅丈夫的行为,也恳求丈夫不要离婚。但是一个好事的邻居,告诉了她真相,并且劝慰王妻说:你在外地也找个相好的,谁也不管谁的事。老王的妻子生气地说:宁可一辈子当寡妇也不去干猪狗才做的事儿。我一个清白女人,决不干丢人的事情。

  老王不顾妻子的恳求,坚决离婚。他说:他要为这个女孩负责,出于愧疚,老王将房子和所有的财产留给妻子,他还给妻子打了两万块钱的欠条,算是给妻子的补偿。妻子痛哭流涕,虽得了钱财,但一个好端端的家却没有了。

  老王不认为自己犯了邪淫,认为自己是真心爱这个女孩的。虽然对不起妻子,但是离婚时给了妻子全部财产,所以他没有一点愧疚感。离婚后,老王和女孩租房同居,过了五年,在女孩家人的催促下才结婚。但他们并不幸福,女孩输卵管不通,花再多的钱也治不好。老王是独生子,母亲不能忍受媳妇不会生育的情况,婆媳关系很僵,一家人都很痛苦。

  后来,老王单位的效益越来越差。今年下岗了,以拉三轮送货维持生计。二婚的妻子终日和一群不三不四的男女打牌,见他像仇人一样。

  有一次,老王给一个客户送东西。进了一处豪华别墅,竟然碰到了前妻。原来,她嫁给了一个富商的儿子,生了个男孩。公婆很同情她的遭遇,也敬重她的为人,全家人都宠爱她。老王羞愧难当,很后悔当年鬼迷心窍,以至于落了这样穷困潦倒的下场。

  许多有婚外恋的人,都以“爱情”作为邪淫的借口。不考虑配偶的感受,家人的脸面。贪图一时的快乐,损了阴德,怀了社会风气,轻则落个贫穷多病的果报,重则伤身丧命,一生悔恨。

  穷极潦倒的大老板

  今年,我在同学的婚宴上,遇到了一个拉泔水的男杂工。二十年前,他是本市一个很有知名度的大老板,开了数家夜总会,几家大酒店。他的妻子貌美能干,但他却背着妻子和夜总会的数名小姐暗渡陈仓。他认为自己很有钱,妻子又不知道,男人没有爱情,日子乏味无聊。他的夜总会其实也是经营色情的场所,在他的教唆下好多清白女孩误入歧途,染上肮脏的毒病,过着鬼一样的阴暗生活。

  但是上天怎么会眷顾一个道德败坏的人呢?他的事业渐渐衰败,情人们一个个的离去,妻子知道他的恶行后也和他离婚,唯一的儿子也远在他乡为生计奔忙。

  不知何时,他竟然身无分文,不得不靠打工维持存。他没有信仰,不相信世间有因果报应的事实。他不知道以爱情为借口身犯邪淫,又经营淫秽的行业,祖上积累的阴德早被他挥霍了,他今生应有的福报全部消尽,死后还有更惨痛的报应。

  总结

  这两个故事,都是身边发生的事情。主人公都拿着爱情的幌子,干着邪淫的事情,结果都没有好下场。真正的爱情绝不是情色和淫欲,也不是财富和权利所能得到。真正的爱情忠贞不渝、贫富相守,相互关爱、相扶相依,不弃不离。

  当一个人,背叛妻子或丈夫时,一定要慎重考虑。覆水难收,贪图虚渺的情色。有时候,断送的是自己一生的前程;有时候,可能是一生的幸福。

 

 

 

  (转载)

  本文实为转载,不代表个人观点,专注分享,若有侵权,请告知删除。

  持续放生者,受佛菩萨、天地一切神仙赞叹护佑,功德无量,必然有求必应。

  消灾免难:称念“南无阿弥陀佛”第一功德,一切重罪悉解脱,成就不可思议功德!

  学佛为成佛,一心专念“南无阿弥陀佛”,不怀疑不夹杂,乘佛大愿力决定往生净土。

  在此忏悔我所犯的一切恶念恶口恶行,忏悔我所犯的一切邪淫重罪;此文若有错谬,我皆忏悔,若有功德,普皆回向;愿分享此文的一切功德,皆悉回向给文章原作者、学佛网、转载者、各位读者;愿一切冤亲债主及其六亲眷属离苦得乐,福慧增进;愿断恶修善、广积阴德,发菩提心、行菩萨道,持戒念佛、求生净土!

 



下载DOC文档     微信分享

请常念南无阿弥陀佛,一切重罪悉解脱!

相关资料12条(站内:邪淫危害       邪淫果报)(五明学佛网:邪淫危害       邪淫果报)  

对不起,暂时还没有相关文章!