首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

仁焕法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

净土讲经

大安法师

妙祥法师

印光大师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

梦参法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

昌臻法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

济群法师


首页 -->法师开示

 信愿法师:念佛具大神通


   日期:2018/8/15 7:30:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

  

  底下请看三十五段文,「念佛具大神通」。

  我们念佛到了西方极乐世界就有了大神通。就是六种神通:天眼通、天耳通、他心通、神足通、宿命通、漏尽通。这一段文照例我念一遍让大家对照对照。第三十五段文念佛具大神通。

  《阿弥陀鼓音声王陀罗尼经》云:

  【若有四众能正受持彼佛名号,以此功德,临欲终时,阿弥陀佛即与大众往此人所,令其得见。见已,寻生庆悦,倍增功德,以是因缘,所生之处永离胞胎秽欲之形,纯处鲜妙宝莲华中自然化生,具大神通,光明显奕。】

  看到这一段文也很令我们法喜充满。因为如果有四众弟子,就是前面所讲的比丘、比丘尼、优婆塞、优婆夷四众弟子能够正受持彼佛名号,也就是念阿弥陀佛的名号,以此功德,以念佛的功德,临欲终时,就是在临终还没有断气的时候,注意这句经文的时态,「临欲终时」表示还没有断气,这时候阿弥陀佛即与大众,大众表示代表观世音菩萨、大势至菩萨、清净大海的众菩萨,往此人所,令其得见。此人在哪里,阿弥陀佛与菩萨众就出现在哪里。就是前往这个人的地方,出现在他的面前。有句经文讲「令其得见」有没有?有没有?有,不要睡觉。阿弥陀佛要让你见到了,你还睡觉。令其得见,就是佛菩萨出现了,令这位念佛的行者看见。这时候这位行者断气了没有?还没有,所以又一再的告诉我们,原来念佛人在临终阿弥陀佛现前,念佛人就可以看见了。

  所以你现在看不见阿弥陀佛没有关系,将来临终你一定能看见阿弥陀佛。经文讲的很清楚,你相不相信?相信。所以有的老菩萨比较紧张,来我的面前跟我讲:信愿法师我念佛三十年了,我也没看过阿弥陀佛。老菩萨您不用紧张,不只你没有看过阿弥陀佛,我也没看过阿弥陀佛。但是我不急,我将来临终的时候,阿弥陀佛现前一定会令我得见。

  因为《阿弥陀鼓音声王陀罗尼经》讲的很清楚,「阿弥陀佛即与大众往此人所,令其得见」。这位念佛行者见了佛之后,心情怎么样?高兴,还有呢?倍增功德,对。还有呢?

  经文说:「见已」,这位念佛行者见了阿弥陀佛与诸大众,见了之后寻生庆悦。寻就是不久马上的意思;生就是产生,心中生出;庆就是庆祝;悦就是喜悦,也就是庆祝喜悦内心法喜充满。见了阿弥陀佛来了心里高兴了,庆祝什么?对了,庆祝要往生西方极乐世界,对不对?在人间什么日子我们会庆祝?夫妻结婚金婚五十年会庆祝,说不定宴客。我们台湾有这样的习俗,生了儿子也会庆祝,搬家乔迁之喜也会庆祝,逢年过节也会庆祝,甚至中了大乐透第一头奖得到彩金两亿也会庆祝,那这些都是人间之乐。不永恒、不真实,念佛往生西方极乐世界,把无始劫以来的生死彻底了办,阿弥陀佛要接引我往生西方极乐世界了,这时候要不要庆祝?当然要庆祝。

  这时候如果我在南宣寺,我就请我们南宣寺所有的出家众、在家众在涅盘堂为你举办一场庆祝往生大会,恭喜你往生西方极乐世界。你的心里也是庆祝的心里、喜悦的心里,很高兴、很喜悦。

  通常世间法会感觉到快乐有四种:

  第一、久旱逢甘霖觉得很快乐;

  第二、他乡遇故知很快乐;

  第三、金榜题名时很快乐;

  第四、洞房花烛夜很快乐。

  再来没有了,这种快乐很快就消失,对不对?到了阿弥陀佛的西方极乐世界是天天快乐,无有众苦,但受诸乐。所以有忧郁症、焦虑症、恐慌症、强迫症、精神分裂症、身心什么症一大堆毛病的,我告诉你,念佛往生到西方极乐世界什么病都没有了,什么苦都没有了,天天快快乐乐、自自在在,无比的逍遥。那你要不要往生西方极乐世界?要,要的人请鼓掌!

  而且见了阿弥陀佛与诸大众,倍增功德。本来你在人间念佛,夏天中午念佛一边念佛一边打瞌睡,一边念佛一边打瞌睡,那你的功德不大,你在西方极乐世界的莲花就成了睡莲了,所以阿弥陀佛知道你念佛会打瞌睡而且懒散又放逸又懈怠、不精进称念,所以你一辈子念佛的功德顶多五十九分。五十九分你临终见佛了,阿弥陀佛威神加持功德增加一倍,五十九分再加五十九分就超过一百分了。一百分已经满分了,你的功德一倍增就满分了,你看阿弥陀佛是多么慈悲,对不对?要跟阿弥陀佛赞叹鼓掌!

  所以你这辈子的念佛不及格,五十九分你也不用担心,临终见了阿弥陀佛,阿弥陀佛会跟你加持,让你的功德倍增,那就一百分了,对不对?不过你不要听我这样讲,你从此懈怠了,你还是认真努力的念,念到一百分最好,那阿弥陀佛功德再跟你加倍就变成两百分了。

  「以是因缘,所生之处永离胞胎秽欲之形。」

  因为这样念佛的缘故,临终阿弥陀佛来接引了,内心庆祝喜悦功德倍增。那所投生的地方永远离开胞胎秽欲之形,纯处鲜妙宝莲华中。处在鲜妙宝莲华中就是莲花化生,到了西方极乐世界是莲花化生,自然化生,自然就是阿弥陀佛的愿力使然。具大神通,到西方极乐世界有大神通,我们现在在人间连小神通都没有,不要说大神通。如果有神足通那就很好了,一个人也可以化作几十个人或几百个人,我如果能够化作十个人就好,不要说几千人。化作十个人,我化作一身,每个月都以神足通,回到我们南宣寺来讲经说法给大家听,好不好?好,但是你鼓掌也没有用,我也没办法分身。有神足通也不用搭飞机,搭飞机还要钱,还要等飞机而且过关手续很麻烦,行李又检查的很仔细,所以有神足通太方便了,所以大家还是赶快到西方极乐世界去吧。

  「光明显奕」,你身上会放光。我们现在在人间身上不会放光,到了西方极乐世界就会。

 



下载DOC文档     微信分享

请常念南无阿弥陀佛,一切重罪悉解脱!

相关资料12条(站内:信愿法师       念佛具大神通)(五明学佛网:信愿法师       念佛具大神通)  

 信愿法师:阿弥陀佛四十八愿精解 后记:敬请深思 本愿名号 

 信愿法师:阿弥陀佛四十八愿精解 结语:闻佛誓愿 深思起行 

 信愿法师:阿弥陀佛四十八愿精解 拾壹、举往生实例 十、恶 

 信愿法师:阿弥陀佛四十八愿精解 拾壹、举往生实例 九、悲 

 信愿法师:阿弥陀佛四十八愿精解 拾壹、举往生实例 八、念 

 信愿法师:阿弥陀佛四十八愿精解 拾壹、举往生实例 七、弃 

 信愿法师:阿弥陀佛四十八愿精解 拾壹、举往生实例 六、本 

 信愿法师:阿弥陀佛四十八愿精解 拾壹、举往生实例 五、病 

 信愿法师:阿弥陀佛四十八愿精解 拾壹、举往生实例 四、本 

 信愿法师:阿弥陀佛四十八愿精解 拾壹、举往生实例 三、往 

 信愿法师:阿弥陀佛四十八愿精解 拾壹、举往生实例 二、玉 

 信愿法师:阿弥陀佛四十八愿精解 拾壹、举往生实例 一、本