首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

仁焕法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

净土讲经

大安法师

妙祥法师

印光大师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

梦参法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

昌臻法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

济群法师


首页 -->法师开示

 信愿法师:外婆念佛趣事


   日期:2018/8/14 7:36:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

  

  每年回老家时,都会去看外婆,外婆一个人住一间老房子,还是我小时候随爸爸妈妈下放到外婆家住过的房子,外婆今年93岁了,2002年时,我开始接触到佛教,因外公病重的因缘,便开导二老人家念佛,刚开始时,外公外婆是人生第一次听到“阿弥陀佛”的名号,一片茫然的样子,然后问是怎样的人呢,长什么样子呢,他在哪呀……但只要是外孙女说好,就听就念而已……当时因为外公知道自己不久要死了,因为外孙女说,唯一能救您出苦的只有阿弥陀佛了,便也死心踏地念佛,当外婆看到外公由医生判定只能等待死亡又回到康复时,佛菩萨加持让外婆更增加了念佛的信心。

  从2002年至今,外婆从来没有间断过念佛,我还是刚开始跟外公外婆讲过念佛的种种说不尽的好处,之后,便机会很少了,一年才能见一次面,在这期间与外婆见面的时候,外婆每次聊天的话题都会变化,以前与外婆聊天时,外婆会聊些自己心里的抱怨,说几个姨妈很少来看她,忙赚钱呢!她非常非常的挂念,只有我妈妈来得最勤了,每次来带些好多食品之类的东西,舅舅怎样……再后来,外婆身体越来越健康了,身体轻松无病痛,自己在家门口种些蔬菜,自己照顾自己,唠叨儿女的事也提得少了。

  特别是今年的春节,再看外婆时,变化太大了,从聊天开始,只谈的全是念佛的好处,外婆说村里的年老的人到她家串门时,都发现外婆身体倍棒,说话思路清晰,外婆见人都会劝说念阿弥陀佛,外婆见我的第一句话就是,是你叫我念佛的,我就听你的话了,好处还真是你说的那么好,还要更好,那我什么时候去阿弥陀佛住的地方呢,于是我就跟外婆说了最容易理解的话:外婆在世的时间到了时,阿弥陀佛自然会提前通知您的,如没有到时间呢,您就还是这样子念念是佛。外婆开心笑了。

  外婆又随意跟我们聊了些有趣的事,外婆一字也不提儿女了,倒是我问外婆,姨妈与舅舅常会看你吗,外婆说,没事,他们都忙自己的,他们也够辛苦的了,冬天下雪了,外婆种地时,不小心摔跤了,人整个在地里陷著,外婆说,阿弥陀佛啊,让我自己能好好的起来吧,不想给麻烦别人,然后便真的一骨碌地完好地自己起来了。

  外婆的衣服是我们旧的不穿的,妈妈挑合适的给外婆送去,外婆不让妈妈买新的衣服给她,外婆自己的衣服自己补,穿针是完全看不到的,外婆这个时候总会跟阿弥陀佛说,阿弥陀佛啊,穿过去吧,真的就穿过去了,她说,自己连看都没看。

  外婆说事多著呢,就是觉得阿弥陀佛真好,总是帮助她,外婆的想法只想早些走,总觉得自己年龄太大是大家的负担,外婆从来不串门,一个人的家里,空空的什么也没有,电视已有近十几年没有看过了还是与舅舅同住时偶尔看看,她现在每天吃二餐,晚餐自己早停掉了,是自己没有那种想吃的欲望了,妈妈带的好多食物,她都分给了来串门的老人。

  小辈去看外婆时,外婆看著总是欢喜地说,个个长得好飘逸啊,好啊!

  外婆与小辈们聊自己的趣事时,小辈们都以为外婆年老了,已迷糊了,根本不相信外婆说的是真的,外婆从不争辩便笑著转话题了,只有我懂得外婆的内心的真快乐。

  外婆心里的疑惑是,怎样去阿弥陀佛住的地方呢,现在身体这么好了,什么时候会去呢?所以今年见到我们小辈第一个找我问这个,后来开心的对我说,我知道了,就再也没有什么好牵挂的了,只等著日子了。

  可爱可亲的外婆,无牵无挂心里完全空了,她什么都不懂的人,一字不识的人,除了低头做事,很少会与人发生争执的善良的外婆,是上善若水的德与行感得佛菩萨加持。也是给我增加信心与动力。很惭愧自己业障深,没有外婆放得下的心态。得向外婆好好学!(hua6369记 2012年4月28日 “净土宗”网站)

 



下载DOC文档     微信分享

请常念南无阿弥陀佛,一切重罪悉解脱!

相关资料12条(站内:信愿法师       念佛趣事)(五明学佛网:信愿法师       念佛趣事)  

 信愿法师:阿弥陀佛四十八愿精解 后记:敬请深思 本愿名号 

 信愿法师:阿弥陀佛四十八愿精解 结语:闻佛誓愿 深思起行 

 信愿法师:阿弥陀佛四十八愿精解 拾壹、举往生实例 十、恶 

 信愿法师:阿弥陀佛四十八愿精解 拾壹、举往生实例 九、悲 

 信愿法师:阿弥陀佛四十八愿精解 拾壹、举往生实例 八、念 

 信愿法师:阿弥陀佛四十八愿精解 拾壹、举往生实例 七、弃 

 信愿法师:阿弥陀佛四十八愿精解 拾壹、举往生实例 六、本 

 信愿法师:阿弥陀佛四十八愿精解 拾壹、举往生实例 五、病 

 信愿法师:阿弥陀佛四十八愿精解 拾壹、举往生实例 四、本 

 信愿法师:阿弥陀佛四十八愿精解 拾壹、举往生实例 三、往 

 信愿法师:阿弥陀佛四十八愿精解 拾壹、举往生实例 二、玉 

 信愿法师:阿弥陀佛四十八愿精解 拾壹、举往生实例 一、本